#問 杏仁酸手部脫皮問題

7月18日 16:26
嗨各位!小弟第一次發文想問一下杏仁酸的一些問題! 最近入手了Dr wu.的18%杏仁酸換膚精華,也照順序來使用,順序如下: 洗完臉(吹完頭髮大概隔半小時,然後用手塗抹杏仁酸至臉上)— 化妝水 —乳液 — B5修復霜 但塗上去的時候臉上並沒有什麼感覺,也無刺痛感,也沒有什麼脫皮情況,反而手部大脫皮,想說要不要改用化妝棉,但上網查詢以後,網路上的人也是用手塗抹,因為覺得用化妝棉太浪費,所以想問問各位手部大脫皮是正常情況嗎?還是要怎麼樣才可以解決呢!求解!如果的順序有誤也歡迎跟我說 謝謝🙏 (Btw 雖說無刺痛感,還是有根據網友資訊做二休一 無天天使用!)
1
回應 11
文章資訊
4 篇文章1 人追蹤
Logo
每週有 8 則貼文
共 11 則留言
中國科技大學
正常,手不會爛掉,你可以擦完再洗手
B1 那擦久了會好轉嗎?因為一直脫皮手真的蠻難看的 很困擾!
中國科技大學
手會適應喔! 順便問一下你是因為想改善什麼擦杏仁酸?
B3 謝謝你的回答!至於你的問題我是因為粉刺.黑頭和紅痘疤所以想用杏仁酸來處理。
中國科技大學 應用英語系
B4 黑頭要擦水楊酸喔 淡痘印要擦美白的
B5 瞭解 那時候朋友也有跟我說 但他跟我說臉部不能同時擦不同酸類,所以最後選擇杏仁酸。
國立雲林科技大學
擦完洗手 or 抹點乳液 覺得可以用杜鵑花酸 一罐抵多種酸類 但通常超刺激
B7 謝謝你回覆耶!我會列入考量的~我最近打算去皮膚科看一下 看有沒有更好的解決方法!
國立雲林科技大學
B8 看醫生通常比較快 但我覺得藥品也比較刺激 我自己是擦Dr.wu18%(天天擦因為無刺痛)最近都擦藥 我覺得就消除粉刺來說 藥>18%(非常有感) 紅痘疤可能考慮直接打雷射 擦藥有效但沒有特別明顯 而且紅痘疤如果沒控制住很容易變凹疤 有點怕
B9 我自己也是擦了沒有什麼感覺,所以一部分擔心自己是不是用錯放法ㄌ!但我主要比起粉刺,更想要處理紅痘疤的問題,因為我覺得我蠻多紅痘疤的(不太確定是紅痘疤還是褐色痘疤 但看起來就是紅紅的)所以我覺得我可能還是要去看一下皮膚科醫生😭😭😭
國立勤益科技大學
洗澡完 臉擦乾淨(建議不要用毛巾) 擦杏仁酸 擦完立刻去洗手 我大約6分鐘就會去洗掉 然後一樣擦乾淨 就可以做後續的保養動作了