香港理工大學 ID&BM

30歲小資女的基礎保養品分享

4月23日 23:12
高中時眼巴巴用著廣源良看著富貴同學入手專櫃系列,大學努力爬文爬屈*氏的樓梯,各種吃的擦的喝的用的cp值王道探索…… 出社會後再逢年過節內心經過開架與專櫃品牌之戰…………想要要來分享幾個目前覺得好用的保養品、與多年保養觀察心得~ 1.皮膚狀況跟排便與消化、婦科系統健康程度很有關係---常常發現自己膚況差時那一陣子壓力大,通常伴隨便秘、口臭、痘痘等消化與婦科問題。所以做好這兩個部分保養是超重要的!! 2. 預算不多的小資女可以混搭適合的開架跟專櫃--以自己能夠負擔的為主!常見強調一定要用上萬元保養品的人實際上膚質很普通……我覺得如果經濟上可以負擔的話實在很想把所有保養品換成雅詩蘭黛、Kiehl's跟Aesop!!!(很合我肌膚)但是其實藉由了解自己需要補強的成分都可以在開架找到不錯的替代品哦哦哦! 不囉唆來看保養品! 護唇系列
目前最推右一的無印良品敏感肌用護唇膏。有一陣子壓力大口角炎又必須上口紅補氣色這支超溫和,安撫脫屑又癢癢的嘴唇!另外妮維雅優點是持久,Burt's bee是再上薄口紅持久度也不錯但有人不習慣它濃厚的蜂蜜味…另外也很推DHC橄欖護唇膏,比較油亮持久度沒有這3支好,小心不要放口袋會溶解… 以上都150左右,特價時百元皆有 保養系列
護手霜 前陣子換季全身發癢太乾,瞄到這個好像很舒服的燕麥牌子很久了……終於趁特價120買來皮膚癢的地方給它阿沙力的大亂塗……超開心也很相當有用喔!味道意外是非常淡…淡淡的藥膏味……
化妝水 從學生時代就是它的忠實粉絲……我覺得它真的蠻特別的,像是有滲透力的礦泉水,不特別滋潤但是保水跟上妝的保持度我覺得很剛好,下午可以再噴一兩下就夠,噴完皮膚很舒服。160ml,200元有找我覺得很划算。雖然它出了很多其他產品我覺得藍瓶水還是最經典好用。
精華乳液+卸妝水 自從一直用卸妝油到某次生理期滿臉痘痘後……我就決定改用卸妝水了!品牌也找了很久,意外發現Dr.Satin的東西對我的肌膚還蠻沒負擔的…卸妝水這款主打無酒精跟其他易致敏化學成分,我覺得好用等到買一送一時會再購入(一瓶600左右,每天淡妝可以用3-4個月)! 然後臉部精華液我推他們家這瓶很名不見經傳的美白小精華乳特價才100多,但是放在桌上不時無聊時東擦西擦,膚況竟然有明顯變細緻!就是味道有點臭臭的魚子味……怕的人就不要試了,我是覺得應該還會回購。
眼霜 這個就不用說了。當我開始覺得魚尾出現,細紋變多時就它就對了。另外Kiehl's的酪梨眼霜也非常推薦,我這兩個都不會長肉芽而且感覺眼周有被凝結,也是最貴的單品15ml,1600左右。
眼周震動精華筆~~奇特品好用大推薦 有一次這次我在逛某百貨被他們家櫃姐抓住在眼周狂嚕了一翻,這隻筆會一邊震動一邊流出精華液(聽起來有種詭異氣氛////),但當下真的覺得眼週很舒服,黑眼圈也瞬消,我是之後透過其他正規管道買到,他們家保養品是真的還不錯,不過行銷手法跟spa就真的看個人能不能接受了!!透明精華液我覺得自白肌特濃玻尿酸化妝水成分單純好用又平價。
范冰冰乳霜 這隻維他命E乳霜很溫和又很保濕,把我的臉很快就可以把剛睡醒或剛下班的疲憊肌調理到一個Q的基本潤狀況。手乾或癢也可以擦。萬用,要注意不要買到假貨記得正貨是偏白色的,擠出來如果是黃色的要小心。Costco賣5條1150,一條200多我覺得很棒。
麥努卡蜂蜜乳霜 透過紐西蘭代購買的乳霜意外好好用,這一罐近1000不便宜,但是非常香有點像香水鬆餅味,但是比冰冰霜調理膚質的效果還好很多,冬天用完很好上妝,一點也不會太油但很保濕(因為我痘疤太黑一定要上點妝)。
資生堂激透光水凝霜 它是有名小紅瓶紅妍肌活露的粉紅色姐妹……小紅瓶我不知道為何用了完全無感,但是這罐卻很好推有點水,不會太油隔天醒來皮膚亮亮的,非常好聞很適合愛上,拿來習慣自己按摩推推臉的亮肌凝霜。是的第一個選擇購入的專櫃保養品,罐子美爆會讓妳自己愛上保養這件事1500左右
面膜 對我非常有效有感的平價美白面膜,敷完亮一個色號,但有點乾了就可以趕快拿掉,一片30-50,划算哦!
