中國科技大學 行銷與流通管理系

Luliya#實測 秋冬眼鏡妝容-EH防曬氣墊+棉花糖蜜粉餅CANMAKE

2016年9月30日 01:37
總結👇 戴眼鏡時的妝容我主要都會是著重在放大眼睛線條。 因為我的600度眼鏡會容易蓋過眼妝,尤其是在眼鏡稍微滑落時!!! 我會以唇膏為主角,一部分也是轉移人們的注意力,不會先看到我那厚厚的鏡片。ヾ(●´▽`●)ノ 所以我會挑比較顯色的唇膏來搭配喔! 這篇的實測結果意外的好~~ ❗但,我還是不建議買這個氣墊防曬喔❗ 原本這塊氣墊防曬已經在夏季被我冰封起來了。 沒想到在秋季搭配棉花糖蜜粉餅使用居然這麼適合! 不過在這邊先跟大家說一下,這兩款都不控油喔! 所以如果是油肌要使用,建議搭配控油妝前乳。
氣墊買了兩個月後的心得👇 還是建議大家可以使用自己常用的防曬乳就好,除非你不喜歡用手推防曬,不然這款其實沒什麼非買不可的點啦。
先來看看素顏&上妝後⬇
對我來說氣色差蠻多的!有興趣可以再往下看。 Etude House-夏季限定版隔離美白防曬氣墊
我是8月初在Gmarket購入,因為它會有些微的黏膩感加上不控油,我在後期幾乎沒把它拿出來用。(明明產品訴求裡面就有說不黏膩的說......) 防曬係數SPF50+/PA+++以我上個月幾乎每天都有用它,且沒變黑的狀況下來看,應該是真的有效果的! 不過裡面的液體填充的真的不多,現在我海綿中間位置已經吸不到防曬乳,等邊邊的用完我就要翻面過來用了。
代購上是說它結合防曬霜+素顏霜,不但可以提亮膚色還能有自然透亮的肌膚。 到底如何呢? 我們一起來看一下⬇下面這張圖。
的確提亮膚色的效果還不錯,不過它是沒有遮瑕力的喔! 換把右臉也拍勻⬇
大家有看到那個光澤感嗎? 我自己用起來沒辦法像官網那樣閃亮亮,不過我自己是蠻喜歡這樣的,畢竟等等出油後會慢慢更油亮。 這次右臉的部分我會多上CEZANNE 長效控油妝前隔離乳 E706,來測試看看到底上了控油後持妝度跟控油度的差別會有多少。 這款控油我是在小區購買的,那時這款全部特價$249。 但是我自己每次擠出來都覺得有點怪怪的,請看⬇下圖上排中間的圖! 不論我搖多少次,他裡頭都會有糾結成小塊狀的粉末在裡頭...... 但上妝時倒是不會有什麼影響,所以我就還是繼續使用了。
看下排前兩張圖就可以發現,在上了控油妝前後,原本的光澤感就少了許多。 不過上完後,右側臉部摸起來比較不會有原本防曬的黏膩感。 上控油前光澤&上完後光澤比對⬇
接著因為剛剛的產品都沒有遮瑕效果,所以我用CANMAKE 遮瑕粉底多功能美妝膏C017-07來做我的過敏性黑眼圈遮瑕。 (開架77折時購入,價位:$280-$64= $216)
這款是我在台灣開架產品,用到最適合遮黑眼圈的橘色腮紅了! 用手推已經比某些遮瑕膏不容易積線,但我還是比較喜歡用美妝蛋少量多次的推勻它。 我大概會上三次在黑眼圈的位子,這樣撇除由上往下看的角度(右下圖),正面來看遮黑眼圈的能力其實還不錯。 這次我不上粉底液,直接用板上很多人推薦的 CANMAKE 棉花糖蜜粉餅 C941-MO來當底妝。 ------左臉我會用粉撲直接上,右臉則是用刷具。------ 在台灣的店面好像買不到CANMAKE為這款蜜粉餅出的刷子,所以我還是放它原本的粉撲。 不得不說這粉撲真的是很薄很軟,不太方便使用。但外出時有總比沒有好!
用刷具刷有個缺點,就是遮瑕力會比較低。 但這邊已經上了控油妝前乳,為了不要讓現在換季的肌膚感到太悶,我就用刷的方式上這側。 我也會把蜜粉上到剛剛有拍氣墊防曬而覺得黏膩的地方,讓這邊可以乾爽一點。 而左側只有上防曬的這邊,我會用粉撲直接把蜜粉撲在臉上。 雖然這樣就得先跟原本的光澤感說掰掰~ 但這兩款產品都沒什麼控油效果,所以其實光澤感在等等出油後就會跑出來了。
兩邊都上完粉啦!用刷的跟用拍的遮瑕力真的差很多。 其實如果不是因為換季,我可能有上控油那邊在平時也會更想用粉撲上。
之後就是來補其他妝容囉!這次我會是戴著眼鏡做實測。 (其實我平常一週大概6天都是戴眼鏡的,只有要拍文章時才會戴隱眼或放大片)
眉毛仍然是我的弱項,我還是都以填補眉毛空隙為主。 腮紅的部分我最近很喜歡先用The Face Shop的紫腮來修飾我的偏黃肌,之後才上其他主色的腮紅。 這次我選霧面唇彩,所以我會先上一層薄薄的凡士林在唇上。 (大罐凡士林永遠是最便宜好用的唇部夥伴啊!)
