What's in my room 開箱人生第一間房(1)-玄關篇

2021年9月3日 11:49
今天要來跟大家一起開箱人生第一間屬於自己的房子,自從北漂念書後出社會工作結婚生子過了10幾年,一直以來都是租屋,從學校宿舍到一個人的小套房,再到一家人的小公寓,最後在三年前因為小孩念書的關係,決定下手買了預售屋,去年底裝潢完成入住到現在快一年囉!來跟大家一起開箱我們的新家。
imgur
首先一進門是我們的玄關,這邊因為空間不大,所以只能勉強做一個頂天的鞋櫃兼收納櫃,深度無法放進鞋盒,當初設計深度是用我最大雙的鞋去量的,好在還可以放得下,不然就無法做櫃子只能擺開放櫃了。
imgur
除了放鞋子之外,我們針對使用習慣做了些開放櫃跟抽屜來收納,抽屜目前為口罩的家,開放櫃放室內拖鞋與一些常穿的鞋子,另外還有比較大的空間是拿來放包包的。
imgur
鞋櫃下方有做懸空,主要讓我們回家後可以直接把鞋子脫掉放進去,才不會散的四處都是。
imgur
上櫃下方有做個展示燈,可以放些盆栽擺飾點綴一下,目前我們是很少用啦!另外下方白色那一排是一個透氣孔,給鞋子透氣用,比較不會悶在櫃子裡太久味道會很恐怖。
imgur
再來是另一邊,因為玄關空間有限,所以另一邊就無法再做櫃子或層板來收納了,於是就簡簡單單放了幾個可愛的彩色圓掛勾,可以掛包包外套雨衣,目前我們都是掛外出常穿的外套。
imgur
另外玄關還有一個重點就是燈,這是我們家唯二的兩個造型燈之一,是老婆去淘回來的,便宜又好看(不到500元),是星星的造型,打開燈後燈罩會有一個星星的影子映在天花板上,個人覺得很特別。 說到燈具大家可以網購會便宜很多,雖然說沒有實體店家的保固,但壞了就換一個也不會太心痛,而且可以換換心情換換造型,但如果是單價很貴的可能就要考慮保固的問題囉!
imgur
imgur
最後玄關的重點就是我們的落塵區,當初一開始就有打算要做,所以客變就先把磁磚退掉,除了可以拿一些錢回來外,還可以省去拆除的費用,如果當初沒有退這一部分,可能為了省錢就不會另外做了,不過做了之後沒有後悔,因為應該很少看到這麼繽紛的落塵區,這是老婆當初找了好久,跑了好幾間進口瓷磚行才找到這款,買了之後請師傅來施工前一天還花了兩三個小時來排列它,排到眼花撩亂了,好在最後成果還蠻不錯的,朋友家人們來家作客時一進門都印象深刻。 以上就是我們玄關區的介紹啦!最後附上我們當初施作的影片,有興趣的人可以去看看喔!
愛心
174
留言 8
文章資訊