短故事:《你是对我一见钟情吗》

2019年3月19日 00:08
男孩跟女孩在果园里第一次相遇。 女孩正坐在树下吃着龙珠果,吃得嘴巴都变浅紫色了。 男孩心想:"这女生怎么吃像怎么这么难看?" 女孩发现了正在偷看的男孩,一开始有点错愕,并狼狈地盯着男孩。 半年后,女孩嫁给了男孩。 结婚那一夜,女孩问:"你是对我一见钟情吗?" 男孩没有回答,只是傻傻地看着女孩。 一个月后,男孩被安排当兵出去打战。 临走前,女孩再问:"你对我是一见钟情吗?" 男孩准备开口回答,女孩却捂住了他的嘴。 女孩说:"你回家再告诉我答案吧。" 男孩说:"好,我下次回家一定告诉你答案。你要等我。" 不知过了多少岁月,一个白发苍苍的老婆婆坐在家门前,阅读着丈夫当兵后送来的几封信。每封信的内容只有"平安,等我"这四个字。然而,老婆婆还是不厌其烦地阅读着。 老婆婆的孙女从屋里走了出来,问老婆婆为何总爱坐在屋外一遍又一遍看着同样的信。 老婆婆说:"奶奶在等爷爷的答案啊。"
愛心
3
.回應 6
共 6 則回應
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
https://www.dcard.tw/f/literature/p/230944352

dcard.tw
國立臺灣海洋大學 輪機工程學系
嗚嗚嗚 為什麼要立FLAG 通常說這種話的就回不來了😭
國立臺灣海洋大學 輪機工程學系
我不知道怎麼解釋
我去google看了意思,我懂了哦
國立臺灣海洋大學 輪機工程學系
😆😆😆
馬上回應搶第 7 樓...