瘟疫短篇-盆栽男。

2018年8月13日 20:45
瘟疫短篇-盆栽男。 今夜的海下著大雨。 在海邊的城市裡 有著許多半推半就的人生 這只是其中一個罷了。 女人都是花 以各種不同樣貌不同香味存在 他一個人住在某個屋頂 沒什麼朋友 沒有家人 沒有故事 起碼沒人知道他的故事 他養了很多小盆栽 盆栽裡是各種不同的花 鳳仙 牡丹 百合 雛菊 玫瑰 水仙 每個盆栽裡都只有一朵花 在他無聊的人生中 其實也遇見過不少女人 也許短暫約過會 也許做過幾次愛 但那些女人最終總是會離開 每當他的生活出現一個女人 他就為她種一盆新的花 而且從不重複 但每當那些女人離開時 她們的花也會隨之枯萎 他的屋子曬不到太陽 他的盆栽曬不到太陽 於是他只好一直種一直種 就這樣 房間裡的盆栽越來越多 凋零的花瓣也越來越多 落葉與死去的花堆滿了房間 房間已經沒有空間放新的花盆了 他摘下最後一朵已經乾枯的玫瑰 試著從死去的氣息裡找尋香味 但除了塵埃 他什麼都沒聞到 他躺在遍地的落葉 看著滿屋子的枯萎花朵 把所有死去的花朵樹枝都折斷 把它們削的無比尖銳 一股作氣地插入自己心臟 每個女人都是花 以各種樣子各種香味存在 花總有一天會枯萎 每一朵都插在我的心上
心臟湧出的鮮血 染紅了枯萎的花瓣 他便最後一次看見有花朵因他盛開。
愛心
13
.回應 4
共 4 則回應
想到《我的ID是江南美人》這部漫畫。
B1 沒有看過欸 好看嗎 我也去找來看看
馬上回應搶第 5 樓...