瘟疫短篇-冷氣。

2018年8月3日 08:43
瘟疫短篇-冷氣。 今夜的海令人感到寒冷。 房裡總是一如往常的煩躁 悶熱的夏夜 令人難以入睡 她習慣燈全關了入睡 這樣戴不戴眼鏡都沒差 反正都是一片模糊 光的模糊 暗的模糊 只是兩者的差別罷了 但每次當她輾轉難眠時 總會看到朦朧黑暗中有些許反光 那像是冷氣的燈光 平時不會注意的光線 以及黑暗中傳出的細碎聲響 像是冷氣零件運作不順的聲音 越暗的地方 光越令人刺眼 越靜的地方 歌越令人刺耳 但越是厭惡 越抵擋不住睏意 醒來之後便又忘記注意到 於是她日子一天過著一天 就這樣 隨著夏季的來臨 房間原來越熱 開冷氣的頻率也原來越高 但在某個炎熱的夏夜 冷氣卻突然故障了 在黑夜中不斷從出風口滴水 而那個透著光線的地方 也依舊透著令人厭惡的光 但實在太累 她便不去理會 想著明天起床再整理吧 到了隔日 趁著休假日 她便開始整修房間 她用抹布吸著那吸不完的冷氣滴水 她用潤滑油噴著拿嘎吱做響的零件 她惡狠狠的看著那台冷氣 像是要把看穿冷氣一般 看穿那個打擾她睡眠的麻煩 看著冷氣旁那塊補了又補的牆 她憤慨的拿著水泥補土和油漆 「為什麼你就不能安分待著?」 「每次弄好又重蹈覆轍」 「煩死了。」 她一邊抱怨一邊補著那冷氣後的牆 這次又裂的更大了 水泥漸漸鬆動 而她又再次補著那個裂縫 而從那個裂縫中 露出了一個人的眼 她惡狠狠的瞪著他 他也無神的看著
「不要再打擾我了。」 她用水泥蓋過了他的眼這樣說著 冷氣依舊滴著液體 但一切又回歸黑暗了 起碼暫時是這樣的。 後記 我的冷氣已經不冷很久了 然後今天終於叫師傅來修理 在師傅修完離開後的夜晚 發生了一件慘劇 冷氣終於會冷了 我很開心的開到20度 想說測試一下平常到底多涼 測試完了 遙控器也壞了 現在冷氣關不掉 我快冷死了。
愛心
12
.回應 1
共 1 則回應
原來是恐怖故事😭 這讓我想到小時候看了一部屍體(鬼本人)被埋在牆壁的韓國鬼片 看完一整個禮拜不敢靠近我家的牆壁 還在鑽研我家牆壁的厚度是不是可以埋一個人(?)
馬上回應搶第 2 樓...