瘟疫短篇-數字枷鎖。

2018年9月14日 17:03
瘟疫短篇-數字枷鎖。 今夜的海岸有著緩慢鐘聲。 普通的咖啡店 他一襲白色套裝的坐在沙發 手上拿著一杯香氣四溢的拿鐵 這是他的興趣 感受消逝的事物 他看見數字與時間的流動 他看見人們身上的枷鎖 他看見數字時間與生命的連結 左邊的上班族 看著業績報表塗塗改改 因為數字不對 升遷也就不對 右邊的漂亮女孩 看著手機的社交軟體 假笑自拍 因為數字不對 追蹤也就不對 前面的夫人 看著電腦上的紅綠起伏 急忙買賣 因為數字不對 獲利也就不對
而看著周遭一切的他 眼裡彷彿出現了一個時鐘 他看見這些數字化為枷鎖 鉗住了這些人的脖子 而這些枷鎖隨著時間的流失 逐漸的越來越緊 【還沒 但快了。】 就快不能呼吸了 他又喝了一口咖啡 慢慢的摸了自己脖子上的枷鎖 翹起二郎腿 又繼續看著來往的人 因為數字不對 消逝也就不對 最後他看著你的手機說 【還沒 但快了。】 後記 總是在乎金錢 總是在乎追蹤數 總是在乎數字 數字越快 枷鎖越緊 但是妳們我們每個人 都只是快慢問題罷了。
愛心
7
.回應 1
共 1 則回應
元培醫事科技大學 餐飲管理系
時間綁著每個人
馬上回應搶第 2 樓...