匿名

#分享 朋友變小姑

2022年11月26日 23:09 (已編輯)
#請勿分享至FB或其他網路平台 #思緒有點凌亂 我的朋友是老公的親生姊妹, 當初是朋友介紹我們兩個認識的, 一開始我們曾經度過三個人很開心的時光, 不知不覺我和老公就互相萌發愛意, 中間經歷了很多事情....好不容易我和老公走到結婚這步了。 但我和朋友的關係,卻從我和另一半互相確認心意開始一直變質, 朋友從一開始反對我們交往,到後來雖然接受了, 卻時常因為一些事情不開心。 但她不開心我們的事情,自己卻也去做了。 比如: 經常性的告訴我們,我老公(那時候還是男友)不應該這麼早帶我回家認識他爸媽, 但她自己卻帶著交往沒多久的男朋友回家作客.... 一開始我為了大家的和平關係,會真的不得已才去男友家, 且禮貌告知朋友,後來發現,即便提前告知, 她還是會不開心而且是高高的掛在臉上....(我每次去只要朋友在都好尷尬) 很痛苦,她的情緒就像月經一樣,一陣子就來一次... 有時候真的很突然要做一件事情(可能臨時得去她家一下), 沒辦法即時跟她說的話就會炸掉, 她覺得是朋友的話為什麼都不會提前講? 但是她自己卻時常做了什麼事情我也都不知道她也不會說.... 後來朋友莫名退我ig,也告訴我男友她就把我當作是自己家人的女朋友就好, 為此我真的傷心不已,因為這段友情我真的很盡力,卻仍然沒辦法挽救。 男友也因為朋友這樣的態度漸漸不知道該怎麼跟這位家人相處, 我和朋友也慢慢變淡了, 結婚後,因為目前工作的關係老公希望我和他先一起住公婆家, 我假日偶爾會回自己娘家, 朋友是假日才會回家,碰到的機率不常,但偶爾還是會碰到。 老公前陣子說和我朋友的誤會解開了, 那次在婆家碰到朋友,她對我的態度也友善很多, 甚至還會邀請我和老公一起參加家庭聚會。 雖然她不會私訊我跟我分享事情了, 可見面會說一下話打個招呼我覺得接受。 但這週因為我要投票的關係待在公婆家, 所以這週就又碰到朋友(現在應該要叫小姑了), 可是又明顯的心情不好了, 回來我跟她打招呼不理、上樓說晚安不理、甚至是出門的時候跟她掰掰 她也只是轉頭看我一眼頭又轉回去看她的電視,連說一聲掰掰也不願意.... 不知道要一直這樣反覆到什麼時候 一下子好了,一下子又不開心了,一下子又好了.... 我自認問心無愧,當初她反對我和老公在一起時, 是因為她覺得我搶走老公,對我的言語攻擊我都選擇原諒.... 我也有很多朋友是從以前到現在都還很要好的(超過10年或是快10年的朋友很多位) 很甘願付出的我真的沒這麼受傷過....🥹 而且我覺得為什麼朋友要用這麼情緒的方式對待嗚嗚嗚 無法理解 相信不合則離,合則聚, 但我認為做人該有的基本禮貌(打招呼)真的要有.... 之前我們真的溝通滿多次的....只是又一直反覆這樣
sticker
因為這樣我在公婆家真的充滿壓力....
sticker
老公一路上都是支持我、愛護我的, 所以~~~目前有在考慮要搬回娘家住了! 不知道有沒有網友遇到類似的問題, 是有機會可以改善的嗎? 想聽聽大家的分享謝謝!!!
愛心WOW哈哈
176
留言 97
文章資訊