你每天收到的 Email 廣告信件真的有替業主帶來銷售嗎?

7月18日 20:26
身為一名設計,每天做各種素材也是很正常的,倒是最近接案時做了不少 EDM,EDM 是 Electronic Direct Mail 的縮寫。 EDM 行銷有很多不同的名稱,像是 Email 行銷、電郵行銷、電子報行銷,其實都是一樣的東西,而國外稱之為 Email Marketing。 在做了 FB、Line 以及其他各種素材後,總是會想知道哪種素材的成效比較好、哪個渠道的轉換率比較高。 透過行銷那邊給的數據倒是蠻意外的,一直以來帶給公司穩定銷售,而且成本相對比較低的工具,居然就是 EDM。 也因此我開始研究了一下國外對 Email 行銷的一些數據,結果讓我覺得蠻驚人的。 下圖是不同行銷手法的 ROI ( 投資報酬率 )。
這張圖是 2019 年時的數據,Email 的投資報酬率是 1:40,也就是每1美元的投資可以換得40美元的報酬率。 然後下面這張圖是行銷渠道在黑色星期五以及網路星期一的銷售轉換率。
可以看到 Email 有 4.1% 的轉換率,反而社群媒體只有 1.9%。 很多人以為 Email 是舊時代的行銷工具,有了 Line、FB 跟 IG 之後,誰還會看 Email,但反而在流量紅利降低跟廣告成本越來越高之後,不少公司還是回歸到成本最低的行銷工具『 Email 』。 而我也把收集到的一些資料整理成一篇文章,對 EDM 行銷有興趣的朋友可以看看囉!
4
回應 0
文章資訊
20 篇文章68 人追蹤
Logo
每週有 11 則貼文