[推薦] 看 YouTube 影片練習英語口說

8月4日 06:37
離開學校已經好幾年了,目前在加州的科技公司工作,英語口說一直是我想要加強的部分,畢竟人在異鄉,說的是別人的語言。工作上雖然常常遇到可以說中文的個別同事,但是在會議上或者一群同事一起吃飯的時候,我不想當那個總是默默不語的異鄉人 Orz 最近找到一個叫 Mockingbird Studio 的 app,可以用很輕鬆的方式看 YouTube 影片練習口說。通常一個影片會被切成很多小段,練習的時候是先一句一句跟著唸,最後再一次唸一整段。唸完之後會得到 app 的評分,比較特別的地方是它會提示語調的高低起伏,讓你可以模仿影片裡的抑揚頓挫。
imgur
我還蠻喜歡這樣的學習方式,有時候練習了有趣的影片,會試著在和同事聊天的時候帶一下話題。像上面的截圖裡的影片是在說我們扳手指關節的時候為什麼會"卡"一聲,我也有這個奇怪的扳手指習慣,之後跟同事吃午餐的時候可以幫他們科普一下 XD 有個小缺點是每天可以練習的次數有限,要付費才能無限練習,不過目前為止免費版對我還算夠用。影片有依照難度分級,但是可能比較適合英文程度中階以上、對口說有一定要求、但是不想花錢請老師的人。我有分享給一個想出國唸書的朋友,她用了之後也覺得不錯,所以我就來這邊分享給大家 :-)
愛心
51
留言 7
文章資訊
3 篇文章14 人追蹤
共 7 則留言
國立成功大學 中國文學系
謝謝推薦 剛剛有載來試用 還滿不錯的!
國立清華大學
推推~~默默用了幾個月的app,終於看到有人討論了(莫名感動 這款app真的好用~~ 以前就聽很多人推薦用跟讀法來學英文,但我自己會因為一些技術性細節(在youtube茫茫影片海中撈影片很麻煩、每跟讀一句若聽不清楚又要自己倒回去重聽....)而跟個一兩次就打退堂鼓。幾個月前經朋友推薦發現這款app之後,哇!完美解決我的痛點! 我自己在用學習型app時不喜歡太花俏的功能設計,而mockingbird studio的功能就非常簡單明瞭—單純的影片跟讀,樸實無華,這點令我非常滿意。 透過單句重複播放、聽清楚每處發音細節、音調起伏後,再試著模仿,一句一句、一段一段地慢慢磨,再透過回放功能聽自己的聲音。幾個月下來,聽著自己越來越像母語人士的發音/音調/語速,以及越來越自信的聲音,真的很有成就感! 幾個月的練習歷程中,從一開始的舌頭打結,到後來能感覺到英文語句中的律動,想來真是不可思議。想強調的是:跟讀的效果真的需要靠時間積累,重點不是突然想到、一次練很久,而是每天練一點,持續地練習。(每天練超過10分鐘,看到app頁面上的綠勾勾,頗有成就感!) 有沒有每天練真的自己會有感覺。我每天練的時候語速就跟得上,但有時較忙,練練、停停,就感覺到自己舌頭也變得容易打結,語速也明顯下降XD 言歸正傳~再次向想加強英文口說的朋友們 大力推薦這個app!!
國立交通大學 資訊工程學系
之前無意中在app store看到這款app 因為之後要考托福口說 所以就載下來用看看 效果比之前高中強迫我們看的空中美語好很多 因為通常空中美語只會附一張CD 然後就要我們自行跟著CD的發音練習 但每次念完我都不知道自己的發音到底到不到位 只能通靈去猜測 希望之後托福口說可以破25!!!
東海大學
感謝分享!!
樹德科技大學
感謝分享 感覺每賣