台灣7個最大募資平台

7月23日 15:33
1.PressPlay 是一個專為內容創作者而生的平台,提供「付費訂閱」幫助創作者的作品與創作,並以此使其獲得被更多觀眾看見、發掘,並同時獲得資金與支持的舞台。PressPlay 從群眾集資起家,但因應近年網路創作者、Youtuber、知識型創作者的崛起,PressPlay決定把服務重心轉移至「付費訂閱」,希望能讓網路上優秀的創作者獲得穩定的收入來源,並能把更好、更獨家的內容,提供給願意付費的觀眾與支持者。
2.度度客 度度客為「關懷老農」、「群眾募資」和「月百會」這三個概念,捏塑出dodoker最初的樣貌。度度客不會收取平台費用,且成為台灣第一個結合了區塊鏈功能的募資平台,除了讓贊助者與募資案件有更有效的網路安全保障外,更能提供提案發起者有效的做金流上的分配管理,以及各類帳款紀錄,同時公開透明化資金的流動與分配,讓公益募資案件能更被贊助者信賴。
3.NPOchannel 是一個協助非營利組織發起公益並推廣群眾支持公益的平台。如果非營利組織有一個需要募集資源的需求,可以在NPOchannel上刊登募款計畫向大家推廣,並邀集關心相關議題的群眾透過多元化的管道支持,助您達成目標。NPOchannel首創的公益買就捐計畫,結合了消費與公益,讓您在消費的同時,邀請企業捐出部分的營利幫助到公益團體。在每件買就捐計畫的公益商品上,都有一張專屬的QR code「買就捐貼紙」,貼紙上會簡列捐助對象以及捐助金額,您只需讀取貼紙上的QR code,就可以連結到該商品專屬的公告網頁,獲得該商品詳細的捐助資訊。
4.Red Turtle 紅龜 Red Turtle專注在五個領域:「兒童教育」、「弱勢關懷」、「環境保護」、「動物保育」與「轉動人生」。希望吸引長期關注且想在這些領域貢獻一點力量的朋友,能在網站上提案,或捐贈金錢、物資參與贊助,更重要的是,提案者或捐助者也把有相同理念的親朋好友全拉進來,藉由「Social Good」的理念,來聚集關注相同領域的人。此募資平台不會從募資案件中收取抽成獲利,而是由加入此平台的天使會員每個月以少量的金額捐助支持平台營運。
5.FlyingV FlyingV 為目前台灣最大的募資平台,『沒有點子是爛點子』是FlyingV的核心價值,所以計畫類別沒有設限。募資案件多元無特別設限。同時,FlyingV 在台北推出 Venue 展演空間,除了舉辦各類活動外,也讓提案者有活動空間可以發佈企劃,彼此交流,舉辦活動,在線上也設置了 Vstory 打造募資者的故事媒體空間,讓消費者更了解募資者的故事。
6.嘖嘖 zeczec 特別傾向於以藝文創作、設計為主的募資平台,未來希望扮演著顧問的角色,媒合各類型創作者,讓不同專業領域相互激盪。例如設計可以與音樂結合、服裝可以跟飾品結合,同樣一個產品可以變化出更多不同型態的展現,「平台發揮出新型態通路的功能因此誕生。」
7.挖貝 非常有名的募資平台,從社會公益到原創設計的提案都可以放上來募資,裏頭也充滿學生創業提案或是眾多企業的商品,歡迎各類型的人前來募資。
17
回應 0
文章資訊
195 篇文章1775 人追蹤
Logo
每月有 4 則貼文