國立高雄科技大學

#求助#妙禪#紫衣神教(文長)

2016年9月18日 23:26
各位朋友好,小弟我是第一次在靈異板發文求助,因為這真的困擾我很久,我也有爬過之前的文但都沒有講完全,在這裡我會一次問出來,希望能有人幫我解惑 事情是這樣的,大約一個半月以前,我入門了紫衣神教(為了尊重他們,以下我會使用全名,佛教如來宗,不過好像講紫衣大家比較知道是什麼),一開始是我的高中同學一直希望我能入門,她也分享了很多關於她見證到的奇蹟,例如模擬考成績進步得很誇張、統測作文滿級分等,甚至是在她要接引我入門前還有過跟師父發願然後奇蹟似的排休成功,可以帶我入門,而這些案例也讓我有些許相信師父的神力,因此就入門試試看了 入門時師兄姐還有老師跟我們講的東西板上很多文章都有了,我就簡單帶過就好 簡單說,妙禪師父是個已經見證到諸相非相如來的大成就名師,也就是跟釋迦牟尼佛、耶蘇等人一樣的,依據他們的說法,在見證到如來的當下,所有業力(就是業障或者說造的業)都會被空掉,就是變成佛的意思,然後就有能力可以渡化眾生的業力 在入門之後,我們被要求要依教奉行,才能讓師父渡化我的業力,所謂的依教奉行就是 1.每日在家禪定30分鐘 2.每週參加一次法會 3.參加禪行教導會 4.接引利他,就是拉別人進來啦(感謝 B20 補充) 基本的介紹就到這,以下是我的問題 (一),呃怎麼說,根據師兄姐的分享,有些擁有特殊體質的人在精舍禪定的時候,可以看到師父的靈性佛在渡大家的業力,啊然後還有就是每個人一入門,師父就會給那個人一尊靈性佛,用來保護那個人的安全以及禪定時不會走火入魔,嗯我本身不擁有這種體質,所以想請問有經驗的人,靈性佛真的存在嗎?真的能保護我們嗎? (二),根據他們的說法,當我在禪定時師父就在渡化我的業力,讓我能脫離命運定調軌道,免於無常的發生,但真的有那麼神嗎?自己造的業難道不用自己還,有人會幫我銷帳? (三),板上有人說這其實這是魔,是真的嗎?(這好像跟第一個問題差不多啦哈哈) 新增(四),我在禪定的時候真的會覺得身體不舒服,他們說是師父在渡業力,既然業力不能用渡的那這個感覺是什麼? 唔...在我發文以前有好多想問的,但現在居然想不到什麼...等我想到再補充吧!先謝謝各位了
74
.回應 96
熱門回應
南臺科技大學 電子工程系
業只有自己能消,什麼時候開始自己造業還能讓別人代勞消除的,這樣的話我就去借一大堆錢叫seafood幫我還就好啦是不是 不過我也想看看業力引爆到底有沒有核彈般的威力 感恩seafood 讚歎seafood 一生瀟灑不羈,笑看人生千百態
崑山科技大學
第一.大成就者根本不可能 第二.諸活菩薩沒那麼厲害,自己都不努力, 哪有結果可言 第三.前面的大大有說了,業力只能自行承 擔,旁人無法幫你,禪定主要是修穩定 性 第四.他是外魔付道沒錯,顯宗跟密宗的門派 都不承認他們的存在 不好意思說的不過委婉,但因為他們,讓我所屬的宗教被非議了好久,難免不氣憤 剛修行的小徒弟
淡江大學 土木工程學系 工程設施組
(分享+問) 妙禪法師的四天入門經驗
去看這篇,然後沒人可以承擔你的業,如果旁人可以幫你承擔業障,那當年佛祖早就做了還輪的到妙x?
共 96 則回應
淡江大學 土木工程學系 工程設施組
(分享+問) 妙禪法師的四天入門經驗
去看這篇,然後沒人可以承擔你的業,如果旁人可以幫你承擔業障,那當年佛祖早就做了還輪的到妙x?
南臺科技大學 電子工程系
業只有自己能消,什麼時候開始自己造業還能讓別人代勞消除的,這樣的話我就去借一大堆錢叫seafood幫我還就好啦是不是 不過我也想看看業力引爆到底有沒有核彈般的威力 感恩seafood 讚歎seafood 一生瀟灑不羈,笑看人生千百態
原PO - 國立高雄科技大學
B1 文章我看過了,不過剛剛我看了下面的留言又有不同的收穫,謝謝囉
原PO - 國立高雄科技大學
B2 一樣謝謝幫我解惑
國立中興大學
「隨緣消舊業,更不造新殃。」業力是自己所造,自己該消,不是靠這妙x,然後可以告訴原po,妙x說已經開悟證果了!只能說他打了大妄語,可以去查公案,已經開悟證得果位的人不會說的,因為一說就會入涅槃,不會還好端端的在你眼前,其實在佛教裡面,他們屬於附佛外道,其實是魔來說法。
崑山科技大學
第一.大成就者根本不可能 第二.諸活菩薩沒那麼厲害,自己都不努力, 哪有結果可言 第三.前面的大大有說了,業力只能自行承 擔,旁人無法幫你,禪定主要是修穩定 性 第四.他是外魔付道沒錯,顯宗跟密宗的門派 都不承認他們的存在 不好意思說的不過委婉,但因為他們,讓我所屬的宗教被非議了好久,難免不氣憤 剛修行的小徒弟
國防大學 動力及系統工程學系
實無有眾生如來度者。若有眾生如來度者,如來則有我人眾生壽者。 ─金剛經
原PO - 國立高雄科技大學
B6 顯宗跟密宗是什麼呢?
