瘟疫短篇-紅線木偶。

2018年10月2日 01:42
#瘟疫短篇-紅線木偶。 今夜的海岸就像幻燈片。 他不太記得那個故事了 但是身體的反應騙不了人 我讓他來說這個故事 那是一個木偶團 吸引了許多孩子 人人都想看那不可思議的操偶 以及被真實到滲人的木偶所折服 他自然也被這木偶劇團迷住 只記得當初有許多小孩 寧與餓肚子看留在偶團玩 也不願意回家 他想比別的孩子了解更多 於是在一個晚上 他偷偷爬進了木偶團的大帳篷 裡面的玻璃櫃存放著許多木偶 似人般的眼神 空洞的視線 越往內走 他看見的越多 直到他看見太多。 一個個孩子被紅色偶線吊著 紅色的線環繞他們的關節 手指 脖子 手腕 肩膀 手肘 脖子 用著極度詭異的姿勢吊在空中 但他們都沒有表情 【木偶怎麼會有表情?】 木偶劇團的主持人 用著比平常低了許多的聲音說 在他聽見這低沉的聲音時 早已來不及逃跑 紅色的線爬上了他的雙手 將他吊往空中 像專業的操偶演出一般 他的雙手也在空中做出各種姿勢 深深感到痛覺卻無法抵抗的動作 但就在他認為他將要死在這時 他緩緩地落地 卻失去了右手 他痛到瞬間昏厥 最後 在倒地之前 他聽見主持人如此說著 【操縱人生 遠比操縱木偶有趣許多】 當他再次醒來 他躺在醫院的病床上 右手依舊不見了 但左手手指關節上 卻深深地浮現著紅線的痕跡 他試著想告訴他人什麼 但沒有人會相信小孩的童言 但也搬離了原來的小鎮 過了多年以後 他早已試著忘記這一切 但最後命運還是命運 一切都有關聯 他終究會回來的 【歡迎來到瘟疫木偶團。】 一個語音低沉的主持人 操縱著一隻沒有右手的木偶 慢慢訴說著這個故事。
後記 這篇故事還行嗎 我綜合了三個回憶 寫出這篇故事 小時候曾經在皮諾丘看到的驢子 現在還是毛骨悚然 再來是伊藤潤二的馬戲團 雖然如果你跟我一樣是死忠粉 應該會想到木偶家族 但是我腦中是馬戲團 還有最後一個是日本老派馬戲團 像少女椿之類的 一部在台北看過的日本電影等等 希望你們喜歡。
愛心
5
.回應 0
馬上回應搶第 1 樓...