What's in their home|台北三房裝潢,38坪輕美式Duffy屋

8月4日 21:54
一家一故事,陪你用裝潢走訪人生。 ⸒⸒ __________________________________________ ⸒⸒
megapx
初次場勘時設計師留意的細節就和其他廠商不一樣。喃喃唸著:「這個家的屋況很好欸,即使是老房了,也沒有壁癌、管線老化等…問題。」拋下案子能否成交的顧慮,大方地讚美這座空間,一點都不怕屋主聽了之後,索性就不裝潢了。 但也許正是這落落大方的真誠,讓屋主和這間房子都相信,未來的家會有更好的模樣! 原屋況雖說堪用,也稱得上用料實在,但當年流行的沈穩風格,對準備迎接新生活的小倆口來說,還真的不太合適。如今空間換了主人,就該讓家活得像自己。 裝潢前空間,由左至右:謎之櫃玄關、老式廚房、暗色系客房
megapx
餐廳位置原況圖
megapx
臥室原老式風格,若不拉開窗簾就是一片灰暗。
megapx
這家房子的格局好,只要調整一下風格,就能達到理想結果了。如果只為求流行而變動格局的話,反而會壞了房子屋況,承擔更多風險。
megapx
是 Duffy 家族!忍住還沒脫鞋就想把臉湊近櫥窗的衝動。好在玄關選用義大利進口六角磚做為室內外區隔,不僅緩衝室外灰塵髒污,也順帶緩衝少女心噴射的念頭。 原來女屋主是個少女收藏家,櫃子上擺滿多年的精心收藏,實在很難不讓人興奮。 在討論時發現男主人其實十分著迷石頭紋理,因此電視牆面特地挑選白大理石作為電視牆,不僅以不同材質堆疊「純白的層次」,更融合兩人的喜好,讓這座空間,有你,也有我。
megapx
客廳的另一面也巧妙地調配中性灰牆面,作為輔色。不同材質、顏色堆疊而成的純白,成功去除「純白=無趣」的刻板印象,增加空間的視覺豐富感,設計的細節更顯用心。
megapx
再靠近餐廳一點,原來男主人也是個玩物蒐藏家,大方展示愛物,能塑造家獨一無二的氛圍,最幸福的莫過於兩個人有共同喜好、共同頻率、還有共同的家。
megapx
主臥空間
megapx
將床頭燈光巧妙的安排在床邊之下,在夜裡起身喝杯開水時、廁所時,不用開啟全燈影響枕邊人,也能安心移動。
megapx
次臥空間
megapx
次臥房和主臥風相比,有別出心裁的小巧思。雖然兩間房間的主色都以同色號為主視覺,但下層客房床頭板則以大理石風,呈現有別於主臥不同氛圍。 料理空間 以純白線板,相應地面斜橫交錯的白木地板,調味出經典美式廚房空間。
megapx
兩人的戶外空間,一起看向未來遠方。
megapx
⸒⸒ __________________________________________ ⸒⸒ 期待你的故事,也被捕捉下來,打造一個獨一無二的家。 想看更多家的故事,歡迎追蹤我的卡稱,一起完成更多藍圖。
544
留言 14
文章資訊
onlyfordc
32 篇文章3021 人追蹤
共 14 則留言
太美了吧 完全是夢想的樣子
醒吾科技大學
超漂亮⋯
致理科技大學
乾淨的設計 想知道裝潢多少錢?
超漂亮❤️❤️
sticker
國立清華大學
想知道這樣老屋翻新大概要多少裝潢費! 真的好美❤️
嘉南藥理大學
有夠漂亮!! 這就是夢想中的樣子
國立臺灣大學
這種用久了黑了會崩潰 收拾收到累死…. 如果以後有小孩根本不敢想
我也好奇沒有黑白照片的原圖
櫃子跟把手看起來好厚重
國立臺北大學
陽台那張是坐著膝蓋跟桌面一樣高嗎
臺北醫學大學
太漂亮了!!!也想問這樣子的老屋翻修 一坪價格大約會落在多少🙋‍♀️
輔仁大學
也想知道價錢 最近家裡剛好需要!
國立清華大學
只有廚房是美式好嗎…