What’s in my room 三坪小套房的DIY小廚房

2022年5月22日 15:52
如果租屋預算不夠 租不起有流理台的套房的話 還是可以自己搭一個小廚房的! 我住的地方其實超小(加廁所三坪) 但我自己還是比較喜歡自己煮 (下班後唯一樂趣嗚嗚🥹) 所以決定還是省一點自己搭一個就好! 下面就是我整體廚房的規劃 跟一些在這裡煮出來的料理!
imgur
這就是我主要的工作區! 當初挑這個架子的時候挑蠻久的 (瘋狂逛蝦皮) 因為想到這邊不會住太久 所以不想買那種搬的很重的三層櫃 最後看到這個可以折疊(搬家方便) 還有滾輪(清潔方便) 而且我的身高160檯面高度剛剛好 (不需要彎腰克難煮菜,放窗戶下也很剛好) 最後就決定是他了!
imgur
(取用賣家圖片)(折疊示意圖) 可以折疊而且不會太重真的覺得讚讚!
imgur
小廚房全景! 包含冰箱就是我的小廚房全景圖了 (那個塑膠門是廁所,所以洗菜也方便) 我所有的食物都是在這邊煮出來的! ——— 先來介紹這一區,我主要的工作區!
imgur
最上面一層是我的料理區 所以不會放東西 架子旁邊可以買一些S掛鉤掛東西 我是掛蒜頭跟乾物還有防燙夾 — 第二層是我的小家電跟盤子
imgur
因為我廚房不大 所以家電就只有這兩個 金色小電鍋跟白色可以蒸煮炒的白色快煮鍋 我煮的東西幾乎都是用白色快煮鍋煮出來的
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
平時煮飯大概就是醬
imgur
我煮飯時通常都會拿一台電風扇往窗戶吹 加上我房間有兩個窗戶 所以幾乎不太會有什麼味道 (如果有很快就散了) — 第二層左邊就是盤架
imgur
可以收滿多盤子蠻好用的! — 第三層的部分
imgur
imgur
左邊的是放碗.餐盒 (左邊上面的盒子會放蒜頭或是洗菜籃) 中間的是放乾貨罐頭類 右邊的部分是放罐裝的調味料跟義大利麵🍝 — 左邊的餐桌部分
imgur
平常吃飯的時候都會拉出來在這個桌子吃 晚上睡覺的時候就推回去變成床邊桌 小小房間就是要一物多用 ——— 接下來是冰箱的部分(我的備菜檯面)
imgur
左邊跟正面的部分
imgur
上面就是放一些平常煮菜用的調味料 跟砧板還有煮菜小道具 — 冰箱右邊的刀具餐具區
imgur
冰箱的部分我全都是買磁鐵類的來做收納 旁邊都有留縫 散熱上沒什麼太大的問題 (冰箱用好用滿) — 平時備菜大概就是這樣
imgur
imgur
這邊切好弄好 再去另外一邊煮~~~ ——— 冰箱旁邊跟書桌下面就是囤貨的部分!
imgur
影片示意一下 平時都會用塊布遮著 這樣房間就不會看起來很亂了! 曬碗的方式
imgur
洗完的碗我也沒有特別買曬碗的籃子 是直接用洗菜籃曬(一樣一物多用) 都是晚上洗完 隔天乾了後在放回他們原本的位置 ——— 因為上面的照片都是之前拍的 所以最後放一張今天拍的照片!
imgur
(左邊餐桌桌巾我都會輪著換) 哈哈其實變動沒非常的大 我後來在窗戶的框有用一根窗簾杆 平時要曬抹布(夾子可以曬洗好的蜂蠟布) 曬點輕的東西都蠻方便的! 放一些最近在這個小廚房煮的🥔🍠🍞🍳 (都用白色快煮鍋煮的)
imgur
🍳牛肉蘋果串燒
imgur
🍳沒有蚵仔的菇菇煎+韭菜盒子
imgur
🍳牛肉壽喜燒
imgur
🍳粉漿蛋餅 如果對我的小套房料理有興趣的 想看更多的 我都會放在這裡紀錄! IG|huhubear_bento
(努力寫食譜中) 以上就是我小廚房的規劃 希望有幫到沒有廚房 但也想DIY一個小廚房的你 BY糊糊🐻 (更) ————— Q&A ————— 終於放假可以來回答大家問題 有些重複的問題我就不一一回答啦! 用具區: 🍴廚房架子:找 🔍[ 折疊置物架 ] 🍴白色快煮鍋:菲仕德(下面這篇文章有我用的心得跟煮的料理們,就不再多加說明。)
🍴白色收納盒:找 🔍[ 日式收納盒 ] B3-4 有截圖 🍴盤子:Natural Kitchen.宜得利.菜市場.超商集點都有 🍴餐桌aka床邊櫃:muji PP盒 深型 (正反疊)+ PP組合箱輪子(自己組合的) 🍴餐巾:Natural Kitchen 🍴冰箱上磁吸道具:🔍磁吸紙巾架 🔍磁吸掛鉤🔍磁吸刀架,阿收納盒.掛鉤.紙巾架大創都有賣,可以去找找 🔍鍋鏟:muji矽膠調理匙(小).muji矽膠鏟 其他: 👇🏻 Q:油煙問題? A:我煮菜的時候都會用電風扇吹出窗戶,房間不太會有味道,床上也沒有,加上我不會在這邊油炸食物,唯一比較會殘留味道的就是煎牛排,但我房間有兩個大窗戶,開起來用電風扇對流一下很快就散了。 平時煮菜的那面牆我會用紙板擋噴油的部分,畢竟那是房東的牆,窗簾也是換成自己的。 👇🏻 Q:電壓問題?房東同意嗎? A:目前同時開兩個鍋是沒問題,但開兩個鍋加同時吹頭髮還沒試過,當初搬來的時候房東說開伙鑽牆都沒問題的👍🏻 👇🏻 Q:廁所洗菜問題? A: B5-4 有答案。 👇🏻 Q:一個月電費? A:目前冬天不開冷氣一個月50-70度(有開冰箱.熱水器,幾乎天天用電子鍋煮菜)。 👇🏻 Q:鍋子黑了能洗掉嗎? A:我真的不知道🥲因為我的也是黑的,將就用,最好的方法就是買黑鍋,黑了也看不出來(?) 👇🏻 Q:花多久時間煮菜? A:平日盡量半小時左右完成(會先冰箱備好料),假日會花比較久(大概2-3小時邊追劇邊備料),有可能更久,不太一定。
愛心跪WOW
2964
留言 300
文章資訊