義守大學 電影與電視學系

9/29高雄聲援香港晚會,邀請義守的學生一起來關注

2019年9月25日 15:32
上次學校經歷了一陣的白色恐怖時期—中國學生侵門踏戶,毆打與辱罵支持反送中的香港學生。當有人嚷嚷嘲諷這是「他國事物」的時候,其實這已經是將思想鉗制的巨浪刻意掀到台灣這塊民主之土,我們的地盤正在被這種恐懼侵蝕者。卻還是有許多在地的學生、師長漠視,甚至這個學校想把事情壓下來,對各方都造成無限大的無聲恐懼。 這已經不只是香港的事情了。 如果今天你不想被這股空氣弄到窒息,希望你可以以義守學生的身份,站在整個大高雄的中心向外發聲。 大力的呼吸一口新鮮的民主空氣,讓我們擁有不再恐懼的自由。 方案建議:拿一張1K全開至2K對開大小的白紙版,上面用鮮艷的紅色奇異筆(之類的)寫「義守大學支持反送中條例」寫滿版。尤其「義守大學」四個字要寫很大!其餘自由發揮。然後拿去晚會上面舉起,讓媒體攝影機照到! //////// 929 高雄聲援香港晚會 日期:9月29日 時間:17:30-22:00 地點 :凹子底神農路 與南屏路相交 活動頁:
---------------------------------------------- 香港自6月至今,正在經歷一場史詩般的社會運動。”Be water, my friend.”---李小龍的名言成了香港抗爭者的核心思想,「不受傷、不流血、不被捕」貫穿了整場反送中運動,團結了好幾代香港人,一起為自由而戰。 今天,關注組就「929高雄聲援香港晚會」召開記者會「九二九反極權 高雄串聯撐香港、反極權」,強烈譴責香港警隊行為破壞香港法治及社會秩序,並再一次向香港政府展示我們對抗極權的決心。我們將於舉行「929高雄聲援香港晚會」。 本次活動有三大訴求: (一)五大訴求,缺一不可 (二)港台同學,齊上齊落 (三)庇護機制,刻不容緩 晚會流程如下: 進場時間 17:00 開始 17:30(短講、音樂演出、錄像影片) 結束 22:00 我們摯誠邀請高雄的朋友出席晚會,用高雄人的熱情和溫暖,告訢香港人他們並不孤單。再次衷心感謝一直關注香港的台灣朋友,「今日香港,明日台灣」,讓我們一起守護得來不易的自由和民主。 附件:九二九反極權 高雄串聯撐香港、反極權會後新聞稿
#光復香港時代革命 #五大訴求缺一不可
122
留言 40
文章資訊
Logo
這裡是專屬於義守大學的版面。
共 40 則留言
義守大學
先叫那個燒我國國旗的道歉再說
原 PO - 義守大學 電影與電視學系
B1 哪國國旗?
義守大學
五大訴求 缺一不可!
義守大學
晚會見!
義守大學
B2 五星旗吧? 不過點火燒的人不是被停學了??
義守大學
B5 違反公共危險罪,應該讓他們進監獄
義守大學
B2 聽說是燒08欸🇹🇼旗
義守大學
六都市長缺韓尚可
義守大學
我不要,我才不要主動告訴別人我是義守學店的,超丟臉
義守大學
那我能上台講話嗎
義守大學
我覺得蠻可悲的 1.請你確認白色恐怖的定義是什麼? 學校有對任何學生進行學籍上的更改,如退學嗎? 為什麼為了一個政治利益的鬥爭拖學校下水? 一個沒念什麼書的學生 沒有什麼政治理論就那麼無腦的被煽動 2.這個事件本來就是他國事務 (1)中國人民共和國 與中華人民國流亡政府在台灣 本來就是不同的政權 (2)清朝之後接續政權是中國民國 流亡至台灣後,中國的接續政權是中華人民共和國 因此香港回歸本因回歸中華人民共和國 接續政權的關係 才會讓中華人民共和國接收 這樣不是他國事務 什麼才是他國事務? 「不受傷、不流血、不被捕 」 只是彰顯香港的地方民族主義的勢力 是屬於以維護自己利益為主的社群 寧願看別人去死 也不願意為了未來 讓拋頭顱灑熱血 讓中國人民共和國 看破手腳 五大訴求 ,缺一不可 -->就是你們香港人怕死 怕被秋後算帳 港台同學 ,齊上齊落 -->你們自己不敢死 幹嘛拖台灣學生下水~~ 庇護機制,刻不容緩 -->來台灣讓你住,還是你們比較想回到原母國英國呢? 套一句中國人的用詞""小樣兒" 當一個革命、鬥爭 是怕死、怕流血 就注定這是一個失敗的運動
義守大學
B11 誰跟你港台 台灣回歸了嗎?
