東海大學

申請不適服退伍

2019年5月16日 22:59
目前已送出資料 有請各位有經驗的大大們來給點意見 請問 跑這個流程,快的話能多快? (網路上查,有人18天搞定,下個月1號就成功退伍了) 有什麼方法可以加快流程速度提早退伍? (一直問人事?還是直接1985?) 打1985真的有用嗎? (會不會根本不鳥你?) 如果真的打了1985,有需要在電話中態度強硬嗎?還是詢問進度請求加快就好? 已經有出去後的規劃了,真的覺得等這個流程很浪費時間
共 683 則回應
國立屏東大學 企業管理學系
如果長官允許,你就親跑親送,自己多努力就多快跑完流程,不然按公文系統的尿性, 你可有得等了,畢竟不是專案處理,而是隨著文海漂泊一切依洋流而走。 這種小事情1985可能沒辦法實質幫你, 只會陪你聊聊天然後要你耐心等流程,除非你是受到惡意壓文, 且你能證實你受到惡意壓文的對待,那1985就會發揮作用, 先通報你軍種的司令部開始一路向下徹查追殺相關人等。
原PO - 東海大學
B1 有辦法親跑親送?!
國立屏東大學 企業管理學系
B2 直屬長官若允許你不出勤務不出任務的話, 你就整天跑你那份文,就會很快把該蓋的章蓋到紙上。
有人脈 什麼都方便
原PO - 東海大學
B1 我聽說的是 1985,打越多次越有效 有人打完1個月內搞定 甚至還有2週搞定的 告知未來規劃,急著出去 也無法嗎? B4 這可能要問一下家人了... 感覺似乎沒有
國立屏東大學 企業管理學系
B5 沒有這種事呀 你打一次 是a專員 第二次就是b專員 b專員查後端記錄會查到a當時受理的紀錄就會回撥回應你a已經在處理中 就算你1天打100次 也會得到類似的答案 因為a已經在幫你處理了
個人當初服役半年開始申辦 一直到我滿一年才辦完 辦完又補一年義務役 會拖這麼久主要原因是連上缺人 士官長一直卡文件不送 後來我是一直拜託副連長還有找營輔導長才開始有點動靜 最後聽說是隔壁連有人打1985還是有關係的樣子 才讓我搭上順風車離開那個鬼地方 打1985如果他不受理也沒辦法 但是如果他受理那也有好有壞
遠東科技大學
B2 親跑親送不可能 你要退前 會先把你剩餘價值榨乾 看過 退志願役 最晚半年 最快一個月 就算說你人生規劃要急著離開 辦的人也不會因為你而加快速度 反正裡面的人心態就是這樣 事情越快做完,事情只會更多落在身上 慢慢來就對了 看你要退繳交資料寫了沒 對你訪談、開會沒 這些都還沒做,送件時間就會被拖到 當月退的人太多,會被上面幹 所以會分時間送退志願役資料 所以會有的人晚退,有的人早退 不過有背景、有關係就更快了 打1985送件速度可以快一點 至少會把你的事情優先處理速度提高 好奇為何想退? 與招募員說的不一樣?還是環境不好?
國立屏東大學 企業管理學系
B8 我覺得還是要考量到這個人在單位中的人際關係與職能取代性, 如果職能取代性高,比如說打草、掃落葉, 說真的多一個他少一個他都沒差,那准許的機會相對來說就大些。 再來是人際關係,跟直屬幹部關係夠好也比較有機會被通融, 對於一個要辦退伍的人來說, 單位對他的認定就會改變, 會慢慢轉化成「外來賓客」的感覺,對他的要求就會降很多。
中國科技大學 室內設計系
人脈不一定指家人 參一.人事那邊關係好一點才會送的快呀😂😂
申請不適服+1 我不知道能不能8月之前可以退伍😢🤔
我大概 差不多60天吧 不飽和放假 反正東西一次備齊 密切聯絡窗口(輔導長) 跟老欸(士官長) 35年了 我覺得我辦神速 到時候會去營級開會
B9 人在情就在 人不在情就不在 感覺彼此關係都不錯 實際情況能同生死而共患難的人少之又少 人是現實的
原PO - 東海大學
B6 其他前輩是說,多打他們才知道我們真的急@@ 而且前輩也說,多打比打一次有效很多 B7 我也不知道1985到底需不需要靠關係@@ 很多前輩都說直接打就好 B8 約談都搞定了,資料應該是送到軍團了 (除非有軍團的人要約見我@@) 我的想法是,確定送到軍團的話,應該就會打了,我主要是希望不要煩到連、營、部上的人 原因嗎?主要是生活上的不適應吧,自由度太低,「比較偏私人的生活習慣」沒有辦法自己決定,常常因為一些事不能回家。原本以為當兵有更多時間陪家人女友,現在卻因為常常不能回家、無法好好聯絡,導致跟家人女友常常因為這件事吵架或活動吃飯排不定、太趕、沒心情
原PO - 東海大學
B9 我是算新兵,沒接業務、負責人 應該是可以隨時被取代吧? 真希望他們趕快把我丟走,這樣也才能把位置空出來給想進來的人吧... B10 連、營、指揮部 都已經結束了,進度到軍團了,應該...不用再去吵參一了@@ B11 剛申請? 8月... 好久 明明1個月內可以搞定的事情... 你有考慮1985嗎? B12 哇... 你送了60天只到營級?!
