有陰陽眼的我4(真實經歷)(短篇)

2022年3月30日 01:43
大家好 我是來自香港的靈異眼睛! 首先感謝各位讀者的支持! 因為這陣子忙着家裏的事(又發生靈異事件囉)所以沒上來發文很久了 我也看到大家很期待我繼續寫下去,真的謝謝大家! 請大家細心欣賞以下內容吧 短篇朋友家 在中學(國中)的時候我跟幾個同學常常在假期的時候會去其中一個同學阿文的家玩,打一下遊戲阿~聊一下天這樣就很快過了一天了。 在某一天,我們又約好去他家打遊戲,因為那天他家裏沒有人(都出去公幹,明天晚上才回來)所以我們一行四個人又上去阿文家打擾了,想着在他家打個遊戲吃個火鍋晚上才回家。 幾個同學打打鬧鬧很快就去到晚上了,到了大概10點多的時候,同學們都吃飽都紛紛回家了,因為我的家距離他有點遠,加上喝了一點酒那我就決定在他家睡一晚好了,反正當日只剩下我跟他,明天早上才回家吧。 阿文的家在香港算滿大的,他的房間放了一張碌架床(雙層床)旁邊放了一張雙人書桌放了兩部電腦,他平常就睡在上層,下層本來是他姐姐的,但他姐在外國讀書幾年了,下層也變了阿文放東西的地方。反正空着,我得到阿文的同意後,就拿走床上的東西就睡在下層的床吧。很快事情就發生了。
imgur
(床示意圖) 我跟阿文聊了一會兒看到他沒說話了,我在想他應該睡着了吧,那我也準備睡覺了。 在我準備睡着的時候,突然!醉意全消,我立即張開眼,剛好看到門外他大廳的方向突然看到有一團黑色的霧氣向房間飄進來!那時候我也知道今晚不是那麼簡單了,除了因為我眼睛看見了那團霧氣、還有我身體本能地告訴我來者不善….. 因為體質問題,除了天氣太冷的時候我比較不會起雞皮疙瘩(起雞皮),就只有遇到這些東西才會吧。 我本來打算閉上眼睡着就好了,當看不到它、明天早上才告訴啊文算了,但是事件不如我所願,閉上眼的同時 我感覺到有「人」在我耳邊呼吸,然後在我的頭上突然有水滴下來,我心想:「他媽的床上怎麼可能有水!」我睜開眼一看!看到有一個老人在床的旁邊站着正在看着我!
imgur
(示意圖) 他穿着一身黑色的衣服,他的臉上色如死灰。 這個時候我已經嚇到傻了….我立刻閉上眼裝着睡着,但我知道他已經發現我看到他了… 過了沒多久我懷着膽戰心驚的心情在啊文的打鼾聲中真的睡着了。 到了早上我還以為昨天晚上是我做夢了,但我發現…我睡的枕頭濕了,是整個枕頭都濕掉了!像是在水中拿上來一樣。我不知道是什麼弄濕的,因為我沒有出汗啊、就算流口水也不可能那麼誇張吧!睡醒以後我很快就拖着啊文說出去吃早餐。在餐廳裏阿文一臉不解地問我什麼事情了。我就誠實告訴他整件事然後叫他跟他家人說找人處理了吧….. 因為他也知道我看到那些東西,然後吃完我就回家了、他不敢回家,最後他去了附近朋友的家渡過了一個下午等父母回來才跟他們一起回去並告訴他們。 正篇完 過了好幾天,在學校。我問阿文:「你家人有沒有處理了?」 「沒事啦!原來那個是我的阿公。」啊文笑道 然後我問啊文那他幹嘛要嚇我?啊文跟我說他父母找那個師傅是這樣說:「可能是以為我是壞人還是怎樣的,還要睡着他孫女的床,所以想嚇跑我」我在想可能因為他外公過身的時候他孫女還在香港吧 過了身的人還在用自己的方式保護家人,也挺偉大的。本來有點氣的我想着想着也不氣了,心中想著找天有空,去他家給他外公上一頭香吧。 後記 很久沒有上來分享故事 可能文筆不好希望大家見諒🙇🏻‍♂️ 也謝謝大家的觀看! 接下來我在想我應該怎樣寫下去,因為如果跟着時間順序地寫 大概有一半讀者也悶死了,並不是每次發生事情也那麼可怕,有些我自己覺得還挺無聊的。(像今次這章) 大家覺得跟着時間序寫就好了 還是只說一些比較深刻或恐怖的事件好了?
愛心WOW
136
留言 43
文章資訊