國立臺灣大學
連結分享

#分享 保養品可以放冰箱裡面保存嗎?保養不成可能導致保養品壞掉!!!

7月20日 08:38
你會把保養品放在冰箱裏面嗎? 還是會把保養品放在室內環境呢?
第一點,保養品也需要放冰箱保存嗎? 在開始決定要不要把保養品放進冰箱之前, 我們先來聊一聊 最後到你手邊的保養品會經過哪些過程? 一個保養品在出產前會先經過許多的檢測, 像是會把一個保養品連同包裝, 丟入可以調整溫度的機器裏面, 放在極高的溫度和極低的溫度, 經過長時間來回反覆的溫度測試, 來模擬保養品在生活中可能遭遇的情況, 經過一定的檢測後, 如果說這個保養品沒有出現任何的變化、 也沒有產生油水分離,才可以拿到外面上市銷售。
所以, 經過上面所說的檢測的結果, 我們會知道, 就一般的保養品而言, 不需要特別的放到冰箱裏面, 只要確認好家中的室內環境的溫度不要忽高忽熱, 那麼保養品只要存放在陰涼、可以避開陽光照射的地方就可以了!
第二點, 保養品放冰箱可以延長保存期限嗎? 對於一款已經開封的保養品來說, 保養品放在冰箱裏面保存, 非但不會延長它的保存期限, 反而會造成保養品會提前產生變質, 而且,我們平日裡使用的保養品, 時常從冰箱裡面頻繁的拿進拿出的話, 受到冰箱和室溫的溫差變化, 可能就有10度至20度以上的差異, 再加上, 冰箱裏面還有各種不同的食物, 像是有魚肉、豬肉等生鮮類的食物, 或者是有沒吃完的食物, 甚至有已經壞掉的食物, 保養品放在這樣的環境保存的話, 其實沒有想像中乾淨、安全! 尤其是冰箱裏面冷藏的溫度, 對於某些微生物來說也不夠低, 這些微生物還是可以在冰箱裏面存活, 反而會很容易在冰箱裏面產生交叉的污染。 就很有可能會影響到保養品的成分功效, 甚至會讓你的保養品會提前產生變質的情形。 所以,建議你的保養品還是放置在室內常溫的環境,反而會安全ㄧ點!
第三點,有哪些類型的保養品適合放冰箱保存呢? 雖然上面提到不建議大家把保養品放在冰箱裏面, 但是,還是會有很多人,會希望在炎熱的夏天, 可以使用到一個可以讓皮膚感覺冰冰涼涼的保養品。 那麼, 我覺得像是這種袋裝的, 一次性一片使用的面膜, 是可以放在冰箱裏面的, 因為你每一次使用的時候, 都是一次性的! 而且你用完了之後就丟了, 也不會造成二次汙染! 從冰箱拿出來敷之後,可以享受到面膜冰涼感覺, 還可以幫助到妳的皮膚起到降溫、舒緩的作用。 不過,比較需要注意的地方就是, 在面膜的選擇上, 建議選擇面膜的主要功效訴求上, 選擇有保濕跟舒緩功能的面膜就好, 那針對於抗老還有美白類型的面膜, 可能會因為放在冰箱裡面保存, 低溫的環境會破壞了裡面的活性成分, 反而會讓面膜本身的效果大打折扣, 就不建議拿去冰箱裏面保存了!
以上就是今天的內容, 希望看完以上的影片之後, 以後就不要再把所有的保養品, 通通都往冰箱裏面放進去了! 選擇一個室內陰涼的環境, 小心地保存這些保養品, 就是對保養品而言,最正確的保存方式了!
6
回應 0
文章資訊
Logo
每週有 8 則貼文