長榮大學 消防安全學士學位學程
139
回應 18
文章資訊
熱門留言
這是政治問題 不是數學問題🤣🤣🤣
國立臺中科技大學
火力發電 我OK,你先吸
共 18 則留言
這是政治問題 不是數學問題🤣🤣🤣
國立臺中科技大學
火力發電 我OK,你先吸
國立嘉義大學
話說以後限電是不是其他縣市限就好 我們台中可以爽用
原 PO - 長榮大學 消防安全學士學位學程
b3 廢氣也排你家
國立屏東大學
核電才佔10%,可是現在台灣夏天用電量連少1%都很危險欸
原 PO - 長榮大學 消防安全學士學位學程
b5 不懂一起並行為什麼不可以
國立嘉義大學
B4 講得好像廢氣沒排我家一樣
原 PO - 長榮大學 消防安全學士學位學程
b8 只是排更多而已
國立高雄大學
B3 你ok 我先用
國立高雄大學
用電量最多的北部人反核電 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)❤️
國立成功大學
都給中部人吸廢氣啊 而且一邊反核四,一邊繼續用過期好久了的核一核二,優質🥴
國立嘉義大學
B10 幽默喔 割
電力只是空汙來源的一部分,甚至有其他的污染物佔比更高。但不知為何,社會大眾總是把焦點集中在台電。 我想還是政治因素吧,跟b1說的一樣。 政客只要製造一個跟全民共同的假想敵,選票當然來的快。
B2 B4
國立臺中科技大學
B15 ㄏㄏ事實就是台中空氣真的就是比較糟啊,那為什麼北部不自己蓋火力發電廠,還要南電北送,還有一直負載台中的發電機組,北部用電明顯比較兇啊
B16 呃... 事實就是台中空氣糟,沒錯 但不代表空氣糟全部是因為發電廠 你又模糊了焦點😂 據我所知,台電排放廢氣的標準符合IEEE,新機組甚至遠高於其標準。這代表政府的確有在台電空汙的議題上做事,這很好。 但你有沒有想過,為何空氣還是那麼差?是不是民間運輸業和重工業的排放還是很糟造成的呢? 那麼政客為何不敢打這些民間企業?很簡單,因為只要把空汙問題全部都怪最近在台電身上就沒問題了,政客與當地人同仇敵愾,爽拿選票執政地方,反正台電的問題屬經濟部,就是中央要負責的。犯不著跟民間企業槓上。 後面有沒有其他因素就不談了,那是陰謀論。
B16 另外, 南電北送這點你跟我森氣也沒用吧😂 我又不住北部,我只是分析一下罷了 真的要怪,你只能怪執政黨,核四運轉就沒有這問題。真的就跟那張梗圖一樣吧~用電問題是多數利益者的自助餐。沒辦法,誰讓他們人多錢多呢。 至於電業法上路,電業民營化後會不會在空汙議題上改善得更好,我是保持懷疑態度啦。畢竟羊毛出在羊身上,民間企業要賣電一定是盡量省成本的,不論是設備還是打點環評的部分。跟現在經濟部捨得花大錢去搞防治污染絕對有差。 我只能說兄day,眼睛擦亮,握緊你的選票謹慎思考,不要看到顏色就投了。