光哥貼音樂 / 澳洲新復古樂團之最:Parcels,台灣有落日飛車那麼澳洲非這團莫屬

7月14日 01:01
完整介紹專欄:
近年隨著不同音樂浪潮更迭,大家可能認為復古獨立樂團風潮已逐漸褪去,但卻有這樣一團顛覆各位感官;身穿 70 年代潮流搭著 Disco、Soft rock,憑藉獨騷音樂與現場演奏能力向世人宣傳他們的獨特想法,猶如 落日飛車 般,既有風格又有資深演奏能力,這次我們隆重推薦這組澳洲樂團 Parcels!
關於 Parcels 指標現場專輯《Live Vol. 1》的背景 若有看過 Parcels 現場表演,那令人驚嘆的和聲及多變韻律,就會知道很少有人能做到如此出色的地步。也因看完他們的高水準演出,聽眾希望能有張屬於他們的現場專輯,而這剛好也是 Parcels 的目標,走進德國 Hansa Studios - 而這家位於柏林的傳奇錄音室,諸如英國 David Bowie 和其他不朽經典都曾於此錄音,本張專輯為樂迷提供一個可以深入瞭解 Parcels 式、既複雜又華麗的現場音樂與影像。
來自澳洲的復古魅力,吸引法國電子傳奇注意 注入大量 Disco、Funk 與又鬆又騷的吉他即興魔力,全新單曲〈Free〉亦是,皆喚醒許多人兒時的生長環境及回憶,回想起父母播起的每張唱盤;無可否認,他們的復古已成功引起世界各地的共鳴及注意,深深吸引了鮮少音樂人能取得接觸的 Daft Punk 並合作協助錄製〈Overnight〉。 完整介紹專欄:
海肯黑卡雜誌:另類音樂、影視與大麻除罪的國際正義
13
回應 0
文章資訊
92 篇文章149 人追蹤
Logo
每週有 13 則貼文