#請益 量多時用月亮杯

7月20日 22:08
上次經期嘗試使用月亮杯,意外的順手。 所以這次經期就試著全程使用月亮杯,但遇到了量多時的困擾… 我通常是第一天晚上量開始變多,以前使用蘇菲棉條加強型(紫色那款),睡前換大概早上5~7點左右就會感覺到吸滿漏到衛生棉上,我又是淺眠的人所以都會起來換。 然後我的月亮杯是之前澳洲旅遊時候買的,Divacup,規格有點忘了,查了一下容量最大好像是32ml…在第一天晚上睡前清空置入後,大概凌晨(忘記幾點)就會滿到漏在衛生棉上…去廁所再度清空置入後,大概過幾個小時又感覺到滿杯了…比使用棉條的時候更頻繁起床😓而且第二天白天通常一個多小時就會滿杯了。 現在我又加訂了女超人杯(41ml),想問也有量多改用女超人杯的女孩嗎?會差很多嗎?堪用嗎? 如果有兩個以上月亮杯的人會替換使用嗎?還是就固定用一個,其他的會怎麼處置呢?身邊都沒有人使用都無法討論… 這次全程使用月亮杯忍不住讚嘆,經期變短且結束的好乾脆,但量多的時候真的好困擾啊…
3
回應 7
文章資訊
1 篇文章0 人追蹤
Logo
每月有 15 則貼文
共 7 則留言
台南應用科技大學
搭配月亮褲一起(?
國立臺灣大學
搭版問一下 使用月亮杯讓經期縮短 是不是會讓相同長度的時間內 經血量比用棉條的時候還要多呢? 感覺好像合理(? 會這樣問是因為聽過蠻多網友說 使用月亮杯之後 發現自己實際的經血量比想像中少很多 但是我剛好相反… 😂
針對後面的問題回答: Q.如果有兩個以上月亮杯的人會替換使用嗎? 還是就固定用一個,其他的會怎麼處置呢? A.不會特別輪,還是有特別愛用的 其他的可能就看心情(好久沒用突然想玩!)(反正這個月居家上班,再試一次!)←這種時候必搭月事內褲,推 B1 或是特別的需求,例如量特大的時候又要出門很久,就會拿平常殺雞用不到的牛刀出來 我的牛刀是台灣杯二代,42ml左右 也有人會隨著血量,從大換到小 可能就固定量多時A杯、最後幾天B杯之類 有的人更勤勞會換更多 但我是喜歡一杯到底 女超~在我認知算是風評不錯的杯款,主要是以好展開聞名,但我沒有XD
我個人不愛女超人杯 對我來說它有點太軟了 DivaCup跟女超人我都有用過 相較之下DivaCup比較好展開 然後我個人血量很多,所以覺得沒什麼差,平常會搭配月亮褲或布衛生棉以免滿了外漏 多個月亮杯我都看心情好用哪個,久了某些月亮杯會默默被邊緣XD
B1 我有訂了月亮褲,但滿杯溢出來就會醒來的身體操作有點影響睡眠…希望大一點點的杯子可以讓我睡久一點。感覺搭配月亮褲白天會整個無敵,期待期待。 B3 B4 看來通常愛用會用一個不會特別輪,等下次經期女超人杯看看,謝謝分享。
B2 我沒特別去研究血量,但這次意外結束的很乾脆(大概第五天早上睡醒拿出來就剩很像分泌物,之後整天墊著護墊觀察就沒有經血了),不然以前都會還有幾天少量的血要搭配護墊…就會有經期長的感覺。
我用女超S號滿順手,但沒用過別的牌子無法比較 只有第一天量多睡覺會流出來(只有褲子,不至於到床),其他時間都是無感經期(除了生理痛)