國立臺灣大學

高雄6大類人員注意!2.8萬人每7天要快篩一次

7月26日 17:13
記者許宥孺/高雄報導 高雄市政府日前宣布,27日起開放場域,將提供應快篩對象首次免費快篩。市長陳其邁26日於防疫記者會時宣布,6大類人員公費快篩規範及申請方式,計有2萬8000多人為復業快篩對象,其中健身房、美容美體、拍攝劇組等每7天就要快篩一次。 陳其邁宣布,高雄市共設置33處社區快篩站,符合公布條件的6大類人員,第一次快篩時可公費補助。其中教育、攝政類單位人員,例如托嬰中心、幼兒園、補習班、課趙中心等,由主管機關造冊,並統一安排通知採檢。 其他行業人員則可自行上網下載填寫申請表,並提出相關工作證明,自行向快篩站預約,並依預約時間前往快篩,主管機關會每7天會向業者定期查核。
為什麼降級後,不分有無施打疫苗都要快篩?陳其邁解釋,因為高雄近期確診個案(案15624),已施打2劑疫苗,但是去北部旅遊回來確診,CT值13,病毒量相當高,等於是打了疫苗又染疫,還是會有這樣的突破性感染,所以希望特定行業場所復業時,要讓民眾放心。 衛生局簡任技正潘炤穎補充,根據權管機關統計,高雄六大類人員計有2萬8000多人,目前規劃都有相關量能配置,沒有問題。 原文網址:
重點: 案15624,已施打2劑疫苗,但是去北部旅遊回來確診 CT值13,病毒量相當高,等於是打了疫苗又染疫 大家解封之後真的不要掉以輕心 就算打了疫苗還是有機會確診的 出門一定要戴口罩勤洗手
82
回應 4
文章資訊
Logo
每週有 15 則貼文
共 4 則留言
國立中山大學
垃圾政府
為了高雄安全,犧牲一下其實也還好
國立高雄餐旅大學 中餐廚藝系
餐飲人員一樣是次等賤畜公民 呵呵
樹德科技大學
為什麼沒有加油站 媽的每天都要面對不知道從哪裡來的人 還一堆死老人不實名制