國立政治大學

重新把英文打底?

2021年9月3日 21:38
板上各位大大好 小的未來有前往國外唸研究所的規劃 因為多數學校都要求TOEFL、GMAT等 所以最近在規劃,想把英文拉起來 自我介紹一下,過去學測英文12級、多益815 說實在這個分數有點尷尬 我當初參考了很多TOEFL跟GMAT的專班 但覺得自己英文底子不夠好,直補專班成效可能不佳 想重新打底,卻又不知道該怎麼開始 (怕如果從頭來過對我又太簡單,反而浪費時間?) 所以想請教大家,以我自身的狀況 應當怎麼規劃才好? (約莫一年後就要開始準備申請的文件了!)
3
留言 7
文章資訊
共 7 則留言
國立臺北大學
我學測4級分,多益300有找 給你參考 這種才要從新打底
東京工業大學
English grammar in use 你選intermediate or advance都可以 然後多看文章和練聽力 至少留半年準備考試,往前推補習時間
國立臺灣大學
815蠻高的ㄝ
國立臺灣大學
你有一定程度了 想要重頭來可以快速看過文法書、寫一本由淺入深的翻譯寫作 大概就差不多了?
銘傳大學
815其實底子還不錯ㄚ 我那時候報托福100保證班的時候也才780😅 後來補了半年也順利考到囉👊
原 PO - 國立政治大學
B1 哈哈謝謝你的安慰 B2 謝謝你提供的建議,我在考慮買英式或美式的書,您有推薦嗎? B3 沒有啦,多益感覺更重技巧 B4 謝謝你的建議,我目前應該照樓上的建議買文法書來看,配上單字本! B5 真的嗎你的消息讓我好振奮!我會努力看看的謝謝你
東京工業大學
B6 看你要考托福或雅思吧~ english grammar in use 好像是劍橋出版的,複習文法的話應該沒差 考托福和雅思口說寫作你用的slangs和口音都不影響,練聽力才要看考哪個去選(或是挑你弱的口音多聽)