國立臺中科技大學

#旅行青蛙 呱與他的蝴蝶朋友

8月2日 16:02
B8 實在太有才了,拜託大家一定要看一下!! 大家好,今天的大雨導致我原本的出門計畫暫緩,決定來分享一下蝴蝶篇! 呱的三個朋友裡面我最喜歡蝴蝶,翅膀的花紋真的很美,而且蝴蝶的特殊明信片都很不一樣,常花團錦簇的,雖然大部分我都沒有收到啦 (゚∀。) 呱的蝴蝶朋友經過一些厲害的大大分析,應該是「(擬)旖斑蝶」,又名淡雲蝶、琉球青斑蝶,多出現在森林邊緣,臺灣的平地或低海拔地區也能看見,幼蟲長得很像桑葚(這我自己說的)。 不過現實中我是怕蝴蝶的人(大家可能不想知道這個補充)。 大家知道青蛙其實會吃蝴蝶嗎?(大家可能也不想知道這個補充)。 (❛◡❛✿)
imgur
首張就放現在南島旅遊活動很有機會獲得的「水茄冬」這張好像都是搭配蝴蝶的,這漂亮的花花又稱「穗花棋盤腳」,在內溝溪自然生態步道有一個五分埤生態濕地可以看到(聽說臺大圖書館也有),現實中的水茄冬就是這麼美、這麼夢幻(*´∀`)~♥
imgur
imgur
蝴蝶的部分常常會有連拍的明信片,像這兩張我看很久,覺得應該是連續的沒錯(?)很努力比照樹的樹枝、樹葉跟角度,覺得很有趣,難道蝴蝶喜歡連拍 XD? 這種公路的類型雖然比較無趣一點,但有時候我覺得蠻適合做成連續撥放的桌面或是鎖定螢幕畫面,心曠神怡、清新自然(*´▽`*)
imgur
imgur
雖然這兩個點很明顯是不同的地方,但可以想像他們平常出遊就是這樣分工合作,然後晚上一起睡帳篷(?)月光下的翅膀真的很美!
imgur
這是秋田縣的「入道崎燈塔」,曾入選日本百大日落美景,我覺得看日出也會很棒!燈塔搭配藍天白雲跟不遠處的海岸,微微的海風吹得人忘卻所有憂煩阿~看這兩隻享受的表情,我也想去吹吹風、看看景甚至躺在草皮上了!!
imgur
發到第三篇的困難點就是重複景點變多了,就不好意思會介紹到一些重複的地方,但是參與的旅伴不同,就請多包涵啦~~這是螃蟹篇有出現過的愛知縣「名古屋城」,蝴蝶俯衝的照片好像只有這張有,太少見了,覺得不放來記錄對不起蝴蝶(?)所以雖然景點相同,但不一樣的故事就讓人有不同的回憶呢!
imgur
imgur
他倆也很常到草叢之類的地方,這個系列通常是藍色或綠色的山脈搭配深色或淺色的土壤(下雨前後?)做變換,這類明信片我想大家都會很傷腦筋吧,到底要不要留下來呢?不留又怕很多細節沒注意到,留下來又覺得沒什麼主題 XD
imgur
京都府「宇治橋」被稱作「日本三古橋」,相傳豐臣秀吉曾在這裡汲川水泡茶。橋上有一突出的區間,在10月的「宇治茶祭典」時會仿古取水,算是當地很盛大的活動唷! 搜尋照片的時候實在很困惑他們站在哪裡,這張明信片實在看不出橋的形狀,我一直以為是鐘樓,沒想到是橋上的裝置(抱歉我真的找不到它的正確稱謂),總之他們也算很有閒情逸致了,站的地點實在太冷僻,這張功課做很久(((゚д゚)))
imgur
屋久島上的神木「縄文杉」據傳這棵神木已經超過7000歲了,屋久島也在1993年被列為世界遺產,如果想到現場瞻仰神木是有巴士可以到達的,但進入山道走到神木旁的展望台來回所需的時間少說也要大半天(有遊記分享約22km),雖然有建設登山步道,但對登山不熟悉的人會是不小的挑戰呢!這張除了看看神木以外也可以看到蝴蝶的翅膀全貌 ( *´◒`*)
imgur
一樣是樹都就一起放,樹上長的植物我曾經懷疑是不是木耳,但是木耳好像不是這樣長?查了一下靈芝也不像是這種形狀,不知道大家有沒有其他想法呢~
imgur
之前有跟大家提過後面的剪影會變動,不知道有沒有人發現呢?這張是有鹿想咬小朋友的食物,但家長在旁邊看起來很緊張 XD 這張最可愛的點是蝴蝶看起來跟小鹿在對視,算是跨物種的交流吧!
imgur
imgur
這裡有兩張也是很像的,給大家看一下俯視視角(((o(*゚▽゚*)o)))
imgur
這張是大家多多少少都會收到的基礎明信片類型,我一直以為左邊的是衣角,後來才知道那是人類的鞋跟!各位都知道嗎?想想也是,人的衣服怎麼可能這麼小(゚∀゚)
imgur
imgur
前面有提到,這邊多補一下綠色的山脈,剛好一張天氣好一張天氣不好,看起來地表的差異是因為土質而不是雨水?抱歉我真的不是地質學家 XD 這兩張也有特別的共同點是呱都被草遮住一部份,這是什麼新穎的拍攝手法嗎(⁰▿⁰)?
imgur
呱的明信片也很常出現這種海岸邊的主題,這張天氣很不好,蝴蝶看起來很憂心,呱就是很冷酷的背對鏡頭而已(*’ー’*)
imgur
最後是我很喜歡的一張!感覺是蝴蝶教呱怎麼吸花蜜的,看他熟練的手法跟站姿,還有蝴蝶教練般的關注眼神,非常有故事性的畫面(๑´ㅂ`๑) 還有很多蝴蝶的特殊明信片是我沒有拿到的,在很多地方都可以看到大家熱情的分享,有興趣的朋友也可以看看哦~ 我是更希望自己拿到那些明信片,所以雖然很多沒有水印但我還是只分享了我自己有的部分。 蝴蝶的部份精彩度可能沒有那麼高,畢竟重複的景點他們都會去,但有翅膀就是不一樣(?)各種角度都可以好好的研究一下(❛◡❛✿) 那分享到這邊也告一段落啦,最後還有老鼠呢!不過我可能得休息很久才能再開始,也看看最近有沒有新的景點出現可以填補,謝謝看到這裡的大家,掰掰~~
愛心
136
留言 25
文章資訊