畫的題材決定吸引的人群

1月5日 00:06
翻到去年初報名馬可威素人,收到三隻很好的水彩筆,交換條件就是錄影片。 就這樣開始去習慣動筆時有鏡頭在旁。(有時間壓力)
從那時的正常錄影,到現在的縮時。
有追蹤我的人應該會覺得我畫女優居多。 嘗試幾種畫的題材可以明確感覺被貼"標籤"的差異。 現實接觸的人看我畫肖像、人物、旅遊。 在網上發表藉由女優姿態+自身抒發的圖文。 前後差異就是.... 要賺取像樣的收入請選擇好被貼的標籤。 感謝有社群網站讓我可以嘗試。 只是創作的時間有限,過了一年感覺該選擇好自己的標籤。 特別是親身經營品牌後。
46
回應 6
文章資訊
共 6 則回應
國立東華大學 藝術與設計學系
加油
國立臺灣藝術大學
不~~~我反對貼自己標籤這件事情,風格是決定在筆法、思想、關注的議題等等,而不是定位在題材。 比如說某個只畫夜晚雨景的水彩畫家,他可能這輩子都要畫這個題材,而且他不是愛與雨景這件事,因為你如果真的喜愛雨景,你必然會用不同的手法、媒材、方式等去表現他,就如同我們喜歡吃海鮮料理,那就會自然而然的接觸不同類型的海鮮料理,而不是吃螃蟹火鍋吃一輩子
想追蹤~我也想在畫圖上找到自己的天地
B3 嗯~你的舉例,我要消化一下。 人生際遇讓我關注的議題(例如環保),已經不覺得那麼單純了。 標籤這件事情是因為觀察與實踐後的感悟。 觀察:去認識能掙到錢養家三代的老師們,如何經營自己名聲。 實踐:參加某些NGO組織,他們需要我風景畫的用途。 ............. 有一點確定的是,我認同你說的"表現手法"。 這也是為什麼繼續畫的原因,因為踏實前進的感覺太有趣了!
國立臺灣藝術大學
B5 蠻好的啊~不要把自己綁架就好,很多畫家其實在畫畫這件事情上沒有什麼熱忱,都是自己把自己當成商品看待...