匿名

#圖 被忽略的溫暖

2016年8月28日 23:06
在公車上⋯ 斜前方坐了一個智能不足大概有高中生年齡的弟弟,我默默觀察他,看他起身貼著玻璃窗往外看,正在下著雨,之後他動作很大轉身過來看到我在看他,他突然對著我揮揮手說著:姐姐、姐姐,我好喜歡雨天⋯。(心裡想說他是在叫我嗎?但眼神對著我沒錯呀) 面對這樣的舉動有點措手不及的回應,我只對他微笑點點頭。也看了一下前後左右的人驚訝的、不好的眼神看著我⋯ 直到那弟弟下車了,他很熱情的揮手笑著跟我說姐姐再見,我也揮揮手笑著給予回應⋯這時後旁人繼續覺得莫名其妙並且不好鄙視的眼神看著我。 發現問題了嗎? 許多人會因為網路因為新聞而去施展同情心同理心,哪裡報導就往哪一窩蜂的湧入,捐款、幫助。 真正社會的弱勢族群才是需要在生活中默默被發現的。 這位弟弟的純真,讓我感動、溫暖。
共 4 則回應
國立澎湖科技大學
這個世界需要多一點溫暖 真的很棒👍👍👍
太遠的我管不到,就從身邊開始
玄奘大學 社會工作學系
溫暖傳下去吧~我也會做跟你一樣的事!我或許不會只微微笑點點頭,會去與他有些互動,他的純真,難能可貴呢!
這則回應已被本人刪除
2016年8月29日 11:04
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!