What's in my room 開箱人生第一間房(3)-臥室篇

2021年9月11日 13:20
imgur
上一集跟大家開箱完比較有看頭的客廳跟餐廳,今天來跟大家開箱比較普通部分,就是三間臥室,分別是主臥跟兩間小孩房。 首先先來看一下兒子的房間,這是剛裝潢好書桌還沒進場前拍的,所以感覺空間好像還蠻大的。
imgur
現在書桌進場後加上一堆搬完家東西後變成這樣啦!位置有稍微調整了一下,床的位置轉了90度,放上書桌後房間就變得很小了,只能放進單人床架,雙人就不用想了,不過因為有木地板,有親戚朋友來打地鋪還蠻方便的。
imgur
另外當初考量買現成床架不做固定床架的原因,是因為這樣要未來要調整會比較彈性,譬如如果兒子長大出外念書去了,就可以把書桌移除掉改換雙人床,如果是裝潢做死的話就無法再調整了。
imgur
至於衣櫃就在床腳的這一邊,是做推拉門的衣櫃,主要是因為空間的關係,做一般平開式需要比較大的空間。 另外上方有做疊櫃,因為衣櫃上方的空間蠻大的,可以拿來收納不要浪費,但直接堆放又不太美觀,所以做個疊櫃可以把行李箱還有一些不常用的東西丟進去,關起來後就好看又實用。 而冷氣的位置是有眉角的,不能亂規劃亂放想說會涼就好,因為我老家當初就是位置不好,所以吹的時候會一直吹到頭,早上起來常會頭痛或是冷醒,因此在新家冷氣規劃上有特別注意一下,所以每間臥室的冷氣位置是以往床腳吹為主,原本兒子房間在床調整位置前也是往床腳吹,調整完後則是往書桌吹,所以都不會直接吹到頭。
imgur
至於衣櫃內的配置沒甚麼特別的,主要是吊衣杆跟抽屜,至於為什麼不做拉籃做抽屜,是因為我們覺得抽屜收納起來比較美觀,拉籃如果沒折好就收進去會比較亂一點,另外其中有一個小設計就是有一個大抽屜我們切成兩小抽,主要是收納內衣內褲跟襪子的部分,
imgur
除此之外有一個東西很重要,就是踢腳板的插座,如果你不想要家裡一堆延長線,就可以在櫃子下方踢腳板的部分做插座,我們在每個衣櫃的下方跟側面都有加裝插座,目前入住快一年,真心覺得方便,完全沒有再把延長線拿出來用過。
imgur
再來介紹一下我們家的唯一的一個調光簾,當初因為兒子會過敏所以選擇調光簾,比較不會有布窗簾的棉絮,另外也是覺得很好看,哈哈!其實調光簾有點像百葉簾的感覺,所以遮光度還是沒有很好,全關多少還是會有漏光的狀況,如果睡覺對光線比較敏感的人就不太適合。
imgur
再來就是我們自己DIY的跳色牆,小孩房想要活潑一點,所以不是跳整面牆而是一半而已,並不是自己想偷懶喔!
imgur
另外來介紹一下床墊,當初床墊也是挑很久,後來選了宜得利的這款超厚的記憶床墊,因為彈簧床怕被小孩跳來跳去容易壞,這一款就不怕跳啦!而且睡起來蠻舒服的,我偶而去叫他們起床上學時會偷睡一下,哈哈!
imgur
除此之外床架下方還有一個大抽屜,這個抽屜也是收納用的,而且它是活動式的,好處就是可以移來移去,要打掃時相當的方便,雖然說大部分都是機器人在掃的。
imgur
再來往上是燈具的部分,我們三間臥室是用一樣的燈具,都是小米的吸頂燈,這一款是皎月星空版,晚上可以用遙控器調亮度像一輪明月,又可以調色溫,美觀又好用。
imgur
以上就是小孩房主要的配置,姊姊的房間也是差不多的,只差在窗簾是用窗紗加布簾,牆壁的跳色DIY則是三角形的粉色搭配深灰,另外因為姐姐房間比較大,甚至比主臥大一點,因此可以就放了雙人床架,家人來時可以當客房用。
imgur
最後來介紹一下主臥,主臥的設計相當的簡單,因為空間很小也沒辦法規劃什麼,床跟衣櫃塞進去就差不多滿了,也因無法再做什麼其他規劃,所以主臥的床頭是請裝潢做的,但也因為空間不大,只能做淺淺的床頭,主要是可以放手機充電,因此左右各加裝了一個插座。
imgur
imgur
至於主臥的設計上就簡單自己漆了個跳色,一樣搭配窗紗跟布簾,只是這窗簾是做蛇簾,跟客廳一樣只是花色材質不同。
imgur
另外床墊一樣適宜得利得,這款獨立筒床墊上面是絲質的很舒服,不過怕髒平時還是鋪上床單使用。
imgur
至於床架是直人木業訂製款,表皮可以自己挑選,我們是挑貓抓布,另外還加做了一個大抽屜。
imgur
最後是主臥的衣櫃,跟其他房間的衣櫃一樣是推拉門的,只是比較大一點,因為要放我跟老婆兩個人的衣服。
imgur
其中有一櫃比較特別一點,我們特別設計來放防潮箱,所以當初裡面也有特別做一個插座。
imgur
以上就是我們三間臥室的開箱介紹啦!最後附上完整的開箱影片,裡面有比較多的細節說明,有興趣的可以去看看喔!
愛心
655
留言 39
文章資訊