What's in their home|板橋16坪小宅開箱,55萬混合風裝潢

2022年12月2日 17:21
一家一故事,陪你用裝潢走訪人生。 ⸒⸒ __________________________________________ ⸒⸒
imgur
前年2020是個充滿挑戰的年度,發生最好的事情就是—終於買下了屬於自己的家。 在板橋找到一個能負擔的小坪數房子,也很幸運找到熱情負責的設計師,幫我們在有限的預算中完成溫暖、簡單,高收納的小坪數裝潢新家! 先前在台北市每個月繳著15K up的租金,住在老舊無電梯公寓的六樓頂加,每天上下班都是恨啊,加上夏天熱死、冬天冷死、衣服永遠曬不乾都是霉味,種種因素下開始有了買房的念頭。 在陸陸續續看了文山、江子翠、永和的新建案/中古屋之後,終於找到了算是符合我及男友需求的家,在付完頭期款後帳上現金所剩無幾,後來幸運在預算內順利找到願意接案的設計師,初步討論裝潢風格、丈量時間。 裝潢主要訴求:溫暖、簡單、收納空間要夠(畢竟房子很小),而最後怎麼選擇這位設計師的呢,主要考量有三: 一、除了設計前親自到場丈量之外,還主動陪同驗屋 這位設計師在一開始電話中便有表明,若最後沒有選擇和他合作的話會酌收丈量費(好像1K還是3K忘記了哈哈),當下有些遲疑,畢竟網路上很多都標榜免費丈量。 但後來發現是值得的!各個地方都量的很細,在洽談的時候剛好要和代銷驗屋,設計師還主動陪同驗屋,幫助我們發現了漏水問題。 二、在決定選擇前,設計師便提供了全屋的3D設計圖檔供參考 在洽談的三位設計師中,有兩個有畫出3D設計圖,但另一位是約出來詳談的時候透過他的電腦給我們看,並沒有提供圖片;這位設計師針對每間房間、不同角度輸出3D圖檔給我們,讓我們回家之後可以慢慢看、慢慢想有哪些地方需要更改。 偷偷附上幾張3D圖,很多朋友看第一眼還看不出來這是模擬的 (以下圖片因為大多是設計師拍攝跟提供的,基於尊重就不方便裁掉logo了)
imgur
imgur
imgur
三、費用合理,主動提供三種裝潢報價讓我評估 考量到我的預算較為有限,設計師在提供報價時主動提供了三種價格的報價XD,過程中也很有耐心地討論有哪些地方可以刪掉,雖然最後還是超出了當時的預算~好了那來看看裝潢過程以及完成圖吧! 一進門的小玄關,頂天的鞋櫃中間留了一個空,可以放鑰匙零錢口罩等等 (看到這才發現把手的保護套還沒拆掉)。 鞋櫃靠近地面區也留了空間,擺放拖鞋。
imgur
整體系統櫃用跳色設計,試圖在我喜歡的北歐風(淺橡木色)和男友喜歡的工業風中達到平衡。 剛完工的客廳,家具還沒搬入的樣子,看見新家完成,就有止不住的雀躍感,電視牆上有裝好的電視壁掛和電視插座。
imgur
沙發是去沙發工廠挑的!部分沙發可以收納,可以當作一字型沙發或L型沙發,變成像貴妃椅那樣。坐墊顏色選擇較耐髒的灰色。 沙發旁的整面系統櫃是為了增加收納空間所設計的,部分格子採開放式看起來比較不會那麼擁擠
imgur
家具入住後的客廳及開放式廚房,廚房櫥櫃是建商附的。
imgur
最喜歡的樂土電視牆! 隱藏門讓電視牆面看起來寬闊一點XD,這面牆大概13K~表層就是樂土,沒有再上其他塗料囉!
imgur
由於男友要求一定要有餐桌,於是只好選擇了升降式的茶几,升起來可以當餐桌 四個角角是四張小凳子,朋友來的時候很好用~(家具店現場拍的展開示意圖)
imgur
小小的主臥,窗邊的是小小的上掀式臥榻,可以放一些冬天的厚被。化妝台是另外去家具行配的~意外地還蠻符合地板以及系統櫃淺色的色系。
imgur
imgur
電視牆後隱藏的小房間是作息不同的男友的房間,弧形的天花板把樑包了起來。
imgur
對照當時的3D圖,書桌本來是背向窗戶的小L型設計,後來覺得太過擁擠決定把書桌縮小為一字型書桌、並轉個方向。
imgur
三間房間中最小的一間,我們把原本的傳統們換成了拉門~增加一點點的空間 這間房間只有弄基本的油漆地板冷氣,目前暫定作為書房使用,書桌還在組裝中XD
imgur
打著打著覺得自己的開箱文顯得弱弱的,但看著從當初什麼都沒有的空屋到變成現在的「家」,滿滿的感動讓我決定還是要放上來跟大家分享! 從有了看房的念頭,到能夠入住自己的房子,除了要感謝一路上幫助我許多的房仲、設計師外,也要感謝辛苦的男友和自己! ⸒⸒ __________________________________________ ⸒⸒ 房子或許不用太大,有愛、有生活,還有自己,大概也可以很足夠。 想看更多家的故事,歡迎追蹤我的卡稱,一起完成更多藍圖。
愛心嗚嗚哈哈
1104
留言 51
文章資訊