適合忙碌男性的清潔神物—澎澎MAN麝香瑪卡系列#開箱大使

7月27日 15:00
#開箱大使
疫情期間,每天都掛著口罩長達十小時,有時支援檢疫相關的業務,更得長時間穿著隔離衣。最慘的是脫下隔離衣之後,不小心加上值班,如果運氣很差的話,可能連內裡的值班服都來不及更換,就要繼續上醫療戰場打仗了。 這樣操下來,常常都是滿身大汗下班,長時間掛著口罩的臉龐、戴著醫療帽的頭髮頭皮、早已淋漓的軀體,幾次的摧殘之下,可以明顯感受到皮膚的疲乏跟傷害。 皮膚是人體最大的器官,同時也是最能感知體內不同的狀態,進而表現出來的角色。當我們身在高壓的環境中、抑或是身體其他部位—比如內分泌系統—出現問題時,常常會表現在皮膚狀況的變化上。 這次,澎澎推出了整套的男性清潔用品,洗髮乳、洗面乳、沐浴乳、與私密處清潔,標榜的是加入瑪卡。 瑪卡,學名Lepidium meyenii,其科學性的研究最早可以從2008年查詢得到。我搜尋了一些期刊論文,在這篇Review提到其許多的正向效果,最廣為人所知的就是對生殖系統的幫助、其他還有舒緩緊張情緒、以及緩解疲勞的效果。
而恰好疫情這段期間,真的有感皮膚的狀況有所變化,也想試著換看看其他清潔品牌,就整套拿來試用了。 沐浴乳的部分,並不會有太強烈的香味,反而是淡淡有些木頭的清香。洗完之後,卻還是可以嗅到淡淡的香味,我個人覺得滿適合不習慣強烈氣味的人使用。 另外,比較特別是私密處清洗液,這算是我人生第一次使用這種產品。特別的是,這款的洗感和沐浴乳完全不同,另外也沒有特別強烈的氣味,使用過後也覺得滿清爽的。 最後是洗髮乳跟洗面乳,我著重體驗的部分。跟一開始說的一樣,在疫情的轟炸之下,基本上口罩和髮帽都要戴滿長的時間,常常下班就是滿頭大汗,而工作時更是整個悶在裡面、導致臉上痘痘開始冒、頭髮也很容易塌掉沒精神。
這次的洗髮乳標榜細軟髮專用、且使用後能夠讓頭髮恢復元氣。我因為常常燙頭髮的關係,髮根部分比較軟,如果流汗、又悶在髮帽裡,容易讓原先就比較軟的頭髮更塌。而臉部則是因為長期戴口罩,加上自己本來就比較容易冒痘痘,這段時間的痘痘也是容易冒出,這款洗面乳標榜添加氨基酸與瑪卡,氨基酸的添加如今在美容產業已是多不勝數,其效果也有許多科學文章背書,比較特別的是瑪卡的添加,正如我前面有提到的文章,有些論文也有提到外用的效果,最重要的就是能夠減少紫外光對皮膚的侵害。整體來說,就客觀角度而言,這款洗面乳兼具平衡男性油性肌膚,與減少傷害的效果。
洗面乳是比較不會起泡的,香氣也偏淡,不過帶走油膩的效果很好,洗完很有清爽的感覺。
這次試用一週之後,雖然也因為時間較短的關係,可能看不出明顯的效果,但是在工作時,除了能感受到非常不錯的恬淡香氣,在一週的試用後,也明顯感受到膚況好轉,頭髮也比較不會整個塌掉。
(超級蓬鬆的頭髮XD) 最後,小總結一下,這款添加瑪卡成分的清潔用品是專為男性打造的。主觀來說,如果你也是喜歡偏清淡香氣、木質氣味的讀者就很適合。而瑪卡的正向效果也是有科學實證做背書的,在我看來,將其加入男性的外用品是非常不錯的想法唷! 官網
澎澎MAN麝香瑪卡沐浴乳
澎澎MAN麝香瑪卡控油蓬鬆洗髮露
澎澎MAN胺基酸洗面乳麝香瑪卡
*本篇文章為 Dcard官方合作文
58
回應 12
文章資訊
53 篇文章16506 人追蹤
Logo
每週有 8 則貼文
共 12 則留言
國立政治大學
好實在的推薦文
中華科技大學
很科學推薦 讚
大同大學
認真想知道私密處清潔洗起來是啥感覺
國立雲林科技大學
洗面乳洗完會很乾嗎
中國科技大學
澎澎應該很多人都用這個牌子?男性清潔霸主
臺北城市科技大學
這個洗完味道會很重嗎
國立雲林科技大學
用心文讚喔
宏國德霖科技大學
唯一支持醫生蛋
B2 寫習慣醫學類型的文章了,就算業配也是要evidence🤣
B3 它不太會起泡,洗起來清爽
B4 我覺得不會,但也沒有到很保濕🤣