朝陽科技大學

關於我與數碼寶貝

2016年4月11日 17:17
想要跟大家分享我與數碼寶貝這件事 其實契機就是看到了數碼寶貝1主題曲"Butterfly"的原唱和田光司老師因病離世 而我也回過頭聽了一次,卻沒料到自己在當年那個振奮人心的前奏下不由自主的掉下眼淚 這才想起最近為了紀念十五週年出了數碼寶貝tri,發現原來我 已經長大了 原來我經歷過一場冒險,體會過當中的各種滋味,有笑聲有淚水有失落有爭吵也有迷惘 原來那一次的道別後,一轉眼已經十五年了 記得那時自己常常在晚上六點,拼命做完家事只為了一個禮拜才有的一集 記得我跟弟弟總是跟著主角們一起吶喊,天真的以為將自己的信念一起傳達就能夠超進化,同時出現呼應了我們的勇氣而響起的音樂"Brave Heart " 也記得到了道別的那天,自己是如此高興的在電視機前揮著小手 跟著主角們回到了現實世界最後離亞古獸他們越來越遠......... 但是小時候的我相信一定會再見,就這樣在時間的一分一秒過去,在我回想起來,告別以後的這段日子不再冒險 是不是少了什麼? 還是我們在成長的路程又多了什麼? 小時候總是趕著下課想趕快經歷一場冒險 長大了卻是趕著時間不敢讓自己的人生再冒險 在十五年後,我們不再冒險,各自有了煩惱,名為"成長"的煩惱 那再過一個十五年我們會變成什麼樣子,對於冒險是否還會像以前一樣興奮? 答案沒人會知道 但是那一段時光我永遠不會忘記,在道別的那一刻,美美的帽子飛在空中的那一瞬間,和最後的"Butterfly" 無限大な夢のあとの 何もない世の中じゃ 在無限大的夢想背後 空蕩無物的世間裡 そうさ愛しい 想いも負けそうになるけど 雖然連戀慕與思念 都好像會被擊敗一樣 Stayしがちなイメージだらけの 頼りない翼でも 即使是總給人停滯印象的 不可靠翅膀 きっと飛べるさ On My Love 也必定能飛起來吧 Oh My Love 即使我不會日文,可是當自己聽到這首歌會跟著一起笨拙的和著就像小時候的自己一樣 就這樣,時間過去了,我的童年留在數碼世界和美美的那頂帽子一樣撿不回來留在了那裡 光叔,謝謝你的歌和傳達出來的勇氣一路陪著我,化成豔麗的蝴蝶翩翩飛舞到數碼世界找亞古獸他們吧 "剩下的就交給我們吧!"要是太一他們在也會這麼說的吧 我的童年一路有你有大家,才會有這麼多的回憶在這個世界支持著我 最後我想對十五年前的大家說: 今(いま)まで、いろいろお世话(せわ)になり、ありがとうございました! 一直以來承蒙關照,非常感謝!
轉貼至Youtube 數碼寶貝tri主題曲:Butterfly(tri.version) 原唱:[和田光司] 這是光叔最後留下的最美好的聲音,我希望大家能夠有一種力量支撐著自己不被打倒!
這就是一部動畫在我人生中的份量 感謝大家的閱讀
21
回應 3
文章資訊
共 3 則回應
高雄醫學大學 藥學系
哭了,真的哭了。
希望光叔在另一個世界也能過得很好
光叔😭