13款粉底液顏色比較全覽-專櫃+開架、日系+歐美

2018年5月15日 00:05
這篇文是把我的粉底們一起上到手臂試色 所以可以看到滿多品牌的粉底色調 雖然沒有新款 但希望可以幫助到有需要網路買粉底的人比較 我自己手臂內色的皮膚是白皙冷色調喔
接下來是每款粉底液的簡單心得
1.GIORGIO ARMANI 極緞光漾粉底精華 #02 這個是比較薄透的粉底,所以遮瑕度也低, 說有保濕成分但我覺得還是不夠保濕, 我用手上都會起屑、不好推勻,還會有一點顯紋路。
2. Revlon 露華濃超持色輕透粉底液 SPF15  #110  IVORY淺膚色   ​​​​​​​ 顏色是超白的偏粉色,粉體感覺比較粗,容易顯粉感,遮瑕度也不高。
3.    CEL DE PEAU 裸肌光漾粉凝露 SPF25 PA++  #I10 這款粉底液應該是我的粉底裡最保濕的, 我這個沙漠乾肌也是狠下心才買了它, 因為真的超級貴,但真的也很好用,好推好上, 妝感也細緻,推薦乾肌人買這罐!
4.    Wet n wild photofocus foundation  #porcelain 360c 這罐我是在蝦皮上買的,不知道台灣有沒有進, 這款是很白的冷色調象牙色,比較乾, 所以滿難推勻的,而且還顯紋路,粉感又重, 收到後用過一次就沒再使用過了…。
5.    BOBBI BROWN 自然輕透粉底液 SPF15 PA+  #WARM IVORY 這款粉底是暖膚色,遮瑕度不高, 妝效較薄透,適合肌膚沒什麼問題的人使用, 既不特別保濕也不特別乾, 自然輕透的妝效讓我雖然用了它一陣子卻還是說不出什麼感想。
6.    MAKE UP FOR EVER 拉提保濕粉底液 #NO.9 這是款看到保濕兩個字就買的粉底液,是暖橘黃色調, 粉體有點粗,但遮瑕度很高,應該是我所有粉底裡遮瑕度最高的一款, 我用這款粉底還是覺得有點乾、易有粉痕,而且肌紋會變明顯, 但出油後妝感倒是還不錯,看起來也比較沒有粉感, 不過那是6個小時之後的事了。
7.    laura mercier 燭光聚焦粉底液 #creme 這款的顏色也是暖色調,遮瑕能力普通, 粉體中偏細,很好推勻是他的一大優點, 而且妝感也滿細緻的,是我最常用的粉底, 對我來講唯一缺點是不夠保濕,用到起屑是常有的事。
8.    ADDICTION 癮萃光粉底液 SPF30 PA+++  #01 說真的這個粉底液的顏色讓我苦惱許久 ,這個粉底的顏色是神奇的"帶橘感的偏粉紅色", 它是比較水的粉底液,所以很好推勻, 妝效薄透,所以遮瑕能力普通。
9.    ADDICTION 晴癮防曬粉底液SPF50+ PA+++   #002 這個色號顏色明顯就偏橘紅色, 妝感比癮萃光粉底液更加霧面,妝感也較細緻。
10.     ADDICTION 癮萃光粉底液 SPF30 PA+++  #03 橘紅色調,其他感想同第8個。
11.     ADDICTION 晴癮防曬粉底液SPF50+ PA+++  #003 橘色調,其他感想同第9個。 12.     BOURJOIS 妙巴黎果然新肌光粉底液 #53 自然膚色 這款是紅棕色,遮瑕度高,粉體偏粗,而且還有點乾。 (我的這款是舊款的,所以找不到圖片)
13.     Rimmel  Match Perfection Foundation  SPF20  #101 CLASSIC  IVORY 這款是暖紅色,遮瑕度高, 不過粉體好粗,而且還會暗沉,不推薦這罐。 以上,感謝大家的閱讀 P.S 希望我爸媽不要看到這篇文 可以來我ig看看我平常的妝容喔 ig : xxjustnaomixx
熱門回應
國立臺北教育大學
個人唉居不能放吧 建議撤掉
共 19 則回應
國立臺灣藝術大學
我愛你美女
國立臺灣藝術大學
感謝你 我是B1
慈惠醫護管理專科學校
推個多到好狂😱 想問原po什麼膚質 版上很多油肌推露華濃 本來想入手 但被妳介紹的滅火了🤔
我是超級荒漠乾肌,乾到不行
耕莘健康管理專科學校 護理科
乾肌依舊反覆思慮觀望bobbi brown中ಥ_ಥ
這則回應已被刪除
2018年5月15日 10:20
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺灣大學
超喜歡wet n wild的,已經用完一罐了! 我反而覺得它粉質很細膩很好推勻,因為我都不會卡粉! 大愛❤️❤️
國立臺北教育大學
個人唉居不能放吧 建議撤掉
想問原po夏天都用什麼底妝 我也是乾肌 但找不到適合夏天用的
想問原po用addiction白瓶會不會不服貼?每次用都感覺浮浮的😭
推肌膚之鑰!但真的好貴貴
國立政治大學 會計學系
B4 可能原po是乾肌,所以用的感覺跟我不一樣,我是混合偏油肌,冬天鼻翼脫皮臉頰很乾、夏天大爆油那種, 底妝都用開架的所以標準算不高,我用露華濃之後都會上一層薄蜜粉,用到現在持續回購,缺點就是真的遮瑕力沒有很好,一般小瑕疵ok但黑眼圈跟大痘痘就真的要用遮瑕了
Bobbi Brown很多款粉底液都是說不出哪裡好哪裡壞,表現中庸但要化妝的時候就是會想到用它😂😂 用過冬蟲夏草、持久輕盈、無暇持久的女子
Ptt的文章有個人留言說不敢買addiction了,但你的都是舊的不是嗎? 新的色號更齊全了,可以跟那位版友說明一下吧~或是文章標註是舊款的~
銘傳大學 商業設計學系
真的假的我是混合肌 覺得revlon超好用 遮瑕度也夠(設計系大熬夜也能遮熊貓)
國立臺灣師範大學 設計學系
哈哈 我是油肌!大愛露華濃那罐❤️
輔仁大學 日本語文學系
我是乾肌夏天用露華濃(保濕款)覺得很好用,冬天妝前保濕做好也可以用,而且遮瑕力也夠,膚色不均暗沈和輕微痘疤都遮得住。
露華濃個人覺得遮暇滿高的🤔(本人痘痘油肌) 痘疤和泛紅基本都遮得很足 如果保濕做足的話妝感也覺得很美哈哈~