Post traumatic fatty embolism?

7月20日 23:19
車禍後進急診 經檢查主診斷為Facial bone fracture, minimal ICH 等待病房過程中原E4V5M6 IV with Nicardipine control SBP<160 mmHg 幾小時後病人突發conscious change no pulse S/P CPCR Epinephrine *2 + defibrillation 200J *1(VT) ROSC on Endo Post ROSC 12-EKG show STEMI 想請益對於標題診斷的可能性🤔️
20
回應 7
文章資訊
844 篇文章9 人追蹤
Logo
每週有 19 則貼文
共 7 則留言
朝陽科技大學 財務金融系
跨謀(:▓っ)з
ㄇㄍㄒ這裡不是ㄈㄅ| •ω•)
國防醫學院 醫學系
我只能說,通常是long bone fr才比較容易 induce pul embolism,facial bone聯想到這個有點牽強。 想知道切確原因嗎?那就autopsy。
中國醫藥大學 醫學系
遇過好幾次,各種骨折後conscious change CT切完再排MRI抓到fat embolism 不過發現了也不能幹嘛...只能提醒這件事在post traumatic fracture中就是有機會發生
是不是ICH出血量大增,壓迫到其他腦組織?
bone fr maybe fatty embolism.
國立臺北護理健康大學 護理系
做下cath看一下情況 說不定本身血管就快塞了