【更】北市3坪租屋處2.5萬大爆改👀

2022年8月13日 18:24
|更新| 發現我好像講的太簡略,這邊來補充一些背景! 這個空間是委託人Nina要跟媽媽一起住的,因為媽媽身體不好,所以想多花時間陪伴媽媽~ 而這個租屋處媽媽已經住了好多年,未來也打算一直住下去(住出感情?),所以才想說一口氣把空間中該換的換、該改的改,不然一般租屋族將2.5萬平攤12個月下去,都可以直接去租不需改造的房子了...(說什麼大實話哈哈) Anyway,祝大家都能待在自己喜歡的地方、擁有自己喜歡的生活☺️ |原文| 嘿嘿,終於不是「What’s in my room」啦!這是第一次幫別人改造🥳
imgur
會有可以幫別人改造的機會,是因為在三月的某個深夜,我偶然滑到一篇以「詢問租屋改造」為標題的Dcard文章,內文在徵求有沒有可以幫忙改造租屋處的人,原文如下:
imgur
因為之前改造自己的住處有點上癮,沒想太多(跟夜晚容易衝動消費一樣嗎?),就毛遂自薦了XD 取得連繫之後,認識了發文的屋主,她是一個叫Nina的女生,因為想要多陪媽媽,決定要搬到媽媽在台北市的租屋處🥺 以下就先帶大家看看當初拿到的原始屋況照片:
imgur
imgur
imgur
imgur
當初看照片其實覺得這個空間的底子不差(?),最大的問題可能是壁癌,後來實際到場看過之後,才發現最大的問題其實是空間太小了啊!QQ 3坪左右的小房間(後來去現場量的),一張雙人床佔據大半,剩下還有一個壞掉很久的衣櫃、鐵桌子以及收納櫃。第一次去現場看的時候,我跟男朋友、Nina 共三人在空間裡設法要丈量都有點難度 而第二個問題可能就是預算了,Nina說預算有限,大約2萬左右。 收到以上資訊,我開始著手想傢俱配置、找傢俱、計算預算…
imgur
也花了兩個週末跟Nina一起重新粉刷、把舊傢俱搬走、組傢俱(天啊真的好累),最後終於一起完成了空間🎉 來看看BA吧🥳 床區➡️書桌區
imgur
更衣區還是更衣區
imgur
書桌區➡️上下舖的床區
imgur
然後是一些橫的照片📸
imgur
imgur
很開心三月時那個深夜的自己有勇敢的去嘗試喜歡的事情,雖然很累但很好玩。 也謝謝Nina請我吃海底撈,好吃,嘿嘿嘿XD 以上是簡單的分享&紀錄,也謝謝看到這邊的你們🧸🤎
愛心跪哈哈
599
留言 84
文章資訊