這兩年資產累積心路歷程分享

10月1日 18:45 (已編輯)
#目標25歲存到股票資產第一桶金
imgur
🥹股票資產心路歷程 其實我在大三之前我都是月光族,但我並沒有覺得這不好,價值觀沒有好壞之分,都是生活的一種方式,但如果你的目標是財務自由或更有餘裕,那有些想法跟生活方式確實需要改變,回想起大二的時候上下學期都是三十學分起跳,因為師培需要修教育學分跟外系學分,還擔任社團的幹部,雖然沒存到錢,但過的相當充實,累積很多的人脈,能力也有所提升。
imgur
🤔股票資產怎麼累積的? 大三的時候在北部實習,真的苦,在北部領著底薪光房租就繳掉1/3了,也沒跟家裡拿錢,不過每個月還是想辦法存錢,這樣的環境下都能存錢了,那大四回來一定更能存到錢,在大四的時候只有在校內工讀,但上下學期分別領了2.5萬跟3.9萬的獎學金,還有幫班導整理他管理的診所跟處理期中末功課也有個一萬多,大四的時候過得相當優渥,學英文、爬山、玩桌遊、出去玩還考了張飲調乙級證照,與朋友度過大學生的最後一年,股票資產也累積不少,但除了實際賺的錢,本身還有借貸投資,大概十萬左右,這屬於負債的一部分,以後也會專做一篇我的負債,分享給大家。
imgur
💰股票資產配置 至於股票資產為何我這樣配置是以指數投資為概念做投資以後會專做一篇,為大家詳細介紹,不然此篇篇幅過長。 台股006208追蹤台灣50指數的市值型ETF 英股VWRA持有全世界大中型公司的累積型ETF 美股VT持有全世界大中小型公司的配息型ETF
imgur
💸損益報酬 這一兩年進場的朋朋應該都不好受,恰好這一年有買要要用美元買的資產所以報酬不到太難看,因為今年美元漲了14%左右,但以長期投資的角度,現在就是相對低點,股票打折賣你的時候,長期趨勢是向上的,撐過這段熊市,五到十年會有可觀的報酬的。
imgur
希望各位喜歡今天的文章 有幫助的話幫我按讚分享追蹤 感謝你的支持
愛心
51
留言 68
文章資訊