工作2年內存到第一個100萬

9月18日 14:57 (已編輯)
imgur
更新一下,怕大家誤會我32歲才有100萬🤣🤣 歡迎看看上一篇: 為早日退休來規劃儲蓄
-------正文開始------- 大家好啊,我是蜜蜂爹🐝 👨‍💻32y 一般上班族 月薪55k 即將成為老爸的平凡人 (工作已快7年,前2年達到100萬+股票資產) 💰今天來聊聊自己的第一個100萬怎麼來的, ⚠️以下僅分享個人方式,不代表每人都適用⚠️ 若大家有興趣看我的文章, 之後再來聊聊購買預售屋的一些心得~ 100萬也可以說第一桶金,說多不多,說少也不算少,但卻是多數人儲蓄的第一步,但蜜蜂爹比較幸運的是出社會前就存到20多萬 (包含從小的紅包+工讀) 讓蜜蜂爹分享幾個我自己的存錢方式吧~ 看以下文章前,想跟各位剛出社會的年輕人說: 「請盡可能先投資自己,投資自己的錢不用省,目標跳槽到薪資高的工作,有本金就開始投資累計財富」 以下長篇大論,請各位見諒,蜜蜂爹只是想自己紀錄一下順便分享, (一)學會記帳: 蜜蜂爹自己從大學開始,就有記帳的好習慣,那時候沒像現在這麼方便有記帳軟體,而蜜蜂爹是純手動Excel去記帳~(如下圖 證明不是自己偽照,所以放上2013年前編輯的紀錄)
imgur
imgur
家裡每個月都會給8000生活費,幾本都會剩,當然也有超支的月份,不過透過記帳可以看自己還剩多少扣打可以花,把剩餘的錢存起來 (而且還是有交女朋友唷!! 在一起四年) 花費上如果有興趣我也可以再打一篇為什麼我可以這麼省 後來出社會後就改用記帳軟體紀錄了 直接看2021蜜蜂爹的花費吧! 去年花了50萬其中包含結婚相關花費(婚紗 婚戒 婚禮訂金...等等) 我自認為這樣還算省拉?
imgur
(二)改變消費習慣 只買必需品也不用天天吃好料, 雖然說賺錢就是要花錢,但你真的需要這些東西嗎?真的要吃這麼好嗎? 剛出社會的你必須快點盡快累計財富,把$盡快拿去投資! 📱奢侈品 蜜蜂爹自己手拿iPhone 手戴Apple Watch 電腦用MacBook,對外別人覺得我很奢侈,但我自認為蘋果產品對我來講是必需品,且蜜蜂爹認為蘋果產品較不很容易壞也保值,所以每個頻果產品我都用3-4年以上才換!(並把舊的售出),但就不追求其他名牌包,名牌鞋,名牌衣服之類的 👔衣服花費 我一年應該花不到5000 (上面記帳的裝扮包含剪頭髮+去年的婚紗西裝) 我認為男人就是把自己打扮乾淨,不要穿到荷葉邊那種衣服,其實素T什麼的就很棒了,也不用穿到名牌衣服 🍔吃飯的部分 這部分比較難認定,很多人享受美食,當然賺錢犒賞自己我沒意見,但蜜蜂爹對於吃的部分會克制,如果自己吃,我選擇早餐不超過60,午晚餐盡量控制在100內,現在實施168飲食甚至也把早餐的部分拿掉。 但如果是跟老婆或是朋友聚餐,蜜蜂爹可是不會省的!!(不然會沒朋友),所以讓自己吃飯時吃的平凡,聚餐時吃大餐就更美味了! 公布一下蜜蜂爹2016出社會用記帳算出來的100萬 !!本金20萬 + 2016年35萬 (收入57萬-支出22萬) + 2017年47萬(收入79萬-支出32萬)!!
imgur
imgur
imgur
imgur
(三)早點投入市場 其實這個是番外篇,因為上面的收入-支出已經就有達到100萬,但蜜蜂爹卻覺得是更重要的! 2016踏入職場時,因為公司有提供每個月扣8000薪資去買公司股票的方式,因此我毅然決然就直接加入,沒想到2016年股價才15~16間,蜜蜂爹離職時股價最高有來到30左右!!其實再把這個算下去,100萬是更早就達成的,如果還可以再一次,蜜蜂爹會考慮當初不要只存錢,而是準備好緊急備用金後,再把剩餘的錢再投入到股市,累計財富會更快 --------------分隔線--------------- 先分享三個自己認為最重要的累計財富方法, 抱歉打這麼長都不知道有沒有人覺得很煩Q_Q 很少發文章,再請各位給點建議吧! 如果你說,蜜蜂爹薪資這麼高,肯定很多人不適用? 但我只能說,我的薪資還好,現在的蜜蜂爹年薪100萬左右, 比我高薪水的大有人在。 請仔細思考一下,賺5萬花4萬的人,跟賺3萬花1萬的人,誰比較容易達到目標? 「開源節流」很重要的 . 可以留言跟我說想再聽哪些內容~ 歡迎追蹤蜜蜂爹的IG,想來紀錄自己的投資理財~
愛心哈哈
194
留言 133
文章資訊