海面上

7月8日 00:58
妳並沒有擱淺 只是還不確定自己有著 探索海的能耐 只可惜 我不能陪伴妳 因為 妳已在遠方的海面上
共 5 則回應
愛人乘海離作者而去,寥寥數字寫出對方一去不復返,不回頭。
B1 其實我並不完全想表達這個意思😂😂 但因為你的解析,讓我驚覺原來可以這樣解釋😏😏 很謝謝你,開拓了我的想像😁😁
感覺是在講當時踏出未知的勇氣,現在停下回首,才發現自己已經這麼勇敢。
B3 你的解析超接近的!!! 謝謝你~ 這首詩的靈感是來自有一次瞄到她有一本某作者的新書,書名有「擱淺」(看我的卡稱就知道我超怕被認出來😂😂😂) 裡面的內容大概在講述明明生活過得平順,心裡卻一直有種「卡住」的感覺 所以我想跟她說,某天回頭會發現其實妳已經不知不覺走得很遠了,所以不用太焦慮,就相信自己,穩穩的走吧 只是很遺憾,這段在海上載浮載沉的航程不能陪她一起走……
B4 哇!如果我是妳朋友,一定會非常感動的。 我想能保持這樣祝福是很棒的一件事情噢!人與人之間的緣分或許就是這樣啊,有人短則數十分,有人長達數十年,但不管捨不捨得,我們終究是他人的過客,父母的過客、朋友的過客、另一伴的過客。 遺憾嗎?一開始或許會有,但我想妳應該高興,因為說不定遠方的她,現在過的非常的幸福呢! 而且說不定哪天,你們會在意外的時間點重逢呢! 畢竟未來誰也說不準,不是嗎?