歡迎來練英文口說! 吐司會就在周日!

2022年11月6日 03:19
#吐司會11月場次
imgur
​ 大家好,我是Chris~ ​ 吐司會又來啦~最近很多同學私訊我在國外了,好多母語同學喜歡在口說裡面大量使用 idioms, slang (俚語慣用語等),導致有點聽無,必須要從情境脈絡去猜。我只能說這類的用語學習真的沒有盡頭,需要多看影集、多問人、自己主動學習一點一點去累積! ​ 比如說Chris最近聽影集,看到主角對自己不滿的朋友說"What's your beef with me?"我聽到的時候還以為聽錯,到底跟牛肉有什麼關係哈哈哈。後來從上下文理解,就發現他想知道他朋友在對他生什麼悶氣,意思是說「你心中對我有什麼不滿嗎?」但這種俚語用法往往也會需要看你說話的對象是否夠熟夠麻吉。 ​ 因此這周吐司會,會教同學如何用small talk找到一些好玩話題,也會教你follow「聽→查→懂→用」這四個原則來學習有趣的俚語慣用語!學會使用的話會聽起來更接地氣~ ​ 🔥🔥11月場次共三場,已經開放報名,請大家積極報名起來!🔥🔥 ​ 💎​11/06 (日) 14:00-15:30 和外國好友餐桌上聊什麼?三招自然帶起聊天話題! How To Master Dinner Party Small Talk ​ ​​📍活動報名連結:
📍活動片段分享:
​. . ✨吐司會活動宗旨: ​ Chris 去年12月開始,除了托福的教學之外,每周也利用假日的時間,舉辦了英文口說小聚,我的夢想就是建立一個無壓力開口練口說,卻有深度的學習平台🤗。Chris 在活動中並非只讓同學隨意聊天,而是採用了「主題深化學習」的方式,設計不同的語言活動情境,不同的活動都有其訓練目的,讓你針對一個主題可以有Input,也有Output。 ​ 「透過勇敢表達,在英文學習中看到逐漸成長的自己」,這就是「成長力英文」的初衷,Chris 想讓英文不再只是一門學科、考試或門檻,而是將英文學習回歸語言的本質,也就是溝通能力的培養,讓你在國外生活、職場、留學情境,都能講出心中所想。我相信,「當每個人跨出舒適圈、練習說英文的時候,就是一個人後天混血,活出不同版本且精采的過程。」✨✨ ​ 只有自己才能改變自己,希望大家把握每一次成長的機會~ . . . 歡迎對英文口說有興趣的你一同參加!
愛心
12
留言 0
文章資訊