南臺科技大學 資訊傳播系

不要忽視床墊的重要性!

2021年8月5日 21:26
身為一名租屋族, 往往睡的都是房東附加的床墊, 運氣好的話可以睡到等級不錯的床, 但是大部分情況不是這樣…… 對房東來說,床墊這種東西無異於消耗品, 換一個房客可能就要換一張床, 所以通常不會是太好的床墊(有些還不會附呢) 我原本也是,房東給我什麼床我就睡, 但這幾年逐漸發現身體出現一些小毛病, 落枕、腰酸背痛、睡眠品質不好、容易醒來, 一開始常常跑中醫去針灸推拿, 後來有一次直接演變成退化性脊椎炎, 跑西醫骨科才解決, 醫生還說我這麼年輕就有這種問題QQ (當然,平時工作的坐姿也很重要) 後來我就不得不重視床墊的問題, 於是我開始找關於床墊的資料, 價差很大,種類很多,實在看到有點懵XD 一開始我以為買床墊就一定要買一整張床墊, 害怕動輒兩三萬, 但後來發現了其實並不用, 有很多輕薄型床墊,直接鋪在原有床墊上, 就可以達到取代原有床墊的效果了, 而這種輕薄型床墊的價格也比較實惠, 要搬家也方便,直接捲起來就能帶走了, 是非常適合租屋族的選擇, 經過一番掙扎後我選了S牌的醫療級乳膠床墊, 以下為開箱:
imgur
雖然是輕薄型的床墊,但它其實還是挺重的…… 又因為疫情貨運都沒有搬上樓服務,偏偏我租的公寓沒電梯(哭啊 還好我房間在三樓而已(揮汗
imgur
拆開以後就是像這樣捲成一綑塞在裡面, 當然,床墊外層是有包膜的。
imgur
下面藍色部分是房東的床墊, 就直接把它墊上去就好了(爛床墊掰掰) 可以看到它其實並不是直接給一塊乳膠床墊, 外面還有一層透氣布隔絕,這層布也可以拆下來洗。
imgur
我買的是五公分的床墊, 它還有很多厚度, 我選最薄的因為預算考量, 還有我沒有特別愛睡高床。
imgur
為了增加它的壽命, 最好鋪上保潔墊。
imgur
給大家看一下乳膠孔洞的密集程度, 因為我買的是吸濕排汗型(我超怕熱),孔洞特多, 號稱可以快速排出濕氣和熱氣, 這樣或許可以省下一些冷氣錢。
imgur
最後鋪上床包就大功告成啦~ 還好加上這層床墊之後,床單沒有包不下的問題。 味道方面,還是有的, 但不至於到很重,要趴下才能聞到, 而且不難聞,是天然的乳膠味, 大概三天後就聞不到了。 接下來是躺了三週的心得, 老實說,它實在讓我非常吃驚, 我原本自認為不算是難睡的人, 不像某些人可能有失眠的困擾, 但我對聲音比較敏感, 容易被訊息聲吵醒, 或是貓咪半夜有什麼動靜也會馬上醒來, 而自從換了這塊床墊以後, 睡醒就直接是天亮了, 都要醒來才知道喔昨晚有哪些人LINE我XD 這真的讓我太驚訝了, 而隨著睡眠品質的改善, 早上也變得比較有精神, 以前可能整個早上都在神遊, 但現在幾乎都可以馬上進入狀態去工作, 痠痛那些問題,現在基本上是沒有什麼感覺的, 有一個缺點是我又變得更會賴床了…… 以前假日的自然醒是10小時, 現在是12小時起跳(哭啊
imgur
商品保卡, 有14天鑑賞期以及6年保固。 以上~ 給跟我一樣是租屋族和有腰酸背痛問題的人參考。
愛心
81
留言 1
文章資訊