義守大學

連儂牆活動

2019年9月19日 19:25
畢業許久,再次關注到母校的消息竟然是來自這樣一篇另人痛心的新聞! 校方的所謂的尊重多元竟然是這樣偏頗加害者!?雖然屬於財團學校會有這種舉動並不意外,但事情真的就這樣算了嗎?做為在自由民主國家的學校學生、校友,實在不甘心放任被共產體制洗腦的陸生過來撒野,但同時我們也必須理解並非所有陸生都是這樣。 已經不在學校的我非常誠心懇求任何在校的學弟妹能夠在一個適合的地方發起連儂牆活動支持香港、港生,同時對校方的處理方式表達抗議,不惹事、不傷人,不代表我們沒有底線(很久沒回去學校了,但印象中一宿通往二宿有一段長階梯走道好像很適合?)。 相信很多人都和我一樣對於最近香港的反送中運動感觸很深,尤其小弟最近幾次進出香港也被他們的團結和堅持所感動,年輕人也是相當熱心的,在各個區域的連儂牆都提供了便利貼、筆..等物資,並有人輪流看守以防廢老破壞,相信大家對一些親中廢老在連儂牆搞破壞、打人的新聞都不陌生,他們能做的就是繼續貼,貼到撕不完!各地都有自發性的和平集會,可以說是遍地開花,當然還是必須說台灣和香港的狀況是不一樣的,但我們不能沒有危機意識!
最後真的希望我們的母校不會被貼上舔共標籤,然後連儂牆......貼起來!!!!!!!!!
148
留言 23
文章資訊
Logo
每天有 9 則貼文
共 23 則留言
義守大學
謝謝你!
義守大學
推爆
義守大學
希望大家可以熱烈響應😢或走岀來舉辦這一系列的活動
義守大學
校安中心100%會走出來制止的
原 PO - 義守大學
B4 打人的都沒事,貼個連儂牆有事,這就說不過去了
義守大學
B5 真的很不公平!
義守大學
不需要有人做主辦 一個人貼 其他人都會一起貼
原 PO - 義守大學
B7 沒錯,如果讓任何一個團體主辦一定會遭受到不少壓力!這個活動需要每個人自發才有辦法形成一股力量🙏🏼
義守大學
有人推薦會貼在哪裡,活動中心?
義守大學
我知道台灣人 一定會悍衛屬於我們最保貴的民主自由💪🏻
義守大學
B9 這個地方不錯👍🏻
義守大學
我認同我們要參仿香港的連儂牆,有一個平台發聲
義守大學
B9 我個人覺得綜教跟活動中心都可以
義守大學
B13 重點是要有人發起吧! 而且辦活動應該是需要學校的同意 484要找個人發起
義守大學
我覺得可以先個人發起,看一看學校的反應 再決定後續的事件
義守大學
既然是在台灣 他們也有權利發表他們的意見 但是動手就是不對😑 真的很母湯
義守大學
有人辦一定參與
義守大學
作為港生我希望學校拒絕連儂牆成立 我不是不支持返修例運動但眼見香港多處連儂牆都發生不同因政見而發生的衝突 在校成立連儂牆 只加深港陸之間不同政見之間的 磨擦 港陸生一定會發生衝突 退讓不是懦弱 但對著內地那種長期的地平說思想 我們很難與他們作相互理性溝通 我們所作的在他們的眼中都是挑撥。
義守大學
藍絲黃絲 我都屌晒你老母 你哋班仆街搞亂香港搞亂學校 地球需要毁滅重生!
義守大學 電機工程學系
最近想在校園裡隨機貼 有看到的響應一下
義守大學
B20 跟一波
義守大學 電機工程學系
B21 開貼,活動中心
義守大學
B20 電機仔最愛搞事