自製可愛貼紙經驗分享

2021年6月10日 12:29
幫朋友代po ———————— 呼~這次來簡單分享一下我自製貼紙方法吧!! 首先我們要準備的器材有: 貼紙紙 x1 印表機 x1 裁切機 x1 (我所使用的品牌是CRICUT的裁切機) 其實網路上有許多自製貼紙的教學,但是用那些方法製作的貼紙質感上還是 無法像外面賣的那樣,所以如果想要在家自製高品質貼紙的一定要使用到裁切機!! 雖然價格偏貴,但是對於喜歡diy的人來說很實用~ ________接下來進入裁切機偽開箱環節_________ 因為箱子很大所以我把箱子丟了QAQ 所以就讓我們直接看本體吧!
megapx
megapx
漂亮的藍色~
megapx
這是裁切用的刀片(可更換種類 _____________偽開箱結束_____________ 接下來我們來製作貼紙吧~~ 1.首先我們先準備貼紙紙 (紙張的種類影響成品的效果)。
megapx
2.再來我們開啟photoshop準備去背景的動作。
megapx
3.去背景的過程中記得要留些白邊,這樣可以比較不影響貼紙圖面本體 (不一定要用photoshop只要能達到同樣透明背景的效果都可以使用)。
megapx
4.打開裁切機的軟體把圖檔匯入。
megapx
5.稍微設定一下。
megapx
megapx
6.調整到時候貼紙大小和稍微排列一下。
megapx
megapx
7.選擇列印機將貼紙印出來。
megapx
megapx
8.設定到時候裁切的壓力,將列印好的貼紙放進裁切機就可以進行切割了!
megapx
來看一下演示的影片吧!!!
音樂: If everything was good (Feat. Mimi Bay) 音樂家: Silicon Estate 附上這些小可愛特寫~
megapx
如果對製作貼紙有想更一步了解的,或是喜歡我的作品的人, 可以來我IG看看唷~
希望各位會喜歡
22
留言 7
文章資訊
14 篇文章6 人追蹤
共 7 則留言
高苑科技大學
印表機這樣買一個價位在哪裡啊~~?
B1 我自己是使用G3020 ,然後墨水用比較好的, 主要還是看您的預算為主。
朝陽科技大學
裁切機感覺很讚
國立臺中科技大學
想問問印貼紙的話印表機是選哪種的呢 噴墨或雷射會有差嗎
B4 要看你買的貼紙紙呢,有雷射專用或是墨水專用。
嶺東科技大學
感覺是不是有點色差啊 因為外面都要幾百張才能印貼紙 所以我也考慮自己印 但家用印表機印出來感覺又有色差
B6 在設定圖檔要用CMYK輸出 印表機等級也有差 印表機一般是三色+黑色 比較好的有更多顏色 也會有影響, 所以會有稍微色差都是正常的, 影響因素很多的,但是通常不會影響太多。