國立中山大學

#分享 家人兆豐防疫險理賠流程

6月25日 17:44
之前默默幫家人處理防疫險的事情,順便提供大概流程給需要的朋友們瞭解~~ 我家人們是保兆豐防疫險計畫B(806塊的那個) 一、時間線🌚🌚🌚🌚 ☀️5/19早上六點家人快篩陽性 上午九點完成PCR檢測 下午三點PCR結果出來 ☀️5/20早上查詢醫院PCR結果:陽性 下午收到疾管署簡訊通知,需要前往自主回報系統網站核對資料,並填寫確診個案自主回報疫調系統(僅能修改一次,且有時效性) *填寫同住家人(0+7或3+4方案) *確診者下載電子隔離通知書 5/20下午視訊看診拿藥 晚上同住家人收到電子隔離通知書 ☀️5月底解除隔離後,親送紙本至附近產險據點 ☀️6/23 收到兆豐保險賠付通知 二、申請防疫險理賠🌝🌝🌝🌝 💊兆豐定額型防疫險理賠申請準備資料: 1. 理賠申請書正本、個資申請書(未成年要請父母在申請書上簽名或蓋章)。
2.嚴重特殊傳染性肺炎個案接觸者居家(個別)隔離通知書(完整版)。 3.衛生單位來電通知與簡訊通知之手機截圖(含日期及時間)。 4.被保險人的身分證正反面影印本。 5.被保險人存摺封面影印本(未滿20歲未成年子女(無存摺)可賠付給法定代理人,需附關係證明:如戶口名簿影印本)。 ------------------------------------- 6. 數位新冠病毒健康證明 7. 醫師處方籤或用藥明細(因投保保單內容含有住院日額型,且有視訊看診及領藥紀錄) ------------------------------------- 文件備齊後寄至鄰近的兆豐產險服務據點 6、7項是確診者要提供的,其他1-5項是確診者跟被隔離的同住家人都要提供的資料~ ⚠️⚠️注意事項:⚠️⚠️ 1️⃣
「申請原因欄」請在空白處填寫, 如:申請隔離費用保險金(隔離時間_月_日~_月_日)或申請確診保險金(註明法定傳染疾病名稱)。 「申請理賠項目欄」請勾選□其他。 2️⃣截圖時一定要把身分證點開啊!! 像健康存摺都隱藏模式……很常漏掉它 3️⃣我是幫家人把1-7項資料合併成一個pdf檔,讓他們可以到超商列印出來,部分如申請書則由他們用手寫完成,以免他們遺漏掉件🤣 我家人們前幾天領到理賠金,直呼好險當初有趕上防疫險末班車(最後一天衝到兆豐辦理⋯⋯⋯ 真的是4月多保防疫險,5月中確診,6月底領到理賠 讓他們走過隔離最大的動力來源大概就是還有防疫險這回事😵 但⋯⋯⋯ 身體健康才是最重要的!保險只是將損失風險降低 健康卻是萬金難買的啊~~~~ 大家還是勤消毒、多洗手、戴好口罩~ 不說了~~ 現在換我在其他縣市確診了🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠 這篇算是我解隔後拿來參考用的了 QQ 躺了兩天,經歷了痛苦難熬的階段後,只想說 趕快結束這種日子吧!!!!! 不要再來一次病毒轟炸了!!!
18
留言 37
文章資訊
Logo
每天有 16 則貼文
共 37 則留言
我是五月底用掛號寄送妳的好快哦 想請問他們有用電話通知嗎? 好怕他們沒有收到🫠
請問住院日額 有理賠成功嗎?
6/3號送總公司 目前無消無息⋯⋯
中國科技大學
我也是投保806的那個,可以請問確切理賠金額是多少嗎?因為我看DM上面好像沒有住院日額
國立屏東科技大學
請問一下如果同住家人(媽媽)匡列我,但當初填寫家人資料的時候只有要名字跟身分證字號,沒有地方填寫我的手機號碼,因此簡訊直接寄到媽媽(確診者)的手機,我們再透過那個連結進去下載我們的居隔書(3+4) 這樣我們同住家人都沒有簡訊通知,請問簡訊截圖是必備的嗎?
亞東科技大學 電機工程系
5/23親送確診理賠至兆豐台北到現在沒下文
中臺科技大學
5/30親自送件至今沒消息~
嘉南藥理大學
請問信封上需要寫上什麼嗎?
5/25親送桃園 到現在都沒消息
淡江大學
5/23寄信出去,也都沒消息⋯
國立勤益科技大學
請問保單號碼要怎麼查詢 謝謝
5/10寄出收到受理簡訊,查詢系統寫處理中(這個處理中維持了2週了)
B0 你好想請問8/12以後確診的需要做pcr才能申請理賠嗎?