三浦春馬|願變成天空的你,能夠隨心所欲做自己。

7月18日 23:25
去年的今天,日本男星三浦春馬在家上吊身亡,享年30歲,震驚全世界。自殺原因引起外界猜測,不過真正的原因我們無從得知,但相信這位多才多藝、心思細膩的演員會永遠存留在我們心中。
7歲就出道的三浦春馬,接演過不少作品,像是電視劇、電影、廣告,甚至連舞台劇都可以看見他的身影。 大家都是透過什麼作品認識三浦的呢?雖然三浦春馬選擇以這種方式離開了我們,但我們可以用他的作品來緬懷這位演員,謝謝一直以來善良溫柔的他,也祈禱春馬在天國能過的幸福,不再痛苦。 一、電影 1. 《戀空》 (2007)
說到最著名,非得提到2007年與新垣結衣共演的愛情電影《戀空》,改編自手機小說,三浦因《戀空》爆紅,同時也獲得第31屆日本電影學院獎的新人俳優獎。 「人死後會變成什麼樣呢?我想變成天空,如果變成天空就能永遠看著美嘉。」 希望跟弘樹一樣成為天空的春馬永遠快樂。 2. 《只想告訴你》 (2010)
與多部未華子共演的電影,改編自少女漫畫,曾翻拍成電視動畫和電影版。 在傳出三浦的死訊後,「凡人譜樂團」剛好演唱當年《只想告訴你》的主題曲。主唱山村隆太在表演結束後表示現場巧妙的颳起強風,希望能藉此傳遞給在天國的三浦。 3. 《永遠的0》(2013)
改編自同名日本小說,主演為岡田准一,日本上映時蟬聯八週票房冠軍,且打造前所未有的空戰場面。 三浦飾演的佐伯健太郎,因一次意外發現與外公並沒有血緣關係,並對外公生前戰友進行探訪,尋找親生外公的過去。 4. 《進擊的巨人》 (2015)
《進擊的巨人》真人版由三浦春馬主演,為漫改電影。電影共分為前篇後篇兩集,分別在8/1、9/19上映。 上映首週票房便超越《HERO》,雖然票房不錯卻也獲得許多差評。 與三浦在英國留學時的室友曾說,三浦覺得《進擊的巨人》電影版拍得很爛,對不起廣大漫迷。 5. 《銀魂2規矩是為了被打破而存在的》(2018)
同樣是漫畫改編,為2017年《銀魂》的續作,主演為小栗旬。 主演也是好友的小栗旬曾說很擔心三浦,希望他好好活下去,讓不少網友驚訝小栗旬看人非常精準。 6. 《SUNNY我們的青春》 (2018)
翻拍韓國電影《陽光姊妹淘》,背景改為90年代,當時很盛行日本的次文化、辣妹文化,主演為篠原涼子、廣瀨鈴。 三浦飾演的是一位DJ,是奈美(長大後由篠原涼子飾演、年輕時為廣瀨鈴飾演)的初戀。 7. 《三更半夜居然要吃香蕉?》 (2018)
鹿野靖明真人真事的人生故事,由大泉洋、三浦春馬、高畑充希共同演出。 鹿野靖明(大泉洋 飾演)患有肌肉萎縮症,而三浦飾演的是一位擔任志工的醫學系學生。 本片傳達肌肉萎縮症患者的困境,卻比其他人更渴望活出精彩無悔的人生,是一部富有人生哲學的電影。 8. 《信用詐欺師JP浪漫篇》 (2019)
在日劇《信用詐欺師JP》後所出的電影版,在香港取景。三浦飾演的傑西是一位天才戀愛詐欺師。 《信用詐欺師JP 公主篇》在7/23上映,電影在馬來西亞取景。 9. 《小小夜曲》 (2019)
電影《小小夜曲》和多部未華子主演,是伊坂幸太郎筆下唯一的純愛作品,講述發生在你我之間平凡卻是奇蹟的愛情故事。 這是三浦和多部第三次合作,兩人也被粉絲稱為螢幕情侶,合作的作品有《只想告訴你》、《我存在的時間》、《小小夜曲》。 10.《天外者》(2020)
三浦春馬主演的電影。 江戶末期,日本受到黑船來襲的震撼之際,兩位年輕武士敏銳地嗅到新時代的到來,故事從五代友厚與坂本龍馬這兩位熱血青年的相遇展開序幕。 11.《群青戰記》(2021)
高中生們以青春為賭注作出挑戰!一場歷史上不為人知的戰爭即將展開。 台灣即將在7/22上映,也是春馬最後的身影,想念春馬的粉絲可以去戲院支持🥺 二、電視劇 1. 《14歲小媽媽》 (2006)
由志田未來主演的日劇,三浦飾演志田的男友。 故事講述未婚懷孕的未希(志田未來 飾演),堅持生下孩子,面臨著嚴峻考驗的故事。 2. 《極道鮮師3》 (2008)