原 PO - 義守大學 電影與電視學系
B11 自行腦補劇情很厲害,也是影視系的嗎? 要不要一起創作~
義守大學
b12那是原po內文,我拿出來反對這樣的訴求有問題 b13看到你這樣回覆,覺得很可憐。 念到大學沒有獨立思想分辨的能力。 連一點點政治理論的素養都沒有、歷史觀也沒有。
原 PO - 義守大學 電影與電視學系
B14 隨你怎麼講,有關你疑似仇恨的言論已被檢舉 有沒有獨立思考、政治素養歷史觀的能力不是你說得算,你瞭解我嗎? 不了解只懂得用片面之詞看對方一切,那你還真是可撥 看一下返校啦,然後去大場所給一下負評啦 看你也是異類,如果真有心要幫助台灣人增加獨立思考能力就別只在這裡嘴砲。請拿出行動 然後想冒昧問你一句:你支持國民黨的嗎?
義守大學
b15 我投票n年曾沒有投過國民黨 跟你唱反調也會被你貼成藍營的 可悲!! 乖!要搞政治多念一點書。頗呵!! 不要玩一些不三不四的把戲 我在玩社會運動的時候,你還在念國小勒。
義守大學
閉嘴腦包,香港人跟中國一個樣,死ㄧ死卡好,滾回大陸去
義守大學
n年是多厲害,講得好像很老一樣zz
義守大學
阿玩什麼社運講一下阿 鍵盤社運欸
義守大學
今年的流行是反送中嗎?
義守大學
B20 對啊 換一波腦弱學生走向街頭 民進黨萬歲
義守大學
希望原PO可以理解這起事件其實跟學校一點關係都沒有,部分人故意借由"學校想壓事件"這種說詞,製造強烈的對立感,這起事件牽扯到政治,不管發生在公立或私立學校,校方都不可能表達它的立場是"反送中"或"支持送中",只能秉公按照衝突類案件處理,自然不會有現行法條外的特殊裁罰,因為特殊裁罰代表偏頗。 所以不要再拿學校壓事情這種調調來張揚了。
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
返校看多了吧⋯?
義守大學 電影與電視學系
B22 對啊! 進異性宿舍就大過+退宿 打人+霸凌才兩支小過還不用退宿呢😘 在那邊學校不能碰政治,那你知道義守大學很多老師被延攬去當官嗎?🤣 還有義大集團超級舔中喔!
義守大學 土木與生態工程學系
支持!!
