照顧寶寶-長輩覺得冷🙄

2019年1月30日 07:34
因為跟公婆住的關係, 生完寶寶就面臨到許多長輩與寶寶之間的問題! 最嚴重就是人家常常說的-有一種冷,叫長輩覺得冷 1⃣️ 對於寶寶冷不冷, 長輩總是只要看到寶寶露腿就是冷! 寶寶只穿一件,寶寶超冷! ⚠️注意⚠️ 寶寶冷熱並不是看手腳! 是看頸後與背部,如果暖暖的,就是不會冷! 或是我們穿幾件,寶寶就加一件的原則! 很多長輩因為寶寶看起來冷,或是腳摸起來涼涼的, 就會拼命給寶寶加毯子、裹包巾, 但這樣寶寶容易因為太熱太悶流汗,就會長疹子, 長了疹子癢癢不舒服在那邊大哭,長輩心疼, 爸媽除了心疼更心累,因為是我們要哄寶寶🙄 -親身經歷- 某次帶出門,我們給寶寶穿包屁衣再外加一件小豆莢, 還帶上毛毛帽子,結果被我公公看到, 他就一直跟我們說⬇️ 寶寶穿太少,這樣會冷! 小孩哪知道什麼叫冷熱! 寶寶的手腳凍吱吱的,寶寶會冷! 那天晚上回到家,我們推車一推進家裡, 公婆第一件事就是拉開推車提籃的拉鍊看寶寶, 一看到寶寶只穿包屁衣就一直唸說寶寶會冷! 但事實是⬇️ 我們帶出門時寶寶把自己衣服跟包巾尿濕了, 我們幫她換一件新的衣服,但包巾我們沒多帶, 所以我們脫自己的外套給寶寶包! 但進家門前,我們在車上,我也正在餵奶, 餵完結束也剛好到家,我們就沒再給寶寶蓋外套, 直接把推車推進家裡! 我跟我老公直接被公公臭罵, 一樣是那幾句:寶寶腳冰冰的、到底是我帶小孩比較有經驗還是你們?講都講都不聽、車上開冷氣還不給寶寶穿厚一點! 我老公當天晚上穿訊息給他媽媽解釋一切, 外加貼新聞報導與醫生文章說寶寶如何判斷冷熱! 但,還有然後🙄 我剛幫寶寶換完尿布帶下樓繼續餵奶, 我公公從外面回來看到寶寶露腿, 又一直跟我說寶寶腳會冷, Sorry~寶寶不冷! 她正喝著熱熱的ㄋㄟㄋㄟ,我也抱在身上! 她、不、冷、! 但是婆婆為了避免紛爭,拿我旁邊的厚毯子蓋寶寶的腳, 結果喝完奶,寶寶裹著毯子在旁邊不停哭鬧, 直到我把毯子拿掉,她才開心的自己玩, 超想跟長輩們大喊:see!她一點都不冷!室內溫度24度啊!你們自己冷自己加外套啊!我的寶寶背都流汗了! 2⃣️寶寶打噴嚏,寶寶冷! 寶寶常常會打噴嚏,但是不是因為冷! ⚠️注意⚠️ 寶寶沒有鼻毛,所以必須靠著打噴嚏把灰塵打出來! -親身經歷- 寶寶剛從月子中心抱回家幾天後, 我把寶寶放在樓下,公婆聽到寶寶打了兩個噴嚏, 馬上跟我說:你看!寶寶穿太少了!她會冷! 寶寶那次穿著紗布衣,還裹著包巾! 我說:寶寶打噴嚏不是冷,她沒有鼻毛,是環境有灰塵! 結果,他們根本就不聽啊!我老公講了也不聽啊! 直到幾天後,裹厚毯子還打了噴嚏,鼻子裡面卡了一根棉絮,他們才相信🙄 不過偶爾還是會跟我們說:寶寶打噴嚏了~會冷嗎~ 媽媽心裡吶喊:她沒有鼻毛啦幹!!!!!!!
很多事情,我們都有跟公婆溝通過,也跟他們解釋如何判斷寶寶冷熱問題,外加上一句「醫生說」! 但是,他們還是會把舊觀念繼續用在寶寶身上, 我們想要給正確的觀念,結果就是超級被罵, 不然就是長輩的經驗論🙄 我們也面臨過寵物問題,但是這個爭議太大了, 雖然我問過醫生了,醫生也跟我說是可以與寶寶同房, 重點 ⚠️過敏原很多,不能只怪到寵物身上,但是也不能排除寵物! 醫生也跟我說過,寶寶接觸寵物過敏原可以降低過敏機率~ 這個觀點,長輩百分之好幾百萬是否定! 跟我們說:狗狗會掉毛掉皮屑,對寶寶身體不好! 還跟我說他們家親戚誰的寶寶因為跟貓咪同房, 寶寶就過敏看醫生,整個肺裡面都是貓毛! 寵物毛不是只有在地上,他是瀰漫在空氣中~ 所以一直打掃也是沒用的! 我雖然笑笑的聽,但是心裡的白眼翻到不知道哪裡去了, 我是非常嚴重的貓咪控加上貓奴,你跟我說這個⋯ 我怎麼可能相信🙄人也會掉毛髮皮屑啊! 怎麼不怪自己要怪寵物?! 拜託,新聞還是報紙還是什麼都好, 快點報導如何正確判斷寶寶冷熱問題給那些長輩看! 做爸媽的要應付長輩心很累⋯⋯還要照顧寶寶⋯ 等寶寶再大一點,肯定會面臨到寶寶教育問題😑 一個阿公阿嬤疼孫子不給爸媽管教的問題,
愛心哈哈驚訝
612
留言 53
文章資訊