匿名

#轉貼 台灣學生全球最血汗!

2016年3月8日 18:11
台灣學生最血汗!?桃園市議員王浩宇經常在臉書分享及爭取縮短學生上課時數,他今天並將之前整理的各國上課時間比較做成一張圖,比較10個國家中,台灣國高中生每天要上課9.5小時,堪稱全球最長。 各國上課時間: 阿根廷:4小時 巴基斯坦:5小時 巴西:5小時 德國:6小時 日本:6小時 墨西哥:6小時 加拿大:6小時 美國:6.5小時 英國:6.5小時 澳洲:6.5小時 俄羅斯:7小時 南韓:8小時 法國:8小時 北韓:9小時 中國:9小時 台灣:9.5小時 來源:
----------------------------------------------------- 阿根廷只上4小時, 所以是每天都只上半天的意思??
3
回應 6
文章資訊
共 6 則回應
國立交通大學
我每天平均也就八小時 還是把課表塞挺滿了那種 到底怎麼能每天9.5
嘉南藥理大學
高中7半到第8節好像就是9.5了..... 我真耐操😩
是加上 早自習 跟 第九節嗎(真的有上過
高雄醫學大學
再把補習班加上去就有15小時囉...早7~晚10~~
國立臺灣大學
我高中還有強制晚自習喔,13.5個小時
讀最兇的時候是國中 結果要基測了反而不想讀 高中也不想這麼拼了XD 國中從國一開始天天晚自習 只要有考試 哪怕是小考都自主晚自習結束後繼續讀 段考前的週末 從早上7.8點 讀到晚上12點後