原PO - 國立高雄科技大學
謝謝樓上的各位 對了 B7 可以幫我翻譯一下嗎😂
南臺科技大學 視覺傳達設計系
法身佛遍全法界,毗盧遮那光明遍照是也,萬物萬象就是法身阿,有哪個人不是呢,難道不信妙饞的就不是法身了嗎,所以諸佛菩薩任運事業也是如此,如同觀世音菩薩也聞聲救苦處處化現,絕非妙饞自家所有。 所成之定業和共業皆會承受,但仍有不共業的法緣,可經由造福與依止四力懺盡,轉化緣起,如往昔有一比丘發願來世成為自在天子,此願已然偏離佛法,可是此業即成熟,後遇寶髻佛開示並將其心轉回正道,並授記彼將來為自在天子種姓,但仍能值遇正法成正覺果位,後來比丘也因此成就佛果,這就是因為緣起轉化的緣故。 我覺得附佛外道一定啦
國立臺北科技大學
我不知道他到底想幹嘛 但我知道在繼續送頭下去最後絕對崩盤
我比較想知道走火入魔是什麼意思
我之前也有被拉去聽 但我沒有入門 因為這和我認識的佛差很多 其實外面也有很多地方會教你禪定 不一定要入門妙禪 教你禪定的師父,我們都直接叫師父或老師 平常上課會給你一本書 教你做人的道理 念經 禪定 去寺廟師父不會把事情說的那麼神奇 其實我有朋友入門結果發生不好的事 什麼不好我就不在這邊說了 還有業力是自己造的別人不能幫你消業力 沒有那麼神奇的事
佛無法做到一件事 就是幫人渡啊! 自己的業力只能自己消 消業力很多種方法 念佛經 做善事等 其中做善事 效果最大啦! 吃齋的話 後來造的業會少很多 佛的神通力是附加的 神通力簡單來說就是他們說的奇蹟 你不能為了神通力 才去信佛 效力有限就是了 還有什麼疑問可以問 我知道的再回你啦! 帶天命的宅宅
國防大學 動力及系統工程學系
B9 白話文淺解是依據「金剛般若波羅蜜經淺釋」,如果有侵權問題,告知後會刪除。 「實無有眾生如來度者。」,如來和眾生是一個的,所以如來並沒有度眾生,如來不度眾生,眾生自度。在六祖壇經上說:「迷時師度,悟時自度。」迷的時候,就要師父來度徒弟;明白之後,就是自度。所以在眾生迷的時候,佛度眾生,眾生覺悟就是自度。覺悟是誰覺悟的呢?不是佛給他覺悟,而是自己覺悟。所以佛沒有度眾生。 又有一個說法:「平等真法界,佛不度眾生。」眾生和佛是平等的,在佛的份上沒有多,在眾生份上也沒有少,所以說:「實無有眾生如來度者。」 「若有眾生如來度者,如來則有我人眾生壽者。」 假如你又一定要說有眾生是佛度的話,這個時候佛就有我相、人相、眾生相、壽者相。佛教一切眾生都要離相,何況佛自己呢?所以佛度一切眾生是眾生自度,佛並沒有度眾生。為什麼佛沒有度眾生?因為佛沒有我相。
國防大學 動力及系統工程學系
B9 懵懵懂懂的小弟我的理解是:釋迦牟尼佛把物質世界的真相濃縮成四個字(苦、集、滅、道)告訴我們,接著說離開物質世界的方法─八正道,然後呢? 靠自己! 就好比「百步穿楊」,是要經過幾千、幾萬、幾億次的練習,才有辦法做到,這大概是【菩提道次第】的核心奧義,也就是一位大成就者是歷經許多次和許多世的練習才逐漸圓滿。
如果有去看佛的故事的話你應該會看到一篇... 有個國家的將軍領兵去攻打釋迦牟尼佛所治理的國家 佛擋了3次,但最後還是讓軍隊攻進來了 最後,佛所在的國家還是全滅了 而佛,因為過去的共業,敲了一條大魚的頭三下 而在那時也要頭痛三天 就連佛都要承受業力了,怎麼可能見證如來就消滅業力呢? 以下我就不再推了,不然我怕你覺得我在低估你的智商XDDD
原PO - 國立高雄科技大學
哇真的超感謝板上各位大大認真的回覆,讓我知道很多以前不知道的東西,真的謝謝大家
國立中興大學 中國文學系
B8 原po顯宗:是指 1.小乘二宗:俱舍宗, 成實宗 2.大乘的七宗 唯識宗 三論宗 賢首宗 天台宗 以上四個宗派是主要以教理部分著手,是解門四宗。 禪宗 淨土宗 律宗 以上三宗為顯宗的行門三宗。 密宗也是行門的一宗,稱為密是佛教化眾生有四個方法,頓,漸,秘密,不定,屬於秘密部分,故稱密宗,密宗修行方法為三密相應:口持咒,手結印,意觀想。 故大乘共分解門四宗和行門四宗,除密外,大乘其餘宗派加上小乘二宗合稱顯宗。
