#JPOP *𝕁𝕡𝕠𝕡 𝕓𝕒𝕟𝕕* 冷門日搖推薦✨-ジェニーハイ

2021年12月25日 15:45
本來就喜愛程度來說的話,是想先推薦indigo la End的,但是ジェニーハイ有一首歌跟聖誕節有關係,所以就先來介紹這個團體了⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 首先,ジェニーハイ這個團體的名字就饒有趣味。
imgur
就えのぴょん(川谷繪音)的說法,「ジェニ(genie)」的意思是法語的「天才」,也跟團員們是來自各個領域的佼佼者來的有關 而加了「ハイ(high)」則是希望團體能夠超越天才,達到一個完美的境界(後半句是我自己詮釋的啦哈哈哈) 而剛剛也說了團員非常的多元,有搞笑界的小藪千豊和くっきー,還有樂團主唱中嶋イッキュウ和川谷絵音,以及鋼琴家新垣隆,詳細的會在後面介紹歌曲的時候介紹! 融合了各式各樣的人們所集結出來的團體風格,勢必與一般的樂團不一樣 就曲風而言,我認為偏走一個怪奇風格 就連吸引我入團坑的那首主打歌「ジェニーラプソディー(genie rhapsody) 」,我都覺得非常奇妙,甚至第一次聽的時候還會有種「蛤這是什麼怪歌喜歡聽的都是怪人吧」 結果事實證明,我就是那個怪人XDD 話不多說,就先來上這一首吧
然後想說一下看到這個mv當下的心得: 看到川谷出現在那裡我真的嚇了一跳,雖然曲風很有他的風格,但之前就已經入坑ゲス乙女(極品下流少女)還有indigo la End的我,沒有想到又在一個新團體看到他,真的嚇到我不知道他一天到底有幾個小時可以用... 撇開他的私德不說,就才能而言他的確是個天才。 而就歌詞而言,也完美的介紹了五個團員, 其中小藪跟くっきー因為是喜劇演員的緣故,在tv show裡忙的不可開交 イッキュウさん則是參加過很多活動,可能也因為這樣要常常換很多套衣服所以也很忙(?) 至於絵音則是身兼非常多的樂團,是個很神秘的人 最後則說到鋼琴家新垣隆,還不忘順便調侃他之前替人家代筆寫曲的事情XDD (以上是我從歌詞裡面大概翻譯的結果,但因為日文沒有很好所以也只能大概推敲川谷想表達的意思XD) 除了這首之外,還有一首也令我驚艷不已,就是和ちゃんみな合作的「華奢なリップ」
這首真的非常洗腦,中嶋偏高的嗓音加上ちゃんみな帶有磁性的rap,真的不重複播放個半天都很難😻 還有以外星人動畫為主題,略帶活潑的「ジェニースター」也非常的推薦❤️
另外還想再介紹的是「片目で異常に恋してる」,算是他們成團初期的歌曲,之所以會要特別拿出來談,是因為我覺得這首的鋼琴風采完全超過了吉他!!我覺得這蠻不容易的,畢竟作為搖滾樂團,我們的注意力很難會被吉他或鼓以外的樂器吸引走,但是在這裡的琴聲是「你不想注意也很難」這種程度的好聽。
以上推薦了那麼多歌,也該來個收尾了,第一次寫樂團的推薦文,一個不小心就跟在寫陷阱推薦文一樣長篇大論去了,真的有點不好意思XDD 那今天就先到這裡了,希望大家看的愉快聽得開心⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 啊對了 開頭有說到ジェニーハイ有一首聖誕歌!!
歌名叫クリスとマス,真的又想說一句川谷想歌名歌詞的能力真的猛 如果大家對這個團有什麼想法可以跟我說說哦!或者想一起討論クリス跟マス是誰的話也歡迎⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 還有各位メリクリ~~~
愛心
8
・留言 10
文章資訊