義守大學
B25 進異性宿舍白紙黑字就規定會退宿 肢體衝突不管有沒有香港反送中事件,或雙方是不是陸生港生身分,處分都不會是被退宿 所以不是因為是陸生而輕懲 而且即使妳說的老師被延攬到中國當官這件事情為真 跟本事件都是無直接相關的,因為去大陸當官不代表支持送中,而且那些老師也不代表整個學校的立場 能代表義守大學財團法人的是董事會 我也認為董事有為了金錢利益而親中的情況 但不反映在此事件上有任何偏頗
義守大學
從這裡的留言就看得出為什麼義守是學店了 同樣事情發生在頂大可能就不同反應了
義守大學
B27 我就知道你打算這樣說😅 你的意思就是規定就是這樣,所以學校沒有錯嘛! 那你有沒有想過這個規定本身就不合理,比例原則不適當? 錯誤的校規就是要改 你還以為學校這樣叫秉公處理哦? 所以你根本不知道大家不滿的點是什麼不是嗎? 再來我可沒說學校老師去中國當官 但是被韓國瑜招攬是事實
還有義大財團就是有影響學校! 你是不是不知道這學校裡很多老師都是因為財團關係才進的? 其他的不說,資管系自己去了解一下! 又義大集團就是親中 你又怎麼知道學校態度就是跟政治立場無關?學校不用聽財團老闆的話? 要講學校不能碰政治以前,麻煩自己學校先去好好了解😅 再來就算這件事是跟反送中無關,處罰程度也完全不適當! 憑什麼打人的威脅人的可以輕懲? 還學校跟這件事無關沒有包庇咧! 事情發生在學校宿舍、當事人是本校學生 哪裡跟學校無關? 沒包庇憑什麼要求港生和解? 粉絲專頁輕描淡寫,這樣叫沒有想息事寧人? 敢問你是負責處理此事件的人士? 麻煩不要搞不清楚大家憤怒的點是什麼,就出來大放闕詞。
義守大學
希望不要只在台灣聲援 乾脆直接去香港和香港民眾一起去抗爭 要用行動來表達自己的看法 這樣才比較有說服力
義守大學
b19 b30貪生怕死之徒,只會在遠方叫囂
義守大學
假設你在宿舍跟室友處不好、打架, 學校會因為這樣強迫你們退宿嗎?? 最多是記過、調整寢室、輔導, 學校不可能因為國籍不同、人種不同而有過重、過輕的處置 在看待事情時,應該以中立的態度去看,而不是無腦的隨著起舞
打架本來就應該被退宿吧?😃 記過也起碼應該一大過吧? 還是說打架、威脅這件事沒什麼?
義守大學
B11 中華民國憲法的領土包含大陸淪陷區和港澳哦 明明就是我國事務 1989中國國民黨聲援北京學運 2019年中國國民黨聲援香港警察 🤣🤣🤣🤣 老蔣還活著一定把中國國民黨的舔共狗拖去槍斃 說好的反攻大陸呢?
義守大學
我是越來越不懂學校啦 有人偷竊可以不退宿 有人打架也不用退宿 到底怎樣才是嚴重到可以退宿? 反正不管是哪國人,學校有學生啥都好啦~ 大家還是努力唸書畢業後去國立念碩士之類的刷學歷 不然就是認真考轉學考囉~
義守大學
B35 明年卡稱還是一樣
義守大學
B36 是的,所以只能勸別人,自己還是乖乖待在義守,看著偷竊或是打架的人住學校囉~
義守大學
B29 我只有針對「陸生的懲處是因為學校親中所以輕懲或包庇」提出反駁,而論點是條文沒有明訂肢體衝突一定要退宿,因此這都是常規處理。 但因為這次事件發生在這背景下,妳雖然提出學校親中的證據,但並無法證明親中必定造成偏頗或包庇,這就像東西被偷時,就咬定有竊盜前科的人一定是犯人的錯誤,是假命題。 當然,肢體衝突、偷竊罪證確鑿的情況下,學校的常規處理都不至於退宿,這樣的規定是否需要修改,是另一個值得討論議題。
義守大學
B38 嗯那你也沒有證據證明學校不是因為親中所以包庇啊😅 那請問別人提出質疑有什麼問題嗎? 還是說你覺得被逼和解也是常規處理?😃 另外我從頭到尾都沒有說義守一定是因為親中,所以有包庇行為喔! 我是回應你這間學校從上到下都跟政治很有關係🤷🏻‍♀️ 而且學校想壓事情也是事實 什麼叫不要拿學校想壓事情的調調來張揚啊?😅 事實擺在眼前,你是看不到還是忘了?
義守大學
B38 所以打人不算是嚴重的危害公共安全與秩序行為?而且什麼只是肢體衝突,掐脖子已經算是危害人的生命安全欸 還有偷竊的部分嚴重也才能退宿 那學校嚴重的定義到底是什麼?? 不管哪一個國籍啦 只要是有犯罪傾向的本來就不該讓他們繼續住在學校裡面危害其他學生啊!(我並不是說要退學喔) 每條都要明文規定好啊 請學生會出來,大家一起講嘛!