在日劇《極道鮮師3》中,三浦飾演的是赤銅學院高校3年D班的風間廉。 共演的演員還有賀來賢人、三浦翔平、仲間由紀惠等人。 3. 《血色星期一》 (2008)
三浦春馬與吉瀨美智子、佐藤健主演,共有兩季,為漫畫改編的作品。 台灣則是由緯來日本台播出,片名翻譯為《天才駭客F》。劇情講述由三浦飾演的高木藤丸是一名駭客,想辦法阻止恐怖攻擊的故事。 4. 《教我愛的一切》 (2011)
日劇《教我愛的一切》由三浦春馬和戶田惠梨香兩人主演。 柏木修二(三浦春馬 飾演)和上村夏實(戶田惠梨香 飾演)是一對即將結婚的情侶,且兩人在同一所學校任教。直到某一天開學早上,柏木發現床上有個陌生女子,竟是自己的學生。 5. 《最後的灰姑娘》(2013)
主要卡司有篠原涼子、三浦春馬、藤木直人。台灣片名翻譯為《灰姑娘拉警報》。 遠山櫻(篠原涼子 飾演)已經十年沒談戀愛,某天發現自己長了鬍子,行為舉止變得像男性化。直到遇見佐伯廣斗(三浦春馬 飾演)及立花凜太郎(藤木直人 飾演),在兩人之間選擇的愛情連續劇。 6. 《我存在的時間》 (2014)
日劇《我存在的時間》是三浦第二次和多部共演的作品。 三浦飾演的澤田拓人患有肌萎縮性脊髓側索硬化症(又稱漸凍人症)。此症狀會使神經退化導致肌肉逐漸衰弱,最後會完全癱瘓。 7. 《旅行者》 (2018)
《旅行者》是Paravi製作的原創日劇。三名有煩惱的女性,在不同地點旅行時遇上一位男子(三浦春馬 飾演),進而找到真正自己的故事,共三話。 三個地方都是亞洲國家,各話分別是泰國曼谷(女主角為水川麻美)、台灣台北(女主角為池田依來沙)、越南胡志明市(女主角為尾野真千子)。 8. 《瀕死之眼》 (2019)
日劇《瀕死之眼》改編自東野圭吾的推理小說,三浦春馬主演,全劇共六集。 調酒師雨村慎介(三浦春馬 飾演)因為被襲擊而喪失記憶,忘了他是車禍肇事者,之後身邊出現詭異的事情和神出鬼沒的神秘女子,慎介必須找出車禍真相,瀕死前的雙眼到底看見了什麼? 9. 《TWOWEEKS》 (2019)
2019的日劇,主要演員有三浦春馬、芳根京子、比嘉愛未、稻垣來泉。三浦在劇中飾演一名父親,為了拯救罹有白血病的女兒,展開一段限時兩星期的逃亡。 之前三浦為了宣傳此劇也來到台灣,沒想到居然是最後一次來台灣了😭小編私心放上殺青這張照片,很喜歡他們三個的組合!三浦也看起來很幸福~ 10.《錢的盡頭是愛情的開始》(2020)
描述「清貧女」九鬼玲子(松岡茉優 飾演)和揮霍無度的「浪費男」猿渡慶太(三浦春馬 飾演)展開同居生活的故事。 春馬拍攝的最後一部日劇,為了保留春馬生前所拍攝的部分,從原定的8集改為4集。 三、舞台劇 1. 《長靴妖姬 Kinky Boots》 (2016)
說到三浦令人印象深刻的舞台劇,那一定會是與小池徹平合作演出的《長靴妖姬》。《長靴妖姬》改編自百老匯的音樂劇,由於當時票房秒殺,十分賣座,因此2019又再度宣布進行公演。 三浦不斷突破自己,《長靴妖姬》也是扮女裝放膽演出,甚至穿上高達15公分的高跟鞋唱唱跳跳,實在不容易。 城田優IG的貼文~
三浦翔平的貼文~
三浦春馬的追思網站:
公開期間:2021/7/18 9:00~2021/7/25 18:00 可以看見過去作品的影像合輯和未公開照片。 一年了,無論是好友或粉絲仍然心繫著春馬。 三浦春馬,無論是正面形象還是敬業精神都會永存在人們心中。 謝謝你在內心早已千瘡百孔時仍願意面帶笑容對觀眾,直到最後一刻也仍舊心繫著新劇,你的好,大家都知道。 - 歡迎追蹤~ IG:
POPDAILY:
72
回應 3
文章資訊
87 篇文章74 人追蹤
Logo
每週有 11 則貼文
共 3 則留言
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
很後悔當時他來台灣開見面會時,沒有去。 就像是韓團的鍾碩一樣啊……總以為還有機會見面,卻不知道珍惜當下的感受,想去演唱會就去,有足夠的錢就去看自己喜愛的事物,不要猶豫,猶豫了會後悔!
義守大學
B2 是說鐘鉉嗎?嚇到我了想說鐘碩應該還沒…?😨