遠東科技大學

硬漢!39歲上尉擁蛙兵、突擊兵認證

2019年7月2日 09:23
硬漢!39歲上尉擁蛙兵、突擊兵認證
2019-06-30 14:26 〔記者涂鉅旻/台北報導〕國軍「108-1期」突擊兵幹部訓練班日前完成期末鑑測,共有14員過關,其中,現年39歲的上尉林聖豪,在過去義務役時期已通過海龍蛙兵儲訓隊受訓,隨後轉服志願役士兵、晉升士官後,又報考專業軍官班,在日前成為最年長獲得突擊兵認證者,創下國軍紀錄。 根據軍方媒體「青年日報」和「軍聞社」報導,每一期突擊兵訓練約為期15週,期末鑑測為期5天4夜,內容包含山地作戰訓練、水域滲透訓練,以及1000公尺障礙等多種關卡,過程中也要結合滲透、突入、突擊、攻佔地形要點等要素。在高強度與高密度的各項驗證,除考驗參訓者的體力,更考驗意志力。「108-1期」班隊原有29人參加,最後僅14人獲得認證。 值得注意的是,獲得認證的上尉林聖豪,其豐富的軍伍經驗備受矚目,他畢業於成大物理系,並在義務役時期通過陸軍兩棲海龍儲訓隊受訓,成為海龍蛙兵一員,並在民國94年至102年間轉服志願役士兵,隨後晉升士官再考專業軍官班。他在36歲時,再度以第一名成績完成海龍儲訓隊訓練,服役於兩棲營。 林聖豪近期更投入陸軍特戰指揮部的突擊兵幹部訓練,三項體能成績皆「破百」,結訓後,也使他同時擁有海龍蛙兵和突擊兵的認證。他表示,經歷突擊兵每項訓練課程,都是彌足珍貴的經驗累積,他感謝這段時間並肩作戰的突擊兵同袍,因為團結一致相互砥礪,才能成功結訓。 發稿日期: 民國108年06月28日
(軍聞社記者卓以立臺中28日電)陸軍特種作戰訓練中心「108-1期突擊兵幹部訓練班」今日舉行結訓典禮,16週的訓期,從最初的29員參訓,經過嚴格的訓練,僅剩15人進入5天4夜的期末成效驗收,並有14人符合挑戰信心測驗的資格;其中,服役15年、39歲的兩棲營林聖豪上尉一路闖關,取得突擊兵徽章,也成為突擊兵幹部訓練班結訓最年長的合格者。 林上尉成功大學物理系畢業,民國93年義務役入伍,並通過兩棲海龍儲訓隊受訓,成為海龍蛙兵的一員,94年轉服志願士兵,95年晉升士官,在民國102年轉考專業軍官班,晉升少尉,分發花防部;104年再次接受海龍儲訓隊受訓,當時35歲的林上尉以第一名成績結訓,重回兩棲營服役。  現年39歲的林上尉在體能上自我要求高,三項體能均為破百成績,他表示,拔階受訓不是第一次,而此次接受突擊兵的考驗,除了和自己挑戰外,更要與年輕人多學習,而突擊兵沒有個人,只有團隊合作的精神,在各項作戰考驗上,是靠團隊共同努力,才能圓滿達成任務。  林上尉很感謝受訓同袍的相互扶持與幫助,更感謝特訓中心教官們的教導,「高山低頭,河水讓路。」在山裡突擊兵就是最強的戰力,希望能將學習到的戰術與戰技帶回單位,發揮所學,提升兩棲營的戰力。
共 5 則回應
國立清華大學 生醫工程與環境科學系
這個猛
樹人醫護管理專科學校 護理科
硬漢
真的硬漢 !!
明新科技大學 光電系統工程系
突擊兵 有信心 有勇氣 往下跳
國立成功大學
學長猛