通常我戴眼鏡時比較喜歡擦顯色一點的唇彩,像這支酒紅色單擦一層就很顯色! 一部分是因為眼鏡容易遮住眼妝,整個臉部妝容的重點我就會放在唇彩。 接著進入眼妝! #更 大家也可以參考 B11女孩所推薦 "避免眼睛看起來凸凸的" 建議👉戴眼鏡時妝容選擇沒珠光的眼影! 終於可以把Visee之前的生日禮盒拿出來用啦!!! 這盤顏色偏冷色調,我當初在夏季時買了用兩次就決定放到秋冬再來使用了。😂
先用a打底膏,上在整個眼皮到眼窩位置。 在用手指沾b來提亮眼部色澤。 之後以棉棒沾取c來上在眼尾及下方眼摺靠近睫毛根部的位置後,將棉棒後方的刷具壓平,暈染剛剛上的眼影。
之後沾取原本的臥蠶色d,上在眼中的地方,用刷具輕輕暈染整個眼部。 (因為這盤的臥蠶色亮片顆粒偏大一些,顏色也比較淡,適合加強眼中。) 在用小拇指沾取d,上在眼頭及臥蠶的位置。 戴眼鏡時,我其實不常畫整個完整的眼妝,反而比較常畫眼線。 這次眼線我選擇用咖啡色眼線液筆來畫上揚的眼線,這樣即使戴眼鏡,還是可以看到眼線的存在。 接著來處理睫毛的部分囉!
用吹風機加熱真的可以讓眼睛捲翹度更持久。 🔥但要小心別燙到眼皮喔!🔥 睫毛膏我自己比較喜歡用纖長型的。 這次是用KISS ME-花漾美姬瞬翹自然捲纖長防水睫毛膏。 大家都說它不會暈染是真的沒在騙的啊! 我買了後就算戴妝16小時它也沒暈~是個值得回購的好商品! 剛上好眼影時&上完睫毛膏⬇
從下面兩張完妝照可以看出,其實戴眼鏡上去後黑眼圈都沒那麼明顯了。 (所以我愛眼鏡嘛!)
12小時後妝容狀態⬇
整體來說在12小時過後,這個持妝狀態超乎我想像的好...... 雖然左側臉部使用的兩個產品都不控油,但在秋季使用時出油的量居然不會脫妝啊!整個是奶油肌!!! 但整體來說我之後應該還是會加個控油在出門,因為有時我在外面實在不太方便常補妝。能靠這控油的持妝度來撐場比較方便一些。 不過我說氣墊防曬啊!你不是在特別在夏季推出的嗎? 你怎麼會比較適合在秋天使用呢?(●*´Д`*)ノ??難道台灣秋季天氣跟韓國比夏季較像嗎? 好吧,總之這次實測打消我原本想把這塊防曬送走的念頭。 再次說一下,❗真的不用特別買這個氣墊防曬❗ 也在這邊跟大家說,在目前秋季還是蠻適合使用這塊蜜粉餅搭配防曬乳的。 謝謝你願意看到這下面~~~
下週更新時間應該會是週一晚上6點左右,主要的內容是給美妝產品不多的新手一些原本產品的其他用法建議。 還會有一篇是整理我自己有的板上推薦產品心得,跟清淡版眼鏡妝容。 不過後面這篇會比較長,我就不敢先跟大家說什麼時間可以po出來,但我會盡量早點完成的! 下次見囉~
熱門回應
原PO - 中國科技大學 行銷與流通管理系
B1 看到真的有人需要真是太好了! 我這個近視600度人,其實一個月30天幾乎只戴6次隱形眼鏡😂 最近突然想到應該不要戴隱眼來寫個眼鏡妝容比較符合我真正的妝容狀況。 不過這篇用的眼影比較冷色系,之後我會用常見的偏暖大地色來寫眼鏡妝容,那篇會比較長,要再等我一下哦!
習慣戴眼鏡都不知道怎麼化妝 看到先收藏❤
共 32 則回應
習慣戴眼鏡都不知道怎麼化妝 看到先收藏❤
原PO - 中國科技大學 行銷與流通管理系
B1 看到真的有人需要真是太好了! 我這個近視600度人,其實一個月30天幾乎只戴6次隱形眼鏡😂 最近突然想到應該不要戴隱眼來寫個眼鏡妝容比較符合我真正的妝容狀況。 不過這篇用的眼影比較冷色系,之後我會用常見的偏暖大地色來寫眼鏡妝容,那篇會比較長,要再等我一下哦!
