薪水少要投資,想脫貧的人更要投資,讓未來的妳感謝現在的妳。

2021年2月24日 00:18
先聊一下 我從小就很愛陪媽媽逛菜市場,練就一身比較的功夫,從市場頭逛到市場尾雖然我只買一顆白菜。但我知道第一攤最貴,因為遇到懶得比較的人買了就走~~我總是會找到賣的又漂亮又便宜的白菜,所以買菜要貨比N家,投資也是。 我的投資三要素: 基本款(有代表性)、成本低(省到賺到)、長期投資報酬佳(讓我堅持下去的理由) 訣竅: 長時間累積 、認識複利~然後等 步驟1.選一個可以做定期定額ETF的券商 2.規劃每個月可以投資的金額(1000~5000元或者更多) 3.可以設定每個月扣1次、2次、3次...... 4.開始扣之後記得要 堅持、堅持、堅持 ~~~~ 5.你可以許一個夢想給自己(設定5年、7年、10年)後圓夢的資金。 很多人都有在銀行扣基金定期定額的經驗,很少人發現銀行的基金內扣的成本比ETF貴、手續費也比較高。因為習慣去銀行聊個天,就給銀行默默地賺走了~~當然如果報酬很好,你也不計較成本高其實有人諮詢服務也是滿好的。 來介紹我的理財入門基本款:追蹤台50指數ETF,為什麼稱為基本款,因為投資一個國家的首選一定是當地國家市值型的指數,市值型的指數優點是好的資產權重自然會增加,自動減少衰退標的權重。 目前台灣有兩檔ETF追蹤相同台50指數,兩檔ETF持有的成分股一樣。但因為出生先後不同所以價格不一樣。我最常被問到的是要選那一檔好,但如果你也和我對挑白菜有一定的要求,你可以和我選一樣的,但如果你是走到第一攤買了就走,我也不好說甚麼~~ 第一攤白菜( 0050)台灣50 第二攤白菜(006208)富邦台50 (006208)價格低(0050) 約1/2,ETF的內扣成本(經理費、保管費)較便宜,秉持挑白菜的精神當然長的一樣要選成本便宜的富邦台50ETF。
imgur
不論你何時開始,選對工具(ETF)用對方法(定期定額),就可以開始。 不論台股在高點、中間點、相對低點。定期定額所產生的長期的報酬都是值得用生命去耐心等待的~~~ 我舉了加權股價指數在不同位置分別是2015年10000點(高) 。2014年8400點(中)。2012年6800點(低)的時間點,做定期定額每月5000元,採富邦台50(006208)做為扣款的試算的3個例子。 下列ETF定期定額的報酬試算希望讓大家比較清楚,任何時點都適合啟動你的定期定額的投資計劃。 我常和朋友說妳可以偷懶不工作,但不可以懶得去開戶,懶得開始定期定額投資,有計畫的投資可以讓妳離夢想近一點的。(我承認我是個囉嗦又雞婆的朋友~ㄏㄏ)
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
歡迎投資新手加入,關於ETF的問題一起交流討論。 您已被邀請加入「ETF充電站」!請點選以下連結加入社群!
愛心跪
836
留言 56
文章資訊