國立勤益科技大學
你忘記的第四點依教奉行就是他們最萬惡的一點 那個叫牽引利他 意思就是拉你進來好完成師父交代的“奉行” 但這個經歷過的人都知道 已經超越“煩人”的等級 不信的話你可以不鳥他幾天幾個禮拜試試看就明白了 我本身就被煩到翻臉我一直覺得我脾氣真的很好… 另外你提到師父是利用人在尋找魔的軀殼 這說法其實蠻可信因為神能做到的事情基本上魔也能 但是代價很大 基本上信徒開口閉口都是師父所以他們的神蹟只是剛剛好而已 試問你如果都不看書就去考試 能考好嗎 就是因為自己認真 剛好又信了師父 才覺得是他的功勞不是嗎 最重要的是 半年之後開始收2000如果你是社會人士 還會強迫你繳 造就師父年收入破億的關鍵ㄏ
因為朋友的人情壓力去過一次 每個人的眼神還有笑容都讓我非常的不舒服 我覺得他們會覺得生活、願望變順遂了是因為他們相信(吸引力法則的概念),當然碰到不好的事情,有心就找的到藉口。 記得之前看過一篇留言,好像是說一個被朋友拖去的人(他似乎比較敏感,看的到),去到那邊完全傻眼,敘述出來的是整間教室還有所有人的氣場汙濁的讓他非常害怕踏進去,印象中是這樣的~ 如果那個留言是真的的話,我相信那位師傅真的遲早會被全部信徒的無形瘋狂慾念所反撲吞噬的,時間早晚的問題……… 就如樓上所述「自己業障,自己消」 繳交那種所謂的弘法護持金,也不知道那位如來宗花去哪裡,反倒是自己捐給合法社團機構還有收據、財務花費明細可以看 😒😒😒
國立勤益科技大學 工業工程與管理系
補充一下如果以上無法說服你不去那個鬼地方 你直接上ptt或是一些論壇搜尋劉錦隆 這是海鮮以前的名字 你會得到很多東西 但清一色不是好事 我認為 會跟民眾收費的宗教都不是好東西 還收那麼多… 另外那些神蹟 什麼靈動 讓不孕的懷孕之類的 誰知道內幕是什麼呢?根本沒有證據 何況一個連證據都能造假的年代 創造一點奇蹟根本不難 我本身有去過 我一樣對那裡的人莫名反感 總覺得 並不是他們友善不好 而是他們給我的感覺像是已經“中毒”“入魔” 有點像是精神病了,那種急切想把你拉進來的感覺 實在不怎麼尊重別人 而且給人的直銷感非常重 人為了利益可以很邪惡 那他們為了拉你進來只為了師父 那一樣可以很邪惡 因為“奉行”對他們來說 已經是一切了…
他們渴望成佛,本身就是一種貪念 尤其是還拿改善身體、成績、人際關係等話語來詐騙無知群眾 跟本與佛教宗旨背道而馳
國立臺北商業大學 會計資訊系
大致上來說那是一種贖罪劵的概念拉
中華醫事科技大學
感恩師父,讚嘆師父, 乾,拎杯只知道他在我們學校借場地,造成塞車綿延數數公里,基八的是他們有信徒在校內車開很快,差點撞到我,停車下來不是查看我有沒有怎樣,而是看他車,還說感恩師父,讓我免於災厄 哇咧乾他內內的,幹摁屍腐,攢嘆屍腐差不多
我不知道神學的東西 但是我可以告訴你他是個神棍😂 有點厲害的神棍lol 但是相信我,他就只是個普通人 別問我如何知道的😏 有門路呵呵
趁還沒深入快逃離吧,網路上有很多資料,你可以找找看用紫衣神教、紫衣人.....等等去蒐就可以了,讀到大學了相信你有判斷能力,但話說回來,你覺得這種完全不用付出努力,只要相信師傅就可以消業障的宗教,正常正派嗎?
國立虎尾科技大學
我只知道我第一次去完 坐機車後座回家路上看後照鏡 看到一坨紅色的東西跟(貼?)在我後面 我還看了三次確定它不是紅綠燈的光還什麼的 三貼內想害我被開罰單是不是 為避免以後被開單的可能性(X)我就漸漸不去了
原PO - 國立高雄科技大學
B28 結果那是什麼OAO
原PO - 國立高雄科技大學
B22 B27 謝謝,我會再查查,基本上我已經不想去了