ziaja 私密保養清潔液 女生真的要保護妹妹的菌叢健康,第一是杜絕多重性伴侶第二就是掌握她生理期跟安全的愛愛愛後清潔,來自波蘭踏實的牌子。
終於來到最後一層(天堂嗎)吃的保養品,原則上我會試買著吃到自己真的有感的東西才會買大容量回購。 益生菌-消化好氣色才會好,以上兩款都在試用期,複合改善私密處箘種,有效再回文。 薑茶、月見草油--改善我嚴重的經前症候群。Blackmore的月見草油很棒也很好吸收、外用都很棒但是好貴所以我買499一罐250顆Costco的。 蔓越莓膠囊--泌尿道與私密處健康,有在吃以後比較不容易發炎或分泌物多了,要吃有專利或大牌子的會比較有感覺。
熱門回應
我也認同原po的第一點! 大油雞的我自從調整生理時鐘後 痘痘瞬間平緩很多 (只是最近口罩悶著又復發了
共 14 則回應
我也認同原po的第一點! 大油雞的我自從調整生理時鐘後 痘痘瞬間平緩很多 (只是最近口罩悶著又復發了
臺北城市科技大學
實用推推❤️
原PO - 香港理工大學 ID&BM
B1. 嗯嗯!如果覺得身體不舒服,這個時候也可以先去看中醫或婦科調理!:) B2 謝謝!第一次發文希望有幫助!
我也有買蔓越莓那個!!意外的吃完覺得真的比較不容易發炎🥺🥺認真推!這篇實用!
原PO - 香港理工大學 ID&BM
B4 我也覺得有改善~一天3顆(這牌子一顆10mg花青素,建議每日有效劑量要超過36mg)整體情況有穩住! 我後來爬文有爬到一篇針對私密發炎保養的益生箘文章!!記得GR-1 RC-14菌才是針對私密處的箘,裡面也有提到發炎吃的特定產品益生箘(好想買來吃吃看),我以前沒注意保養又熬夜壓力大常常發炎,如果不穩定要去看醫生跟吃特定的箘喔!!! (陰道炎)女性私密處專用益生菌 - Dcard
是kiehl’s ⋯⋯⋯⋯
原PO - 香港理工大學 ID&BM
B6 謝謝> <……
要看你的臉 看看那些CP高不高
請問月見草油膠囊大概什麼時機吃比較有效呢? 我經前症候群也很嚴重,但一直覺得好像沒什麼特別能改善的方法😓
原PO - 香港理工大學 ID&BM
B9 回到我說的第一點………抱歉因為前陣子消化系統跟婦科都不太舒服…都在看中醫,身體健康是第一,保養習慣是第二(每天至少2次完整的洗、化妝水、精華、乳液、眼周加強),保養品、產品才是最後的,所以我現在會拍一張,等過一個月再po上對比來給大家看看,保持健康習慣+基礎保養可以在我30歲的臉上達到哪個程度… 如果想討論一次見效的我直接推雅詩蘭黛小粽瓶,那個毛孔隔日縮小的程度真的是……永生難忘的想去買大罐回家屯,畢竟這篇是分享小資> <謝謝指教! B10 月見草油膠囊我是一天3顆餐前吃,然後快到經期時覺得情緒沒有那麼容易上下,可是那時是吃blackmore的,感覺比較明顯,還可以打開外用按摩臉跟胸部,它有一個油油的天然味,妳不會討厭拿來按摩肚子也很舒緩,不喜歡的話可以加玫瑰或薰衣草精油一起用。 現在這個Costco的剛好遇到最近的經期,我覺得整體睡眠稍好跟月經來時排比較乾淨,也不較不痛。算是有用。 可是如果妳真的已經不舒服很嚴重的話我推薦妳去看新竹的蔡宗璟醫生中醫調,之前我的婦科就是被他治好的。台北的話永和的有一家中醫我很推,當時也是看婦科有改善,但忘記名字找到再回你。
國立臺灣海洋大學
資生堂的小紅瓶我反而用起來很有感🤣 倒是被你燒到激透光 這系列的包裝真的是美到不行 官網在推的淡斑精華更美 有點想訂組合
原PO - 香港理工大學 ID&BM
B10 台北那時我是給余爵佑醫生在新店的上醫堂中醫診所~再提供給妳參考 其實婦科我會有2個以上不正常症狀就會去中醫調整,如果調好了或只有偶爾只有一點白白的分泌物就會用蔓越莓穩定,其實算起來蔓越莓比較貴但天然一點。 B12 那妳可以一起買……真開心> < 我下一瓶應該會買雅詩的小棕跟kiehl's的淡班 淡班又看到一個叫catee的品牌特價,還有想買很久的氨基酸洗髮精> <又爆了………我的預算表………真想請一個美妝會計師幫我理財>< 哈哈哈哈
B13 天啊真的太感謝妳這麼詳盡的回覆了! 以我目前的狀況來說經痛和分泌物都沒什麼太大問題,就是月經來之前的一個禮拜會很明顯的感受到自己無法克制地depressed 主要就是想改善情緒的部分 看到妳的文章之後才知道原來還有月見草油這個產品,我會再仔細研究看看的,感謝妳🙏 B10