B15 我是聽說好像要3個月的樣子🤔 如果可以更快那更好😢😢
原PO - 東海大學
B16 我記得法律上規定最慢3個月 超過三個月就有問題了,可以申訴 如果要快,長官學長是說,1985打下去了,權利是你自己的,看你是要浪費時間,還是要給長官面子 (其實說到底都是制度問題,我打1985催促,甘我的連長營長屁事?都嘛是越上面的人在拖)
B17 有法律規定哦?! 你們有跑什麼程序嘛? 因為我們這邊感覺要退伍很麻煩😢
原PO - 東海大學
B18 這是我看到的文章,給你參考 法條的話可能要找一下 我的話是連上長官約談,談完資料送營級 營上長官約談,談完資料送指揮部 指揮部長官約談,談完資料送軍團 目前是這樣
國立屏東大學 企業管理學系
B15 如果單位的人對你沒印沒象,都不會為難你, 辦理程序期間應該就只是要你出些打掃工差。
不適服有一個期限在,沒超過期限,打1985根本沒用...1985是處理你的權利受損害,不會幫你加速,就算幫你關心了,該有的公文旅行及程序還是得等
原PO - 東海大學
B21 其實這大家心知肚明,公務員很多案件都是擺著等等到期限到了才送 我希望他們「加速」也不是要他們跳過程序,而是不要拖、不要擺著不管 你有聽過「最速件」嗎? 不是要跟你爭論,但是... 因為這拖著的流程,讓我不能去規劃、進行人生的下一步,只能在軍營裡浪費生命 這不算是權利受損嗎@@ 這就像是,你交了一個女朋友,你發現你跟她個性、價值觀不合,你跟她提分手,她卻不同意或是死賴著不走,你不覺得...她在浪費你的生命?浪費你的前程?
B22憑什麼幫你最速件,你不適服在增加我們的業務,我們不是沒其他工作欸!期限內交出去犯法?
國立屏東大學 企業管理學系
B22 部隊的運作,不是那麼容易的事情, 有問題先去找輔導長,請他從旁協助。 輔導長跟單位直屬長官基本上是兩條獨立線, 輔導長會比較站在官兵立場,會適時的找機會幫你講。
原PO - 東海大學
B23 我覺得你這樣說也不對吧? 你以為我想增加你的業務嗎? 而且這本來就是人事的工作欸 難道招募人進去不是增加業務? 進去很快、出來很慢? 那你有換到我的立場去想嗎? 我也只是為了我的生活、未來、甚至生命去著想,你不能否認「一直被拖著」是浪費時間吧? 最讓人感到崩潰的,不就是「明明可以2.3週搞定,卻被拖到2.3個月」? 我不知道你是哪個職位的人 人事?高勤? 我知道人事通常都會幫忙,主要是等高勤蓋章過件,但申請人不就是希望能迅速解決,你開心我也開心,這不是很好嗎?
原PO - 東海大學
B24 我知道 但這已經不是連上營上能幫忙的了
中華民國海軍軍官學校
B25 你知道招募員招你們進來後幾乎就不負責了? 你知道不適服報告是單位在負責處理,而不是那些只負責招募的人在處理? 你知道你不適服,上面要準備多少資料嗎? 就當作自己做錯誤的決定所造成的代價。 最後,就算打1985讓上面來過問,我會默默的放到最後期限才交出去,謝謝。
原PO - 東海大學
B27 你打的這些只說明了一件事 國軍的內部制度很有問題 進來快出去慢,只是讓國軍給人印象更差 所以,你認為跑流程就是隨緣? 關心一下對自己人生重要的事,沒有錯吧?
中華民國海軍軍官學校
B28 第一,關於招募制度,我認為招募員應該要負責因自己招募而進來的人,如果不適服應該由招募員負責。就是因為招募員不用負責,才會把你招進來。 第二,流程並不是隨緣。 第三,對你來說,這是你人生重要的事關心沒錯。對別人來說,你的人生跟別人有什麼關係,只要規定時間內完成就好了。 第四,軍中不是你家,想來就來想走就走。 第五,請為自己的人生負責,一昧的怪他人、環境只是欺騙自己沒有錯而已。
原PO - 東海大學
B29 第一,認同 第二,最快2.3週,最慢可以好幾個月,這不算是隨緣嗎XD 第三,但能幫到一個人甚至救活一個人,不是很好嗎?不會有種充實感嗎? 第四,可是要進來還真的很容易欸...,好像衝突到你說的「不是想來就來」 第五,是啊,為自己的人生負責,所以想打1985加緊處理啊,不是嗎@@ 近期的通報上,心輔園地寫到:時光流逝不復返,把握現在 不就說明了,別浪費時間?