文藻外語大學
很用心!謝謝每個步驟都很清楚❤️
戴眼鏡好可愛💓
原PO - 中國科技大學 行銷與流通管理系
B3 謝謝你告訴我步驟是清楚的!這樣我就放心多了😊 B4 謝謝妳😍這好像是第一次有人這樣說耶~
亞洲大學 時尚設計學系服裝組
推難得的眼鏡妝容教學文~
可是上底妝沒戴眼鏡會看不清楚有沒有均勻⋯⋯ 視差太大眼線只能化一邊一邊看不到 嗚嗚
原PO - 中國科技大學 行銷與流通管理系
B6 真的很少看到眼鏡妝容😂 B7 完全可以理解!!!!我自己平常化時幾乎都是貼著鏡子化。化到一半再戴眼鏡檢查這樣! 其實前面本來我也有拍過,但是完全大失敗💀拍眼鏡教學時拿掉眼鏡,有時化到一半就跑出鏡頭了😵只好不斷重拍⋯⋯ 還好今天在實測這個底妝時終於成功啦!!! (但其實我還是沒練好怎麼拿掉眼鏡邊拍,邊化內眼線⋯⋯每次都不停戳到眼鏡⋯⋯跟戴隱眼化著拍的感覺完全不一樣😞所以這次妝容就沒有它了)
B7 我也是 我左眼近視四百多度散光兩百 左眼眼線超難畫 我的解決之道是買會放大的鏡子~
有個小小建議~~ 眼鏡妝容的話盡量選擇沒有珠光的眼影唷 能夠避免眼睛看起來凸凸的 只是一點小提醒🤓
你用睫毛膏的那個圖打成“單擦一層於唇部”了😂
太實用了👍👍👍
原PO - 中國科技大學 行銷與流通管理系
B10 好!!!謝謝你~我之前把手邊的霧面送人了,所以現在只剩下珠光類的在身邊。目前還在等EH這盤在G市上架,等之後入手我再來畫霧面的😊
B11 天啊!!!昨天檢查時居然沒檢查到😱😱😱謝謝你!我馬上來改 B12 謝謝你(*´∀`*)
中國科技大學 行銷與流通管理系
真的很喜歡看妳的文章❤ -BY妳不認識的學妹再次簽到💃
原PO - 中國科技大學 行銷與流通管理系
B14 每次看你的留言的好想認識你呀~~~可惜我們錯過了😂 謝謝你都願意留言給我哦!
原PO - 中國科技大學 行銷與流通管理系
咦!!!!結果剛剛回去刷網頁看眼影上架沒,意外刷到這個啊!!!!!!!!!
把它整理好,發出 #情報 囉!
長的好像我的國文老師
中國科技大學 行銷與流通管理系
B15 之前在臉書很偶然的看見一張合照 因為有跟妳同界的前系學會會長 然後我就不小心順帶發現妳的臉書了😁😁😁 真的好想加 但是我害羞一直不敢加妳欸哈哈哈😝 - B14 妳下下下界的學妹
國立屏東科技大學 食品科學系
我覺得你剪短髮應該蠻好看的
國立彰化師範大學
需要這篇文的人在這😭😭😭
國立臺北藝術大學
求淡眼鏡妝!!!
推 真的好用心
原PO - 中國科技大學 行銷與流通管理系
B17 可惜我不是😞 B18 真是太奇妙了~可以加哦! B19 真的嗎!!!我應該會等明年夏季時剪~~~ 我以前比較胖時留過蠻長一段時間的短髮😆自從看了板上好多人留長髮染美美的髮色後,現在想先努力留長。 B20 希望能幫助到你~ B21 好的好的!等我把手邊目前寫的一篇完成,就馬上來編輯淡眼鏡妝的部分! B22 謝謝妳😍
國立虎尾科技大學
推 你的每一篇文都超用心☺️
推用心
B13 請問如何在G市找這兩盤呀
我也是600度戴圓眼鏡😭😲 你是不是很大眾臉 常常有人說你很像誰誰誰之類的😂
戴眼鏡夾睫毛不會碰到嗎 我輕輕夾一下也會一直頂到鏡片耶
原PO - 中國科技大學 行銷與流通管理系
B24 B25 謝謝你們~~ B26 它還沒有上架😭 B27 Ya! 😎我們都是圓眼鏡女孩! 哈哈哈,對呀~我真的是大眾臉,剛到一個新環境,都會有人說 "我之前是不是見過你?" 或是 "咦!!!你跟我朋友長好像哦!" 這類的😁 B28 我自己一開始夾睫毛時也有這問題。 之後發現夾更靠近根部一點,就會整個往上捲起,再搭配比較持久型不會容易垂的睫毛膏就沒這問題了。
你的眼鏡讓你變老了