輔英科技大學

#分享 Diptyque 青蕨淡香精,以及其他香氛類產品(文長)

2019年5月19日 04:20
首先這瓶不是我第一瓶他們家的香水xD 我的第一瓶是玫瑰之水,其實前天去新光的時候只是想試試看新香(青蕨)誰知道ㄧ聞驚為天人⋯ 順帶一提,純分享,非專業,謝謝🙏 話不多說,先介紹青蕨~
🌿Diptyque-青蕨淡香精 這款香水只有淡香精版本75ml,瓶身是黑墨色帶神秘感,其實就跟他們家淡香精版的香水一樣瓶身xD 🌿味道部分:薄荷、天竺葵、廣藿香 特色香味:玫瑰醚 (資料來源:1010apothecary官網) 🌿官方敘述:薄荷這種與眾不同的氣息,如同希臘故事的仙女門塔密不可分。 門塔正是被冥王黑帝斯施法變身成為這種獨具特色的芬芳植株。 Eau de Minthé的靈感源自這段神話故事,薄荷也是調香界標誌性香調薰苔調的基礎。 在整款香氛作品中,薄荷清新撲鼻的香氣令天竺葵的靈動花香更顯魅力,而深沉的廣藿香則添上了一分淡然。 (資料來源:1010apothecary官網) 🌿個人心得:原先口袋名單是天竺葵之水,天竺葵之水是清涼帶一點......就我朋友的說法很像防蚊液哈哈,青蕨則是帶微森林、微淡雅,在天竺葵中帶有木質調及一絲絲帶玫瑰味(真的是一絲絲),薄荷味跟蘚苔很明顯,個人覺得是男女都適合的一款不怎麼帶甜度的淡香精,持久度也算不錯(粗估7-8小時)但持久度也很看環境和個人體溫之類的。
🌹Diptyque-玫瑰之水 相信不少人聞過這支香,不多說。 🌹味道部分:摩洛哥玫瑰、大馬士革玫瑰、佛手柑、黑醋栗、雪松 (資料來源:1010apothecary官網) 🌹官方敘述:優雅別緻的玫瑰香氣,樸實卻具強烈存在感。 完美地調合了摩洛哥玫瑰與大馬士革玫瑰兩款香氛的獨特之處,讓香氣更為濃郁。 噴灑Eau Rose玫瑰之水淡香水於身上的那一刻起,時間彷若凝結般靜止,整個人融化於這份美好的香氣中,如同一場徜徉於香氛間的漫步,從清晨到夜魅,永不停歇。 (資料來源:1010apothecary官網) 🌹個人心得:少女香無誤,持久度低於青蕨。 ————————————————— 以下這邊開始介紹其他類囉,雖然香水我還有其他的xD有機會再分享給大家。
🌳Diptyque-室內噴霧(柏樹) 阿哈哈哈哈又是Diptyque⋯⋯不解釋。 🌳個人心得:森林中散發木質調及樹汁(注意:是汁)的感覺,這支不完全木質調,是帶著新鮮的綠葉及樹幹被切開的味道,是小清新。
🍂bamford-紅霞室內噴霧 🍂官方敘述:延續「天空系列」香氛蠟燭靈感,紅霞室內噴霧擁有豐潤濃郁的琥珀及新鮮胡荽的薰香氣 息, 加上岩玫瑰與更深沉的皮革香氣。以 100% 有機純穀物酒精製成。 (資料來源:1010apothecary官網) 🍂個人心得:喜歡煙薰木質調的可以直接去靠櫃,官方敘述的岩玫瑰只有一咪咪⋯⋯絕大部分是帶著木質及煙薰感的一支室內噴霧,我通常會把它跟柏樹一起同時噴,Perfect!我也買了同款香味的蠟燭🤭(下圖)
🌲WoodWick-流沙浮木蠟燭 🌲個人心得:木帶甜,甜帶木,帶微微的清新(僅限一開始),燃燒久了以後味道會變得比較厚重,容易暈香的人不建議;特色是木頭燈芯,在燃燒的時候會聽到劈裏啪啦聲,一開始有點嚇到,不過聽久了滿療癒,這是我最大顆的蠟燭。
🌸Voluspa-杜松薰衣草 🌸個人心得:清新調無誤,非常非常耐聞,像在沒有太多花的小花園散步,買了小的又買了最大的三燈芯(也用完了)之後考慮再買一顆三燈芯⋯⋯這牌子可以當香氛蠟燭入門款。 以上分享,謝謝大家🤗
愛心
382
留言 16
文章資訊